Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    Главная тема


    Хамство помешало Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-освидомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Драка со многими неизвестными

    Массовая драка в Москве
       30 августа 2005, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В понедельник вечером в районе станции метро «Автозаводская» произошла драка, в которой приняли участие около 45 человек. Пока точно известно, что избили представителей левых сил - активистов НБП и «Авангарда красной молодежи». Но кто бил - не понятно. По словам пострадавших, нападавшие были в масках. Но это не помешало левым утверждать, что налетчики были представителями движения «Наши». Правоохранительные органы, задержавшие зачинщиков, не раскрывают информацию о личностях нападавших.

    Представители «Наших» заявляют о непричастности к нападению на левую молодежь. Пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович подчеркнул, что «основной принцип нашей молодежной организации - ненасилие».

    Митинг сорвали до его начала

    Два десятка нападавших были в масках, вооружены не только битами, но и газовыми пистолетами

    Драка произошла около 20.00 на Автозаводской улице у дома № 23. В этом здании находится общественная приемная ЦК КПРФ, где в понедельник вечером собрались представители левых сил, чтобы обсудить планы предстоящего митинга «Антикапитализм-2005».

    Но дебатам левых помешали неизвестные люди, которые ворвались в здание. По некоторым данным, два десятка нападавших были в масках, вооружены не только битами, но и газовыми пистолетами. Адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Национал-большевистской партии*, рассказал, что нападению подверглись активисты НБП. По сообщению НТВ, четверо лимоновцев сильно пострадали и были доставлены в больницу. Чуть позже в организации «Авангард красной молодежи» заявили, что ее члены также принимали участие в совещании и, следовательно, тоже подверглись нападению.

    Правда, в ГУВД столицы сообщили, что пока поступила информация о трех пострадавших. Их состояние неизвестно, но, по предварительным данным, оно не тяжелое, так как они не госпитализированы.

    Зачинщики драки позже попытались скрыться на автобусе, но были блокированы милицией при въезде в Лефортовский тоннель. В правоохранительных органах говорят, что задержанные, которых 30-40 человек, доставлены в ОВД «Даниловский».

    «Это не скинхеды»

    Последствия массовой драки (фото: ИТАР-ТАСС)
    Последствия массовой драки (фото: ИТАР-ТАСС)
    По сообщению «Эха Москвы», в ОВД прибыл депутат Госдумы член фракции КПРФ Иван Мельников. «Когда я приехал в ОВД «Даниловский», там были руководители милиции Южного округа, представители прокуратуры округа, - сообщил Мельников в интервью радиостанции. - Мне сообщили, что задержан автобус с молодыми людьми и милиция разбирается, те это молодые люди или нет, что задержанные отрицают свое участие в этом нападении». «Некоторые ответы представителей милиции мне показались странными и неубедительными, - отметил он. - По моему мнению, было достаточно времени, чтобы разобраться, эти люди нападали или нет. Мне твердо сказали, что это не скинхеды». И тогда Мельников, основываясь на своих догадках, сделал предположение, что «нападавшие были представителями организации «Наши».

    Позже об этом же заявил и один из активистов НБП, участник событий Павел Жеребин. По его словам, нападавшие были «очень хорошо организованы: сначала они начали стрелять из ракетниц, затем стреляли резиновыми пулями, упавших добивали бейсбольными битами по голове». «Мы стали фотографировать этих людей, когда их выводили из отделения милиции, но они закрывали лица куртками», - рассказал Жеребин.

    Представители молодежной организации «Наши» отвергают все обвинения. «Ни один из комиссаров движения не был замечен ни в каких противоправных действиях», - заявил Интерфаксу пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович. «Основной принцип нашей молодежной организации - ненасилие», - подчеркнул он. Это уже не первый случай избиения активистов-нацболов и «Авангарда красной молодежи» неустановленными лицами. Обвинения в адрес «Наших» Иван Мостович расценил как неумелую попытку скрыть внутренние дрязги в НБП и АКМ.

    Во вторник утром стало известно, что массовой дракой занялась прокуратура. В прокуратуре отметили, что в результате драки между представителями левых сил и их противниками «никто серьезно не пострадал». Там уточнили, что задержано 25 человек. Однако об их личностях не сообщается.

    Представители НБП заявляют, что «будут бороться юридическими способами, будут добиваться наказания этих людей». «Мы готовы к адекватному ответу в плане уличной борьбы», - заявил Жеребин. Отвечая на вопрос о пострадавших в результате нападения, он отметил очень тяжелое состояние двух активистов НБП - у них переломы, ушибы внутренних органов, черепно-мозговые травмы.

    Во вторник днем в ГУВД столицы сообщили, что после составления административных протоколов задержанные за участие в массовой драке на Автозаводской улице в Москве были отпущены. Однако лимоновцы утверждают, что задержанных вывели из ОВД примерно в половине первого ночи. «Нам сообщили, что они будут отправлены в другие отделения для продолжения следственных действий», - заявил Жеребин.

    Ожидается, что сегодня по факту вчерашних столкновений в Генпрокуратуру будет направлен депутатский запрос от имени членов фракции КПРФ.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •