Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Победа над птицей

    Российский министр празднует победу
    Алексей Гордеев
       25 августа 2005, 11:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Распространение птичьего гриппа по России удалось остановить. И как заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, эпидемия идет на убыль. Болезнь, начавшаяся в июне, поразила 6 российских регионов и нанесла ущерб почти в 5,5 млн. рублей. Однако в то время пока министр в Москве докладывал об успехах, информагентства распространили информацию о том, что птичий грипп обнаружен в седьмом регионе - Республике Алтай.

    «В настоящее время ситуация успокаивается», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Алексея Гордеева. Но главной заслугой, которую властям удалось достичь в борьбе с гриппом, министр назвал недопущение того, чтобы болезнь перекинулась на сельхозпредприятия и птицефабрики.

    Наибольший ущерб в 2,4 млн. рублей отмечен в Тюменской области

    По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, птичий грипп был выявлен в 45 населенных пунктах России, еще 75 находятся под подозрением. В Алтайском крае заболевание птиц гриппом лабораторно подтверждено в 8 неблагополучных пунктах пяти районов. В 4 населенных пунктах имеется подозрение на заболевание. В Тюменской области заболевание птиц установлено в 7 населенных пунктах трех районов и на 7 озерах. Птица в 6 населенных пунктах уничтожена полностью. В Омской области заболевание птиц гриппом установлено в 6 населенных пунктах пяти районов и на 4 озерах. Подозревают в заболевании и заражении птиц гриппом в 18 населенных пунктах восьми районов. В Курганской области заболевание птиц гриппом подтверждено лабораторно в 6 районах. В Челябинской области зарегистрировано три неблагополучных по гриппу птиц пунктах. На неблагополучные населенные пункты наложен карантин. В Новосибирской области заболевание птиц подтверждено в 15 пунктах. Под подозрением находится птица в 37 населенных пунктах. Птица уничтожена в 11 неблагополучных по гриппу птиц населенных пунктах.

    В отдельных областях страны уже подсчитан ущерб, нанесенный птичьим гриппом. В Тюменской, Челябинской и Курганской областях он составил почти 3,3 млн. рублей. Наибольший ущерб в 2,4 млн. рублей отмечен в Тюменской области. С начала эпидемии здесь погибло свыше 23 тысяч птиц. Ущерб от инфекции в Курганской области составил около 580 тыс. рублей, погибло почти 6 тысяч птиц. В Челябинской области погибло 3 тысячи птиц, ущерб составил около 347 тыс. рублей.

    В Челябинской области погибло 3 тысячи птиц
    В Челябинской области погибло 3 тысячи птиц

    Но помимо жителей, владельцев домашней птицы, грипп затронул и охотников. Опасность распространения инфекции вынудило местные власти отменить или отложить осенний охотничий сезон в Курганской, Новосибирской, Омской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Алтайском крае. До особого распоряжения региональных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору отменен сезон охоты и в ряде других субъектах РФ - Свердловской и Пензенской областях и Приморском крае.

    Между тем пока в Москве министр Гордеев докладывал об успехах, птичий грипп был выявлен в новом регионе - Республике Алтай. Вирус обнаружили случайно в дикой утке, убитой местным охотником. В связи с этим в Республике Алтай в течение пяти суток будут брать анализы крови у домашних птиц.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •