Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отключение электричества не сказалось на российской военной базе в Киргизии

    Главная тема


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Заплатки» не спасают от вирусов

       16 августа 2005, 19:19
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу две интернет-лаборатории зафиксировали в Сети распространение вирусов. Разработчик антивирусных программ Trend Micro сообщает о появлении нового агрессивного вируса ZOTOB, поражающего компьютер с помощью обнаруженных недавно дыр в системе Windows.

    А лаборатория PandaLabs зафиксировала атаку троянца SpamNet.A, попадающего в компьютер с американской веб-страницы, но с доменом, зарегистрированным на московский адрес.

    За первые полгода количество хакерских атак с использованием дыр в Windows увеличилось на 100% по сравнению со второй половиной 2004 года. По данным IBM, хакерская активность составила 237 миллионов атак, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%, каждое 28-е письмо содержало вредоносную программу.

    Черви нашли бреши в Окне

    Компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД , меньше недели назад Microsoft предупреждала пользователей об обнаружении шести дыр в Windows, три из которых были признаны «критическими», что по классификации компании означает самую высокую степень угрозы безопасности. Все эти уязвимости позволяют хакеру захватывать полный контроль над компьютером через Интернет. Microsoft выложила на своем сайте «заплатку» и настойчиво рекомендовала пользователям скачать ее для нейтрализации дыр.

    Во вторник компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows. Как передает Reuters, по словам представителей Trend Micro, червь способен поражать операционные системы Windows 95, 98, ME, NE, 2000 и XP, обеспечивая хакерам удаленный доступ к зараженным компьютерам. Однако в самой Microsoft заверяют, что ZOTOB опасен только для Windows 2000. В компании говорят, что пока в мире обнаружено поражение червем только этой системы.

    Вирус попадает в компьютер путем копирования из Интернета в системную папку Windows под именем BOTZOR.EXE. Затем он изменяет системные файлы зараженной системы, в результате чего пользователь уже не может подключиться к сайтам для обновления своего антивируса. Червь позволяет хакерам получить удаленный доступ к пораженным системам.

    По сообщению Trend Micro, в настоящее время вирус ZOTOB выявлен в США, Германии и Новой Зеландии. Специалисты компании рекомендуют пользователям всех стран немедленно скачать новейшие программы, способные прикрыть бреши в системах защиты компьютеров.

    Хакеры сработали на 100%

    Офис компании IBM
    Офис компании IBM
    Между тем европейская лаборатория PandaLabs распространила информацию об активизации в Интернете троянца SpamNet.A. По сообщению компании, троян проникает в компьютер со страницы, размещенной на сервере в США, однако домен ресурса зарегистрирован на адрес в Москве. Попав в систему, SpamNet.A начинает сложную атаку на программное обеспечение путем внедрения 19-ти видов вредоносных программ. О вреде, наносимом троянцем самому компьютеру, в сообщении PandaLabs не говорится, основной целью вируса является рассылка спама. В компании утверждают, что троянцем собрано уже более 3 миллионов электронных адресов со всего мира.

    Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года, сообщается в исследовании Global Business Security Index, проведенном компанией IBM.

    По данным IBM, в декабре 2004 года вредоносные коды содержались в каждом 52-м электронном письме. В июне 2005 года вредоносные коды стали появляться в каждом 28-м электронном письме, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%.

    Исследование показывает, что чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак. Несколько меньше – около 34 миллионов атак – сайты производственных и финансовых организаций. Лидером по числу атак оказались США, с их территории хакеры провели 12 миллионов атак. Меньше всего хакеры орудуют в Ирландии – всего 30 тысяч атак. Большинство нападений хакеров случалось по пятницам и субботам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •