Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Подробности спасения батискафа

    Российский батискаф в воскресенье утром подняли на поверхность
       7 августа 2005, 13:06
    Фото: AP
    Текст: Кирилл Комаров

    Российский батискаф в воскресенье утром подняли на поверхность. Все семь членов экипажа, трое суток находившиеся под водой, живы. Состояние их удовлетворительное. В ближайшее время экипаж доставят в больницу Петропавловска-Камчатского. В ВМФ утверждают, что после осмотра аппарата «АС-28» и небольшого ремонта, он продолжит работу на Тихоокеанском флоте.

    Военный батискаф «АС-28» всплыл на поверхность у берегов Камчатки в 7.25 по Москве. Никто из членов экипажа не погиб. По словам заместителя начальника главного штаба ВМФ РФ адмирала Владимира Пепеляева, самочувствие всех членов спасенного экипажа батискафа нормальное. «Они самостоятельно вышли из аппарата. Правда, есть утомление на их лицах», - сказал адмирал.

    Около полудня по Москве, капитана первого ранга Валерия Лепетюха, капитан-лейтенанта Вячеслава Милашевского, а также старшего лейтенанта Александра Иванова, старших мичманов Сергея Белозерова и Анатолия Попова, мичмана Александра Уйбина и заместителя главного конструктора ЦКБ «Лазурит» Геннадия Болонина на спасательном судне «Алагез» доставили на берег.

    Операция по спасению батискафа продолжалась почти трое суток. Подводный аппарат для поисково-спасательных работ «АС-28» не смог подняться на поверхность в минувший четверг. ЧП произошло во время штатного погружения батискафа с борта флотского спасательного корабля в бухте Березовая, расположенной примерно в 75 км к югу от Петропавловска-Камчатского. Аппарат запутался в рыболовных сетях и тросах объекта береговой инфраструктуры ТОФ, на котором батискаф проводил плановые работы, на глубине около 190 метров.

    В 3.05 мск «Скорпион» начал резку основного троса, удерживающего на глубине российский подводный аппарат «АС-28».
    В 3.05 мск «Скорпион» начал резку основного троса, удерживающего на глубине российский подводный аппарат «АС-28».
    Все это время прибывшие на место бедствия корабли Тихоокеанского флота РФ предпринимали попытки отбуксировать минисубмарину, на борту которой находился экипаж из семи человек, на мелководье, где можно использовать водолазов. В минувшую субботу батискаф удалось поднять на 30 метров. Однако, чтобы сохранить продольную устойчивость аппарата, было принято решение вернуть его на прежнюю позицию. В субботу же стало известно, что воздуха в батискафе осталось на сутки. После этой информации эксперты выходили на связь с моряками ежечасно.

    В субботу к спасательной операции подключился президент Владимир Путин. Он провел в Москве совещание с участием премьер-министра Михаила Фрадкова, министра обороны Сергея Иванова, директора ФСБ Николая Патрушева и главы МВД Рашида Нургалиева. Сразу после совещания по указанию президента РФ глава военного ведомства вылетел в Петропавловск-Камчатский, где провел координационное совещание в штабе Объединенной группировки войск и сил на северо-востоке России, на котором поставил задачу завершить спасательную операцию в воскресенье. После этого он отбыл в бухту Березовая на борту малого ракетного корабля «Разлив».

    Почти одновременно с ним в район бедствия прибыло российское спасательное судно «КИЛ-27», на борту которого находились прилетевшие накануне спецрейсом из Глазго спасатели с глубоководным британским аппаратом-роботом «Скорпион-45». В 2.43 мск спущенный под воду «Скорпион», которым управляли трое американских водолазов, с помощью телекамер установил визуальный контакт с российским батискафом. В 3.05 мск «Скорпион» начал резку основного троса, удерживающего на глубине российский подводный аппарат «АС-28».

    К утру последний трос был перерезан, батискаф «АС-28» начали освобождать от остатков рыболовной сети. Батискаф всплыл на поверхность у берегов Камчатки в 7.25 мск.

    В ВМФ утверждают, что «АС-28» продолжит службу в составе российского флота. Об этом заявил РИА «Новости» заместитель начальника главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Пепеляев. «АС-28» поднимут на борт спасательного судна «Козьмин», посмотрят и проверят на работоспособность», - сказал Пепеляев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •