Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ураган «Катрина»: ад на земле

    Ураган «Катрина»: ад на земле
       30 августа 2005, 02:42
    Фото: AP
    Текст: Николай Гуров

    В понедельник ураган «Катрина» обрушился на побережье США. По прогнозам специалистов, далее путь «Катрины» пройдет через штаты Миссисипи и Алабама, которые объявлены зоной стихийного бедствия, возможно, достигнет границы Канады. Число жертв урагана «Катрина» уже достигло 55 человек. Как сообщил представитель руководства графства Харрисон, только на подотчетной ему территории погибли не менее 50 человек.

    Погибшие были обнаружены в жилых домах в городке Билокси, на который пришелся самый страшный удар стихии.

    Адская «Венеция» в Северной Америке

    «Сейчас здесь, по сути, ад на земле, - сообщил один из свидетелей «Катрины»

    Ураган «Катрина» не обошел и Новый Орлеан, относительно которого синоптики до последнего момента придерживались самых оптимистических мнений. В результате стихии в городе обрушилось несколько зданий, прорвало защитную дамбу, много районов города затоплено, на некоторых улицах вода достигла уровня второго этажа.

    Как сообщает РИА «Новости», многоквартирный жилой дом, в котором находились люди, рухнул в районе Территаун. К зданию были немедленно направлены отряды спасателей. Однако их задержало начавшееся наводнение. Позже в Новом Орлеане рухнуло еще несколько зданий. Точных сведений об обрушениях пока нет.

    В другом районе города прорвало защитную дамбу. Специалисты говорят, что в результате прорыва восточная часть города скроется под водой. Глубина наводнения составит от одного до трех метров. Эту информацию подтвердил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин, который уточнил, что на востоке города уровень воды уже поднялся до двух метров. В других районах уровень воды поднялся на четыре метра и достиг второго этажа жилых домов. Очевидцы утверждали, что катера плавали прямо по улицам.

    «Сейчас здесь, по сути, ад на земле, - сообщил один из свидетелей «Катрины». - Мы наблюдаем, как ураганом по частям разбирается красивый город». Кроме того, от «Катрины» пострадала кровля известного стадиона «Супердоум» в Новом Орлеане, в котором укрылись от стихии 10 тысяч человек, отказавшихся покинуть город. Национальная служба погоды США, следящая за продвижением урагана «Катрина», сообщает о «тотальных структурных разрушениях», которые зафиксированы в городе.

    Впрочем, основной удар стихии уже миновал. Специалисты Национального центра ураганов, расположенного в Майами, понизили его категорию по пятибалльной шкале с четвертой до второй. Тем не менее Центр предупреждает, что «Катрина» остается крайне опасным ураганом и порывы сопровождающего его ветра превышают 170 км в час.

    Кроме того, эпицентр урагана прошел мимо Нового Орлеана. В настоящее время эпицентр продвигается в сторону города Билокси (штат Миссисипи), в который уже прекращена подача электроэнергии. Этот город также может подвергнуться значительным разрушениям. Стоит также отметить, что президент США Джордж Буш уже объявил штаты Луизиану и Миссисипи зонами бедствия. Это позволит оказать им помощь на федеральном уровне, сообщает Интерфакс.

    Главный «нефтяник» США - ураган «Катрина»

    Ураган «Катрина»: ад на земле (фото: Reuters)
    Ураган «Катрина»: ад на земле (фото: Reuters)
    На Лондонской международной нефтяной бирже в понедельник был объявлен выходной день. В связи с этим стоимость сырой нефти достигла рекордной отметки - 70 долларов за баррель. А президент США Джордж Буш заявил, что не исключает использования стратегических запасов нефти для снижения последствий удара «Катрины» по нефтяной промышленности страны. По итогам торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в понедельник, 29 августа, стоимость одного барреля нефти марки «лайт» по октябрьским фьючерсам составила 67,2 доллара. Таким образом, нефть в Нью-Йорке подорожала за один торговый день на 107 центов.

    Примечательно, что в пятницу цены обвалились (на 136 центов), поскольку из-за урагана «Катрина» прекратилась отгрузка очищенной нефти на юго-восточном побережье США. В понедельник бурный рост цен (не вполне скомпенсировавший пятничный обвал) был вызван последствиями все того же урагана, в результате которого могли пострадать буровые вышки и другие нефтяные объекты в штатах Луизиана и Миссисипи.

    Самолеты не летают, пароходы не плывут

    Ураган «Катрина» также нанес значительный ущерб авиакомпаниям, работающим в регионе, и серьезно затруднил авиаперевозки. Из-за погодных условий отменены несколько сотен рейсов, в расписании происходят изменения, вылеты задерживаются. Закрыты аэропорты в Новом Орлеане и Батон-Руже (штат Луизиана), Билокси (штат Миссиссиппи), Мобайл (Алабама) и Пенсакола (Флорида). В штате Флорида также закрыта авиабаза «Эглин».

    Ураган «Катрина»: ад на земле (фото: Reuters)
    Ураган «Катрина»: ад на земле (фото: Reuters)
    Сильнее всего из-за урагана пострадали авиакомпании Delta Air Lines, Eagan и Northwest Airlines. Сложности также испытывают остальные перевозчики. Как ожидается, полеты в районы, где прошел угаран, возобновятся не ранее вечера вторника по местному времени.

    Кроме того, рост цен на нефть и нефтепродукты также означает большие убытки для авиакомпаний. На фоне этих новостей акции американских авиакомпаний показали тенденцию к падению. Так, на торгах в понедельник ценные бумаги компаний, занимающихся авиаперевозками, подешевели в среднем на 2,5-3%.

    Дорогая «Катрина» Америки

    Ураган «Катрина» обещает стать самым дорогостоящим в истории Америки. Эксперты компании Risk menegment solution, оценивающей возможные финансовые последствия стихийных бедствий для страховых компаний, уже подсчитали, что общая сумма страховых выплат пострадавшим может достигнуть 25 млрд. долларов, передает ИТАР-ТАСС.

    Сейчас «Катрина» движется на север, на штат Теннесси, охватывая своим широким фронтов Миссисипи и Алабаму. Встречать ураган уже готовится канадская провинция Онтарио, где уже объявлено штормовое предупреждение.

    Как сообщают власти США, по состоянию на вечер 29 августа было известно по меньшей мере о 55 жертвах «Катрины». В первые часы после ухода урагана в сводках несчастных случаев говорилось лишь о пяти погибших. Но позже поступили данные о жертвах наводнения на побережье Миссисипи. Десятки людей погибли в Билокси (графство Гаррисон), когда под водой оказалось одно из прибрежных казино, расположенное на первом этаже жилого комплекса.

    Самым разрушительным ураганом в истории США метеорологи считают ураган «Эндрю». В 1992 году он обрушился на штаты Флорида и Луизиана. Ущерб от стихии составил 43 млрд. долларов. В 1972 году ураган «Агнесс» обошелся американской экономике в 22 млрд., а в 1989 году ураган «Хьюго» - в 12 млрд. долларов. В 2004 году на ликвидацию последствий от урагана «Чарли» потребовалось 15 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •