Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета американского сената о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лондон: паника на улицах

    Что стоит за новым лондонским «инцидентом»
    Спустя всего две недели после терактов 7 июля в Лондоне вновь объявлена тревога.
       21 июля 2005, 19:23
    Фото: AFP
    Текст: Владислав Иванов

    Об экстренной ситуации в Лондоне было сообщено примерно через час после того, как на Тэвисток Сквер началась поминальная служба по жертвам предыдущей серии терактов. На одной из станций лондонского метро – «Уоррен-стрит» - сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и обрезками металлических предметов, сообщает телекомпания CNN. По другим данным, взорвались детонаторы. В результате инцидента на станции пострадал один человек.

    «Мы не можем пока точно указать насколько серьезно ранение и определить характер повреждений», - сообщил представитель британской транспортной полиции. Пострадавший помещен в «Юниверсити колледж хоспитал», расположенный возле «Уоррен-стрит».

    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото REUTERS)
    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото REUTERS)

    В метро тут же объявили «желтую» тревогу. Это означает, что поезд доезжает до ближайшей станции и высаживает всех пассажиров, которых затем выводят на поверхность. По данным агентства Associated Press, на «Уоррен-стрит» видели людей, одетых в костюмы химической защиты. Однако, по словам представителя полиции, никаких следов химических веществ на станции «Уоррен-стрит» не обнаружено.

    Первоначально появились сообщения о том, что в Лондоне идет эвакуация пассажиров на трех станциях столичного метро – «Уоррен-стрит», «Овал» и «Шепардс-Буш». В пожарное управление Лондона поступил сигнал о задымлении на одной из станций. Составы не успели далеко отъехать от перрона и были экстренно остановлены.

    При эвакуации возникла небольшая паника. Один из свидетелей утверждал, что он видел, как взорвалась сумка, которую оставил на станции один из пассажиров. Перед детонацией была замечена драка нескольких человек. «Три человека дрались с мужчиной, у которого был рюкзак. Рядом находилась женщина с ребенком, который плакал», - сказала женщина-очевидец.

    Телекомпания CNN сообщает еще об одном инциденте, на сей раз в автобусе номер 26 в восточной части Лондона - в районе Хэкни. Однако достоверных данных о произошедшем нет. Телерепортажи с места событий указывают на то, что в конце двухъярусного автобуса полыхает пламя, в нем выбиты окна. Скотланд-Ярд сообщил, что спасательные службы уже отреагировали на инцидент в автобусе на шоссе Хэкни. Автобус припаркован у обочины, в нем никого нет, и к нему никого не подпускают, сообщают очевидцы.

    Мощность сработавших сегодня 4 устройств была меньше, чем у тех, что были использованы в терактах две недели назад.

    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото АР)
    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото АР)

    «Ясно, после сегодняшних инцидентов транспортная система Лондона будет временно закрыта», - сообщил шеф лондонской полиции сэр Иэн Блэр, добавив, что, по его сведениям, поезда лондонского метро «пока еще ходят». Он обратился к жителям британской столицы, находящимся в центральном районе города, с настоятельным призывом «оставаться на тех местах, где они находятся».

    Между тем полиция уже задержала одного человека по подозрению в причастности к взрывам. Телеканал CNN показал кадры задержания на Даунинг-Стрит двумя полицейскими в бронежилетах невысокого смуглого мужчины в очках. Полицейские были вооружены автоматами. Пока представители правоохранительных органов не комментируют это задержание. Ранее телеканал распространил сообщение о том, что в здании университетского госпиталя в Лондоне ведется поиск мужчины, предположительно, террориста-смертника.

    Премьер-министр Великобритании Тони Блэр после получения информации об инцидентах перенес на более позднее время совместную пресс-конференцию с премьер-министром Австралии Джоном Говардом и встречу с учащимися одной из школ Англии. В эти минуты правительственный спецкомитет по гражданской обороне «Кобра» проводит экстренное заседание в связи со случившимся. В совещании принимают участие Тони Блэр и министр иностранных дел Джек Стро.

    Напомним, что ровно две недели назад, утром 7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибли 56 и ранены свыше 700 человек. Все жертвы к настоящему моменту опознаны. 27 пострадавших до сих пор находятся в больницах города.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •