Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    4 млрд. долларов и 500 тонн лимонада

    МАКС-2005: 4 млрд. долларов и 500 тонн лимонада
    Авиационно-космический салон МАКС-2005
       22 августа 2005, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье завершил свою работу 6-дневный VII международный авиационно-космический салон МАКС-2005. За это время выставку посетило около полумиллиона человек. Летчиками было установлено три мировых рекорда скорости, а посетителями выпито 500 тонн лимонада. Общая сумма контрактов, заключенных на МАКСе, составила около 4 млрд. долларов.

    Салон стал самым масштабным в России за последние 12 лет по количеству участников - 42 страны. Правда, участие шести стран (Австралия, Малайзия, Иран и т.д.) было условным - их экспозиции сводились к рекламным стендам.

    В рамках авиасалона были установлены три мировых рекорда по скорости полета на боевом самолете. По сообщениям ИТАР-ТАСС, первый - 1510 км/ч на дистанции в 100 км был зарегистрирован в категории «самолеты со взлетной массой 16-20 тонн». Рекорд установил летчик-испытатель Александр Павлов.

    Второй рекорд - на замкнутом маршруте в подклассе самолетов со взлетной массой 20-25 тонн записал на свой счет заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур. На дистанции в 1 тысячу км он развил скорость 1644 км/ч. Эти два рекорда были установлены 17 августа. Третий рекорд - при полете по замкнутому кругу на дистанции 500 км - установил 19 августа летчик-испытатель Леонид Чикунов. Он развил скорость 1902 км/ч и значительно перекрыл прежние показатели. Правда, установленные результаты пока официально не зарегистрированы.

    Подвели свои итоги и правоохранительные органы: за пять дней авиасалона около 100 человек были задержаны, изъято два пистолета, более десяти ножей. Продавцы также не жалуются - за шесть дней авиасалона было выпито более 500 тонн воды.

    Что касается экономических итогов, то газета ВЗГЛЯД уже писала о них подробно. По заявлению участников авиакосмического салона, российские компании наторговали почти на 4 млрд. долларов. Отметим, что общая сумма контрактов на МАКС-2001 составляла 700 млн. долларов.

    Зрители, посетившие выставку, смогли познакомиться и с некоторыми новинками авиапрома, которые до этого момента нигде не экспонировались. К примеру, сверхманевренный МИГ-29, полноразмерный макет космического корабля «Клипер», новейший Як-130, который поступит на вооружение в ВВС России только в 2006 году.

    Авиационно-космический салон МАКС-2005 (фото: ИТАР-ТАСС)
    Авиационно-космический салон МАКС-2005 (фото: ИТАР-ТАСС)
    На авиаполеты летчики израсходовали более тысячи тонн авиационного топлива. Было совершено около 200 вылетов, в которых помимо российских асов приняли участие летчики из Италии, Франции и США. Последние привезли в Жуковский стратегический бомбардировщик Б-1Б, который впервые «встретился» на одном аэродроме со своим российским «собратом» Ту-160.

    Из недостатков можно отметить только перебои с мобильной связью и огромные автомобильные пробки на подъездах к Жуковскому. Но и тем, кто приехал на автобусах и электричках - было не легче. Несмотря на заверения железнодорожников, что на рязанском направлении задействован весь резерв электропоездов, чтобы попасть в Москву пассажирам приходилось брать вагоны штурмом.

    Следующий авиакосмический салон пройдет в Жуковском в 2007 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •