Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Элитный конкур

    Сколько лошадей у тверского губернатора Зеленина?
    В конно-спортивном клубе «Альфарес» состоялись традиционные соревнования по конкуру
      
    26 июля 2005, 21:27
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Алена Александрова

    В выходные в Завидово состоялись традиционные соревнования по конкуру – отборочный этап к чемпионату России. Турнир на Кубок Завидово проходил уже девятый раз и вновь собрал как спортсменов, так и тусовщиков. Организатор турнира тверской губернатор Дмитрий Зеленин сообщил газете ВЗГЛЯД, что держит пять лошадей и вовсю готовится к заездам следующего года, а экс-спикер Геннадий Селезнев посетовал на то, что ему такое не по карману.

    «Кроме спорта, в этом турнире есть юмор и фантазия», - говорит губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Возможно, по этой причине представители московской деловой и политической элиты отдыхают здесь с большим удовольствием - несмотря на тридцатиградусную жару, с раннего утра по пыльной проселочной дороге к стадиону протянулась длинная вереница серебристых «ягуаров», «мерседесов», джипов с тонированными стеклами и кабриолетов «порше». Яркий контраст – потрепанные «победы», «жигули» и «уралы» с колясками местного населения. По самым скромным подсчетам, на трибунах находилось около полутора тысяч гостей.

    Соревнования продолжались 3 дня, при этом самое интересное происходило в субботу: шоу-конкур, на котором всадник верхом преодолевает 8 препятствий высотой до 110 см, а затем на своих ногах – еще 6 препятствий, высотой 50 - 100 см. Женщины соревновались наравне с мужчинами.

    На трибунах с большим интересом наблюдали за происходящим и дегустировали шампанское совладелец ресторана «Веранда у Дачи» Владимир Чулюков, футболист Дмитрий Булыкин с Екатериной Кобзон, Алика Смехова с мужем и сыном, Ксения Собчак, председатель совета директоров «Альфа-Банка» Михаил Фридман, ведущая Екатерина Андреева, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Президент русского клуба владельцев «Jaguar» Елена Гришунина появилась в огромной шляпе с ярко-розовыми страусиными перьями, а генеральный директор ювелирного дома «Петр Привалов» Марина Коротаева – в прозрачной газовой накидке и шляпке из белых цветов.

    Приехал и экс-спикер Государственной Думы, а ныне президент Федерации конного спорта России Геннадий Селезнев. «У меня нет своих лошадей! - признался политик. – Конный спорт - это слишком дорогое удовольствие: породистую двухлетнюю лошадь можно приобрести за 5 тыс.долларов, четырехлетка – это 50 как минимум, а шестилетняя может стоить и все 150. Ее содержание в конно-спортивном клубе обходиться в 1500 евро в месяц - у нас люди себе такое позволить не могут. Мне в свое время подарили трех лошадей, так я их передал на конную базу на Планерной».

    Во время соревнований (фото ВЗГЛЯД)
    Во время соревнований (фото ВЗГЛЯД)
    Всадники были одеты с соблюдением всех правил этикета: белые рубашки с галстуками, рединготы (приталенный пиджак ярко-красного или другого насыщенного оттенка с черным бархатным воротником), белые или светло-бежевые бриджи, высокие узкие черные сапоги, черные охотничьи жакейки. Для многих, в основном для женщин, бег через полосу с препятствиями становился роковым: всадницы кувырком перелетали через брусья и падали в траву.

    Сюрпризом для всех собравшихся стало появление на поле учредителя конно-спортивного клуба «Альфарес» Рами аль-Шаера. Господину аль-Шаеру накануне исполнилось 50 лет, и юбиляр решил отметить круглую дату великолепным шоу-конкуром. С большим достоинством всадник преодолел на лошади все препятствия, а потом перепрыгнул через 6 положенных перекладин, не заработав ни одного штрафного очка! «В этом нет ничего сверхъестественного,- заметил Рами аль-Шаер после скачек, – за 1,5-2 года регулярных тренировок таких результатов может добиться любой всадник, а молодым ребятам хватит и года. Могу с гордостью сказать, что я полтора года готовил к соревнованиям 60-летнего наездника, и он прекрасно справился с конкуром!»

    После окончания соревнований Рами аль-Шаеру преподнесли живого ягненка от журнала «Русский миллионер», а губернатор Зеленин вручил памятный знак «За возрождение конного спорта в России». Компания «ДжамильКо» вручила приз за самую стильную шляпку Людмиле Штерн – даме, которая специально для Кубка заказала шляпку из живых цветов. Завершился конкур показом одежды для наездниц и их лошадей от российских дизайнеров Светланы Тегин, Виктории Андреяновой, Кати Кобзон, Натальи Дригант, Таши Строгой, Татьяны Сударьянто.

    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (фото ВЗГЛЯД)
    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (фото ВЗГЛЯД)
    Главный вдохновитель турнира, тверской губернатор Дмитрий Зеленин, по окончании дал интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, в котором сообщил, что намерен возрождать конный спорт в Тверской области и уже приступил к тренировкам, чтобы принять участие в соревнованиях на следующий год.

    - В прошлом году на Кубке Завидово вы говорили о том, что примите участие в следующих соревнованиях…
    - Было много дел в связи с губернаторством, я пока не чувствовал себя в подходящей спортивной форме. Но на будущий год – обязательно! Сейчас я тренируюсь два-три раза в неделю, но у меня был большой двухлетний перерыв в связи с выборами и первыми годами губернаторства.

    - Сколько у вас лошадей и какой породы?
    - У меня пять лошадей от 2 до 13 лет. Самый старший – очень крупный конь по кличке Калиф, 182 см в холке. Три лошади ганноверской породы и две тракенской. Эти немецкие породы лучше всего подходят для участия в конкуре. Коня Калифа привезли из Германии, а остальных я приобрел в Калининграде и на Кубани. Лошади находятся в клубе «Альфарес».

    - Какой смысл держать столько лошадей, если вы сами редко тренируетесь?
    - Так эти лошади участвуют в спортивных соревнованиях, на них ездят члены клуба, их тренируют, воспитывают. Сам я езжу на Калифе. Могу иногда и на других прокатиться, но после меня надо лошадь «выправлять». Я ведь не профессиональный наездник, и могу неправильно подавать лошади команды, в основном ногами, это сбивает лошадь с толку. Так что после меня необходимо, чтобы в седло сел опытный всадник и исправил мои ошибки, иначе лошадь не будет слушаться.

    -Насколько серьезно вы увлеклись конным спортом?
    - Я вообще всем в жизни, что меня интересует, стараюсь заниматься серьезно, вникаю во все детали, мне интересно испытать свои физические возможности - я уже, кстати, принимал участие в соревнованиях. Сейчас тренируюсь с Олегом и Натальей Будилиными. Олег, кстати, чемпион СССР по троеборью.

    - Зимой в Завидово планируете проводить соревнования?
    - Очень хочется! Нужно только плац построить и нормальный манеж.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •