Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    Главная тема


    В чем была главная причина победы советских войск под Москвой

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Египет завлекает низкими ценами

       26 июля 2005, 12:09
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Власти Египта в два раза снизили пошлину, взимаемую с иностранных авиакомпаний за пользование международным аэропортом Шарм-эль-Шейха. В итоге авиабилеты должны в ближайшее время немного подешеветь. Таким образом власти Египта пытаются стимулировать увеличение количества рейсов в этот город, подвергшийся в субботу террористической атаке.

    Тем временем в Российском Союзе туриндустрии не обещают тотального снижения цен на курорты Шарм-эль-Шейха. «Если и пойдет снижение цен, то не более чем на 5-10%», - сказала пресс-секретарь РСТ.

    Вместо Шарма – Хургада

    Воздействие субботних взрывов на состояние туристического бизнеса может быть более глубоким и продолжительным

    Спрос среди россиян на курорты египетского Шарм-эль-Шейха упал вдвое. Такую статистику привел во вторник Российский Союз туриндустрии. Но это не значит, что россияне отказываются отдыхать или боятся терактов – просто наши соотечественники, видимо, не желая гулять по кишащему полицией Шарм-эль-Шейху, меняют туры на египетскую Хургаду.

    В Российском Союзе туриндустрии полагают, что падение спроса на Шарм-эль-Шейх продержится в течение двух-трех недель. «Если ничего не случится, то спрос постепенно начнет восстанавливаться», - заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    Власти Египта настроены более пессимистично. «Египетский туризм оправится от последствий терактов в Шарм-эль-Шейхе не раньше, чем через три года», - считает советник министра туризма страны Мухаммед Салех. По его мнению, воздействие субботних взрывов на состояние туристического бизнеса может быть более глубоким и продолжительным, чем после предыдущих террористических атак. В дальнейшем, указал министр, все будет зависеть от того, как быстро Египет сможет справиться с последствиями терактов.

    Между тем Тюрина подчеркнула, что среди россиян «полных аннуляций туров в Шарм-эль-Шейх - единицы». В этих случаях турфирмы возвращают деньги своим клиентам. Но некоторые оплаченные туры перебронируются на другие направления. «От шести до десяти процентов оплаченных туров уже перебронированы на другие безвизовые направления, в частности Турцию, Тунис и Хургаду (Египет)», - сказала она.

    В РСТ не обещают тотального снижения цен на курорты Шарм-эль-Шейха. «Если и пойдет снижение цен, то не более чем на 5-10%», - сказала пресс-секретарь РСТ.

    Между тем иностранные туристы продолжают покидать Шарм-эль-Шейх. Как сообщают египетские СМИ, многие туристы добираются автотранспортом до египетской столицы, откуда легче улететь на родину.

    Египет сражается за туристов

    Египетский туризм оправится от последствий терактов в Шарм-эль-Шейхе не раньше, чем через три года
    Чтобы снизить отток туристов, египетские власти в два раза снизили пошлину, взимаемую с иностранных авиакомпаний за пользование международным аэропортом Шарм-эль-Шейха. Новые тарифы вступают в действие со вторника, сообщил министр гражданской авиации Египта Ахмед Шафик. Такое решение, как передает ИТАР-ТАСС, принято, чтобы сделать авиабилеты немного дешевле и стимулировать увеличение количества рейсов в этот город, подвергшийся в субботу террористической атаке.

    В отличие от российских турфирм, бельгийские турагентства практически не регистрируют отказов своих клиентов от поездок в Египет, несмотря на взрывы в Шарм-эль-Шейхе. Согласно опросу туркомпаний, который опубликовала газета «Либр Бельжик», только в воскресенье в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправились два самолета с туристами. За последние дни лишь около 15 человек отказались от поездки в Египет.

    Большинство выезжающих в Египет считают, что угроза стать жертвой террористического акта примерно одинакова в Европе и на средиземноморских курортах. «Снаряд дважды не попадает в одну воронку», - говорят многие туристы. Они считают, что после того, как теракты уже произошли, Шарм-эль-Шейх на некоторое время стал безопаснее, чем до взрывов, как исходя из теории вероятности, так и благодаря предпринятым там чрезвычайным полицейским мерам.

    Из 1,5 тысячи бельгийцев, отдыхающих в Египте с пятницы, лишь около 50 человек подали запросы своим туроператорам о возвращении домой до срока, несмотря на то, что туристические компании обещают вернуть деньги за неиспользованные дни в отелях.

    Во вторник МИД Бельгии обнародовал список стран, от поездок в которые рекомендует воздержаться. В нем фигурируют Афганистан, Алжир, Саудовская Аравия, Бурунди, Колумбия, Конго, Ирак, Киргизия, Либерия, Непал, Узбекистан, Пакистан, ЦАР и Сомали. В Турции, Египте и остальных странах Ближнего Востока внешнеполитическое ведомство Бельгии советует своим гражданам лишь «соблюдать особую осторожность в местах большого скопления людей».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •