Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Трагедии в небе

    7 августа 2005, 11:31

    Пассажирский самолет «Боинг-737» серийно выпускается с 1967 года. За все время эксплуатации этих лайнеров с ними произошло около 120 катастроф, в которых погибли более 3,5 тысяч человек.

    9 августа 1995 года при подлете к городу Сан-Сальвадор (Сальвадор) врезался в вулкан Чиконтепек авиалайнер «Боинг-737» гватемальской авиакомпании «Авиатека». Погибли все 60 человек, находившиеся на борту.
    4 декабря 1995 года при заходе на посадку в аэропорту города Дуала (Камерун) разбился пассажирский самолет авиакомпании «Камерун эйрлайнз» «Боинг-737», на борту которого находились 74 человека. Погибли 60 человек.
    29 февраля 1996 года при подлете к аэропорту города Арекипа (Перу) потерпел катастрофу пассажирский самолет «Боинг-737» перуанской авиакомпании «Фаусетт». Погибли все 117 пассажиров и 6 членов экипажа.
    8 мая 1997 года в аэропорту города Шэньчжэнь (Китай) при посадке во время грозы потерпел катастрофу «Боинг-737» региональной авиакомпании «Чайна Саузерн эйрлайнз». Из 74 человек, находившихся на борту, 35 погибли, остальные получили ранения.
    6 мая 1998 года в труднодоступном районе на севере Перу потерпел катастрофу самолет «Боинг-737», принадлежавший перуанским ВВС и зафрахтованный местным отделением компании США «Оксидентл петролеум» для доставки рабочих к месту разработки нефтяных месторождений. Самолет упал спустя несколько минут после вылета из аэропорта города Икитос. На борту находились 87 человек, включая 8 членов экипажа. На месте падения обнаружены живыми 13 человек.
    1 сентября 1999 года при взлете из столичного аэропорта Хорхе Ньюберри (Аргентина) у авиалайнера «Боинг-737» аргентинской компании ЛАПА отказал один из двигателей. Из 103 человек, находившихся на борту, погибли 70.
    19 апреля 2000 года на острове Самал (Филиппины) разбился самолет «Боинг-737-200» авиакомпании «Эйр Филиппинз», совершавший рейс из столицы страны Манилы в аэропорт городе Давао. Погибли 124 пассажира и 7 членов экипажа.
    17 июля 2000 года у города Патна (Индия) разбился самолет «Боинг-737» авиакомпании «Эллайнс эйр», выполнявший полет на внутренних линиях. Самолет рухнул на жилые здания в двух километрах от аэропорта. На борту самолета находились 59 человек. Погибли 45 пассажиров, весь экипаж самолета и 5 жителей домов, на которые упал самолет.
    7 мая 2002 года при заходе на посадку в 6 км от столичного аэропорта «Карфаген» (Тунис) разбился авиалайнер «Боинг-737-500» египетской авиакомпании «Иджипт эйр», следовавший по маршруту Каир - Тунис. На его борту находились 56 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет врезался в гору в условиях тумана и дождя. 26 человек погибли, 25 получили ранения.
    6 марта 2003 года при взлете из аэропорта города Таманрассет (Алжир) разбился пассажирский самолет «Боинг-737» компании «Эр Алжери». Из 103 человек, находившихся на борту, уцелел один.
    8 июля 2003 года неподалеку от города Порт-Судан разбился самолет «Боинг-737» компании «Судан эйруэйз». Из 116 человек, находившихся на его борту, в живых остался двухлетний ребенок.
    3 января 2004 года над Красным морем в 15 км от побережья Египта потерпел катастрофу самолет «Боинг-737» частной египетской авиакомпании «Флэш-Эйр». Самолет совершал рейс Шарм-эш-Шейх - Каир - Париж, все находившиеся на его борту 148 человек (135 французских туристов и 13 членов экипажа) погибли.
    3 февраля 2005 года в Афганистане разбился пассажирский самолет «Боинг-737» частной афганской авиакомпании «Кам эйр». Все 104 человека погибли.
    14 августа 2005 года при подлете к Афинам потерпел катастрофу «Боинг-737» частной кипрской авиакомпании «Гелиос», совершавший рейс Ларнака-Афины-Прага. Погибли все находившиеся на его борту 115 пассажиров и 6 членов экипажа. По мнению экспертов, пассажиры и пилоты замерзли из-за разгерметизации кабины и салона самолета и умерли еще до удара лайнера о землю.
    24 августа 2005 года в нескольких километрах от аэропорта Пукальпа в центральной части Перу разбился «Боинг-737» перуанской авиакомпании «Танс». На борту самолета находились 100 человек - 93 пассажира и 7 членов экипажа. 48 человек погибли.
    5 сентября 2005 года в результате катастрофы «Боинга-737-200» в индонезийской провинции Северная Суматра погибли все находившиеся на его борту 117 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •