Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Воздушная болезнь

    Airbus A330
       21 августа 2005, 12:31
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье сразу три пассажирских лайнера совершили аварийные посадки из-за технических неисправностей. На японском острове Хонсю из-за задымления сел А-330 австралийской авиакомпании Qantas Airways со 178 пассажирами. А в США DC-9 и Boeing-757, принадлежащие Northwest Airlines, на борту которых находились 72 и 222 пассажира соответственно, совершили посадки в аэропортах Детройта.

    В последнюю неделю, с момента катастрофы Boeing-737 кипрской Helios Airlines , в мире практически каждый день случались ЧП с пассажирскими лайнерами. Они унесли жизни 273 человек, в том числе, и главкома ВВС Польши.

    Airbus A-330 задымил в воздухе

    После приземления в качестве меры предосторожности было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров из самолета.
    После приземления в качестве меры предосторожности было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров из самолета.

    В воскресенье самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways, на борту которого находились 178 пассажиров и 13 членов экипажа, совершил экстренную посадку в аэропорту японского города Осака. При срочной эвакуации из салона пострадали девять человек. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителей авиакомпании, Airbus A-330, следовавший из столицы Японии в австралийский город Перт, совершил посадку после сигнала о том, что в грузовом отсеке возникло задымление.

    По сообщению ИТАР-ТАСС, во время полета над Тихим океаном в 900 км к югу от побережья префектуры Вакаяма в кабине пилотов сработал сигнал о задымлении в грузовом отсеке. Весь обратный путь в Японию пассажиры проделали в полной темноте.

    После приземления в качестве меры предосторожности было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров из самолета. Пассажиры, получившие травмы при резком спуске на землю, были доставлены в больницу. Информация об их состоянии пока не поступала.

    После обследования самолета не было обнаружено следов пожара или дыма. Однако некоторые пассажиры утверждают, что чувствовали запах гари.

    В этот же день сразу два сообщения о ЧП с пассажирскими лайнерами пришли из аэропортов американского Детройта. Сначала при посадке в Детройт Метрополитан у самолета американской авиакомпании Northwest Airlines лопнули четыре шины шасси. На борту лайнера Boeing 757, следовавшего рейсом из Сиэтла, находились 222 пассажира.

    Спустя некоторое время еще один пассажирский лайнер той же авиакомпании совершил аварийную посадку в аэропорту Метроу. Причиной стало задымление на борту. Самолет DC-9 с 72 пассажирами вылетел из Детройта в Питтсбург, однако вернулся в аэропорт через 30 минут после взлета. В заявлении авиакомпании говорится, что причиной задымления стали неполадки в системе кондиционирования воздуха и дым рассеялся, как только пилоты ее отключили. В обоих случаях никто из пассажиров не пострадал.

    Еврокомиссия расскажет, на чем не летать

    Хвостовая часть самолета MD-10 колумбийской авиакомпании West Caribbean
    Хвостовая часть самолета MD-10 колумбийской авиакомпании West Caribbean
    В четверг бельгийские СМИ сообщили о решении Еврокомиссии опубликовать до конца 2005 года в Интернете список небезопасных самолетов и авиакомпаний. Соответствующее заявление сделал еврокомиссар по транспорту Жак Барро. Из-за авиакатастрофы кипрского лайнера у берегов Греции он пообещал, что работа по созданию списка будет ускорена.

    Как напоминает РИА «Новости», обнародовать так называемый черный список самолетов и авиакомпаний, пользование которыми может представлять угрозу безопасности пассажиров, министры транспорта государств ЕС договорились осенью прошлого года. Решение одобрили также члены комитета Европарламента по транспорту.

    Представленные службами национальных аэропортов данные о техническом состоянии авиалайнеров уже поступают в единый реестр ЕС. Тем самым Еврокомиссия стремится исключить использование туркомпаниями для чартерных рейсов самолетов, техническое состояние которых не соответствует требованиям.

    Между тем последнюю неделю практически каждый день из разных концов мира приходили сообщения о неисправностях пассажирских лайнеров. В прошлое воскресенье в Эгейском море недалеко от Афин потерпел крушение Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios Airlines, выполнявший рейс Ларнака - Афины - Прага. Все 115 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Основной версией катастрофы называют разгерметизацию лайнера.

    За последнюю неделю практически каждый день из разных концов мира приходили сообщения о неисправностях пассажирских лайнеров

    Через два дня, 16 августа, в Венесуэле разбился MD-10 колумбийской авиакомпании West Caribbеan со 152 французскими туристами на борту. Самолет летел из Панамы на остров Мартиника. Незадолго до аварии пилот просил разрешение на посадку в городе Маракайбо в Венесуэле, так как возникли проблемы с двигателем. Когда отказал второй двигатель, самолет начал падать.

    18 августа турецкий А-300 авиакомпании Fly Air совершил вынужденную посадку в аэропорту Будапешта. Пострадавших нет. Причиной посадки лайнера, который летел из Стамбула в Брюссель, стала неисправность в одном из двигателей. На борту аэробуса находились 292 пассажира и 11 членов экипажа.

    А пятницу, 19 августа, можно назвать черным днем для самолетов Boeing. Boeing-737 британской авиакомпании совершил вынужденную посадку в аэропорту французского Бреста. На борту самолета находились 144 пассажира, никто не пострадал. Boeing выполнял рейс с Балеарских островов в британский Лидс. Вынужденная посадка была вызвана неполадками в системе герметизации.

    Чуть ранее Boeing-737 кипрской Helios Airlines, направлявшийся из Ларнаки (Кипр) в британский аэропорт Стенстед, совершил вынужденную посадку в лондонском аэропорту Лютон. Причиной изменения курса авиалайнера стали опасения пилота, что на самолете неправильно функционировали подвижные части крыльев.

    Завершило день ЧП в аэропорту острова Гуам, где при эвакуации пассажиров из неисправного самолета Boeing-747 пострадали три человека. При посадке у самолета авиакомпании Northwest Airlines, на борту которого находились 318 человек, отвалилось переднее шасси.

    В субботу также не обошлось без происшествий. На аэродроме города Алма-Аты во время разборки списанного самолета ИЛ-62 произошел взрыв паров топливного бака, один рабочий погиб, еще двое травмированы. А в Польше в авиакатастрофе погибли два человека: пилот и командующий воздушными войсками Польши бригадный генерал Яцек Бартошче . Легкий самолет Cessna разбился в окрестностях населенного пункта Надрыбе Двур. Самолет упал на землю во время выполнения пилотажных фигур.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •