Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Элитный конкур

    В конно-спортивном клубе «Альфарес» состоялись традиционные соревнования по конкуру
       26 июля 2005, 21:27
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Алена Александрова

    В выходные в Завидово состоялись традиционные соревнования по конкуру – отборочный этап к чемпионату России. Турнир на Кубок Завидово проходил уже девятый раз и вновь собрал как спортсменов, так и тусовщиков. Организатор турнира тверской губернатор Дмитрий Зеленин сообщил газете ВЗГЛЯД, что держит пять лошадей и вовсю готовится к заездам следующего года, а экс-спикер Геннадий Селезнев посетовал на то, что ему такое не по карману.

    «Кроме спорта, в этом турнире есть юмор и фантазия», - говорит губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Возможно, по этой причине представители московской деловой и политической элиты отдыхают здесь с большим удовольствием - несмотря на тридцатиградусную жару, с раннего утра по пыльной проселочной дороге к стадиону протянулась длинная вереница серебристых «ягуаров», «мерседесов», джипов с тонированными стеклами и кабриолетов «порше». Яркий контраст – потрепанные «победы», «жигули» и «уралы» с колясками местного населения. По самым скромным подсчетам, на трибунах находилось около полутора тысяч гостей.

    Соревнования продолжались 3 дня, при этом самое интересное происходило в субботу: шоу-конкур, на котором всадник верхом преодолевает 8 препятствий высотой до 110 см, а затем на своих ногах – еще 6 препятствий, высотой 50 - 100 см. Женщины соревновались наравне с мужчинами.

    На трибунах с большим интересом наблюдали за происходящим и дегустировали шампанское совладелец ресторана «Веранда у Дачи» Владимир Чулюков, футболист Дмитрий Булыкин с Екатериной Кобзон, Алика Смехова с мужем и сыном, Ксения Собчак, председатель совета директоров «Альфа-Банка» Михаил Фридман, ведущая Екатерина Андреева, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Президент русского клуба владельцев «Jaguar» Елена Гришунина появилась в огромной шляпе с ярко-розовыми страусиными перьями, а генеральный директор ювелирного дома «Петр Привалов» Марина Коротаева – в прозрачной газовой накидке и шляпке из белых цветов.

    Приехал и экс-спикер Государственной Думы, а ныне президент Федерации конного спорта России Геннадий Селезнев. «У меня нет своих лошадей! - признался политик. – Конный спорт - это слишком дорогое удовольствие: породистую двухлетнюю лошадь можно приобрести за 5 тыс.долларов, четырехлетка – это 50 как минимум, а шестилетняя может стоить и все 150. Ее содержание в конно-спортивном клубе обходиться в 1500 евро в месяц - у нас люди себе такое позволить не могут. Мне в свое время подарили трех лошадей, так я их передал на конную базу на Планерной».

    Во время соревнований (фото ВЗГЛЯД)
    Во время соревнований (фото ВЗГЛЯД)
    Всадники были одеты с соблюдением всех правил этикета: белые рубашки с галстуками, рединготы (приталенный пиджак ярко-красного или другого насыщенного оттенка с черным бархатным воротником), белые или светло-бежевые бриджи, высокие узкие черные сапоги, черные охотничьи жакейки. Для многих, в основном для женщин, бег через полосу с препятствиями становился роковым: всадницы кувырком перелетали через брусья и падали в траву.

    Сюрпризом для всех собравшихся стало появление на поле учредителя конно-спортивного клуба «Альфарес» Рами аль-Шаера. Господину аль-Шаеру накануне исполнилось 50 лет, и юбиляр решил отметить круглую дату великолепным шоу-конкуром. С большим достоинством всадник преодолел на лошади все препятствия, а потом перепрыгнул через 6 положенных перекладин, не заработав ни одного штрафного очка! «В этом нет ничего сверхъестественного,- заметил Рами аль-Шаер после скачек, – за 1,5-2 года регулярных тренировок таких результатов может добиться любой всадник, а молодым ребятам хватит и года. Могу с гордостью сказать, что я полтора года готовил к соревнованиям 60-летнего наездника, и он прекрасно справился с конкуром!»

    После окончания соревнований Рами аль-Шаеру преподнесли живого ягненка от журнала «Русский миллионер», а губернатор Зеленин вручил памятный знак «За возрождение конного спорта в России». Компания «ДжамильКо» вручила приз за самую стильную шляпку Людмиле Штерн – даме, которая специально для Кубка заказала шляпку из живых цветов. Завершился конкур показом одежды для наездниц и их лошадей от российских дизайнеров Светланы Тегин, Виктории Андреяновой, Кати Кобзон, Натальи Дригант, Таши Строгой, Татьяны Сударьянто.

    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (фото ВЗГЛЯД)
    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (фото ВЗГЛЯД)
    Главный вдохновитель турнира, тверской губернатор Дмитрий Зеленин, по окончании дал интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, в котором сообщил, что намерен возрождать конный спорт в Тверской области и уже приступил к тренировкам, чтобы принять участие в соревнованиях на следующий год.

    - В прошлом году на Кубке Завидово вы говорили о том, что примите участие в следующих соревнованиях…
    - Было много дел в связи с губернаторством, я пока не чувствовал себя в подходящей спортивной форме. Но на будущий год – обязательно! Сейчас я тренируюсь два-три раза в неделю, но у меня был большой двухлетний перерыв в связи с выборами и первыми годами губернаторства.

    - Сколько у вас лошадей и какой породы?
    - У меня пять лошадей от 2 до 13 лет. Самый старший – очень крупный конь по кличке Калиф, 182 см в холке. Три лошади ганноверской породы и две тракенской. Эти немецкие породы лучше всего подходят для участия в конкуре. Коня Калифа привезли из Германии, а остальных я приобрел в Калининграде и на Кубани. Лошади находятся в клубе «Альфарес».

    - Какой смысл держать столько лошадей, если вы сами редко тренируетесь?
    - Так эти лошади участвуют в спортивных соревнованиях, на них ездят члены клуба, их тренируют, воспитывают. Сам я езжу на Калифе. Могу иногда и на других прокатиться, но после меня надо лошадь «выправлять». Я ведь не профессиональный наездник, и могу неправильно подавать лошади команды, в основном ногами, это сбивает лошадь с толку. Так что после меня необходимо, чтобы в седло сел опытный всадник и исправил мои ошибки, иначе лошадь не будет слушаться.

    -Насколько серьезно вы увлеклись конным спортом?
    - Я вообще всем в жизни, что меня интересует, стараюсь заниматься серьезно, вникаю во все детали, мне интересно испытать свои физические возможности - я уже, кстати, принимал участие в соревнованиях. Сейчас тренируюсь с Олегом и Натальей Будилиными. Олег, кстати, чемпион СССР по троеборью.

    - Зимой в Завидово планируете проводить соревнования?
    - Очень хочется! Нужно только плац построить и нормальный манеж.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •