Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о сорванной попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Нации под охраной

    Здание ООН
       13 сентября 2005, 15:22
    Текст: Кирилл Комаров

    Из-за открывающегося завтра 60-го заседания ООН с сегодняшнего дня центр Нью-Йорка превратился в неприступную крепость. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США. Даже часть сотрудников Секретной службы, охраняющей президента США, отправят обеспечивать безопасность участников и гостей саммита ООН.

    В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка

    Интересно, что на подобные меры безопасности не ропщут и жители Нью-Йорка, для которых завтрашний день превратится в кошмар. Они считают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на них определенные обязательства.

    Ожидается, что на открывающийся в среду саммит в штаб-квартиру ООН прибудут почти 180 глав государств и правительств. Практически всех их будут сопровождать министры, а некоторых даже члены семьи. И всем этим людям нужна охрана. Как пообещал комиссар полиции города Рэй Келли, передает ИТАР-ТАСС, на эти дни мегаполис превратится в неприступную крепость.

    Готовясь обеспечивать безопасность участников беспрецедентного форума, на протяжении многих месяцев сотрудники нью-йоркского полицейского управления рука об руку работали с представителями Секретной службы США. В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Секретной службы, охраняющей, в частности, президента США, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США.

    Все главы государств и правительств, которые примут участие в юбилейной, 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будут ездить по городу каждый в своем кортеже, а значит, и с охраной. Кроме того, высокие гости расселятся в более чем 30 отелях и частных резиденциях, некоторые из них будут жить в постоянных представительствах своих стран при ООН. Все это означает, что некоторые части города будут перекрыты для проезда автомобильного транспорта. Особенно в те часы, когда кавалькады машин с высокими гостями потянутся в сторону ооновского комплекса, расположенного в восточной части Манхэттена.

    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    В связи с этим уже сейчас власти города обращаются к горожанам и тем, кто приезжает в Нью-Йорк на работу, с просьбой пользоваться только общественным транспортом. «По городу будет практически невозможно проехать», - утверждают представители мэрии. Будут введены повышенные меры безопасности на всех ветках нью-йоркского метро и на всех маршрутах автобусов. Под особую охрану будут взяты мосты и туннели.

    Кроме того, территорию ооновского комплекса со стороны Ист-Ривер будут патрулировать катера береговой охраны США, а доступ в эту часть реки для других судов будет осуществляться строго по пропускам. На время проведения саммита вокруг Нью-Йорка будет установлена 10-километровая бесполетная зона, а воздушное пространство мегаполиса будут патрулировать армейские вертолеты. Вместе с тем порядок в городе, наряду с полицейскими и сотрудниками спецслужб, будут обеспечивать около 4 тысяч хорошо вооруженных офицеров из контртеррористического подразделения «Геркулес».

    По словам комиссара полиции Нью-Йорка Рэя Келли, у него и его коллег «серьезную озабоченность вызвал тот факт, что теракты в Лондоне произошли именно в дни встречи лидеров «Большой восьмерки» в Шотландии». «Случиться может всякое, поэтому мы готовимся ко всему», - сказал он.

    Официальные лица в мегаполисе не сообщают пока, во сколько обойдется городу обеспечение подобных мер безопасности, но подчеркивают, что не жалеют на это денег. При этом «отцы города» не жалуются, так как наличие в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН поднимает статус города в глазах международного сообщества и привлекает сюда еще больше туристов. Даже жители Нью-Йорка, жизнь которых в эти дни превратится в сплошной кошмар из-за постоянных перекрытий улиц, остановок движения транспорта и других мер безопасности, не ропщут. Они понимают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на всех, в том числе и горожан, определенные обязательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •