Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Эта служба и опасна и трудна

       10 августа 2005, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Самой криминальной в России считается служба в правоохранительных органах. Второе место в списке криминальных профессий занимают министры и депутаты. А вот самая престижная на сегодняшний день в России сфера деятельности – юриспруденция. При этом не менее достойной среди соотечественников остается профессия врача.

    По мнению трети опрошенных россиян, самая престижная на сегодняшний день область профессиональной деятельности - юриспруденция (29%), однако данная сфера чуть менее доходна, чем, например, банковская или частный бизнес (24% и 21% соответственно). Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-Центром*» в июле.

    В аутсайдерах оказались представители шоу-бизнеса и бухгалтеры

    Не всегда престижность профессии определяется ее доходностью. Третье место в списке престижных профессий занимает врач (16%), тогда как по уровню дохода медицинской сфере отводятся гораздо более низкие позиции (7%). Обратная ситуация с профессией предпринимателя. Частный бизнес россияне относят не столько к престижным сферам деятельности (9%), сколько к наиболее высокодоходным. В меньшей степени это касается государственных служащих, министров и депутатов. Интересно, что такие статусные должности россияне считают скорее доходными, нежели престижными.

    В аутсайдерах оказались представители шоу-бизнеса и бухгалтеры. Всего 6% соотечественников полагают, что профессия бухгалтера приносит высокий доход или находится в почете. Шоуменов россияне уважают, также как и аудиторов, однако эта профессия считается менее прибыльной (4%).

    Высокие доходы и престиж ассоциируются у россиян с криминалом. Второе место в списке криминальных профессий занимают представители законодательной и исполнительной власти: 19% опрошенных назвали криминальными профессии министра, депутата и государственного служащего, тогда как 12% причисли эти должности к высокодоходным.

    Представителей самой престижной сферы (юридической) к миру криминала отнесли 7% россиян, а бизнесменов и предпринимателей (самую высокодоходную категорию) - 14%, ровно столько же россиян назвали криминальными воров, жуликов, бандитов, рэкетиров и террористов, которые преступны по определению.

    Н

    Максим Галкин - известный шоумен
    Максим Галкин - известный шоумен
    еожиданностью оказалось то, что самой криминальной россияне считают профессию милиционера, а не киллера. Эта профессия связана с высокой степенью опасности: 38% опрошенных назвали криминальными работников правоохранительных органов, а 29% считают, что работа сотрудников милиции или ГИБДД опасна и уступает место только пожарникам и спасателям (40%).

    К инспекторам ГИБДД у россиян всегда было особое отношение. Почему именно они стали самыми криминальными деятелями страны, можно понять по опросу, проведенному ВЦИОМ.

    Последовать примеру Украины – распустить ГИБДД и создать дорожную инспекцию заново, с чистого листа, - призывают 11% россиян. Половина респондентов (49%) полагают, что распускать ГИБДД не стоит, ее нужно реформировать. При этом реформирование в наибольшей степени склонны поддерживать жители столичных городов (54%), тогда как среди респондентов из малых городов и сельских поселений их доля существенно меньше – 43% и 47% соответственно.

    Но не только милиционеры и торговцы наркотиками вызывают отрицательные чувства у россиян. По степени криминальности банкиры опередили даже вечно вызывающих нарекания чоповцев и телохранителей. Преступным элементом служащих банка считают 6% россиян, охранников – 4%. И тех и других в антирейтинге опередили продавцы в магазинах. Их деятельность считают криминальной 7% опрошенных.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •