Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Кандидат в миллионеры

    Телеканал ТНТ запускает проект «Кандидат»
       20 июля 2005, 16:18
    Текст: Константин Филатов

    С 31 июля на российском телевидении появится новое теле-шоу – телеканал ТНТ запускает проект «Кандидат». На этот раз участники реалити-шоу будут сражаться не за деньги, квартиру или путевку в экзотическую страну – на кон поставлена будущая карьера. Ведущий программы, известный московский ресторатор Аркадий Новиков, подпишет с победителем контракт на сумму в 1,5 млн. рублей в год и предложит место управляющего в одном из своих ресторанов.

    Из многотысячной массы желающих Новикову доверили выбрать на свое усмотрение 16 человек. Главными факторами при отборе были целеустремленность, желание творчески подойти к любой проблеме и способность принимать решения – Новиков считает, что это главное качество менеджера. Люди оказались самые разные: среди них бывший профессиональный КВНщик, чемпион в боях без правил, педагог для детей с девиантным поведением, но у каждого есть вера в себя и желание обзавестись в недалеком будущем собственным делом.

    Вы уволены

    Ведущий программы, известный московский ресторатор Аркадий Новиков (фото ИТАР-ТАСС)
    Ведущий программы, известный московский ресторатор Аркадий Новиков (фото ИТАР-ТАСС)

    Аркадий Новиков не скрывает, что шоу позволит ему убить двух зайцев сразу: заполучить талантливого менеджера и долгое время не сходить с экрана одного из популярных телеканалов. «Пускай все видят, что в нашей компании работают самые лучшие. Может быть, кто-то, посмотрев шоу, захочет работать у нас!», - сказал он.

    Однако остальные участники проекта тоже не останутся в накладе – пожалуй, лучшей саморекламы, чем участие в подобном проекте, и не придумать. Правда, скрыть от многомиллионной аудитории неудачи конкурсанты также не смогут, и каждую неделю в воскресенье Новиков вынужден будет сказать кому-то из участников: «Вы уволены!».

    Правила игры достаточно просты: участники делятся на две команды по 8 человек – 4 мужчины и 4 женщины. Раз в три дня каждая команда получает задание и небольшой бюджет для его реализации. На каждое новое задание команда выбирает себе главного менеджера, который персонально отвечает за результат.

    После оценки результатов главный менеджер проигравшей команды называет двух участников, которые, по его мнению, виноваты в общем неуспехе. Все трое идут на ковер к ведущему, где происходит подробный разбор ошибок, после которого одного из тройки увольняют. Примечательно, что во время выполнения задания участникам запрещено пользоваться собственными деньгами и мобильной связью – это, по мнению Новикова, может сильно исказить результат.

    Чтобы избежать субъективности, в оценке работы обоих команд Новикову будут помогать известные российские бизнесмены, имена которых пока не раскрывают. Борьба обещает быть нешуточной, несмотря на то, что возраст участников колеблется от 19 до 35 лет, каждый из них – сложившаяся личность, а большое количество личностей в одной команде может создать сплоченный коллектив или повторить печальную судьбу лебедя, рака и щуки.

    Идея из-за океана

    Ведущий американского шоу «The Apprentice» миллиардер Дональд Трамп (фото АР)
    Ведущий американского шоу «The Apprentice» миллиардер Дональд Трамп (фото АР)

    «Кандидат» - не российское изобретение, а версия американского шоу «The Apprentice» , которое уже третий сезон с успехом идет на телеканале NBC. Ведет его эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, активный противник Джорджа Буша и самый завидный холостяк Америки по результатам нескольких телевизионных опросов.

    В прошедших американских шоу побеждали либо интеллектуалы, либо люди, уже имеющие опыт работы в менеджменте высшего звена. Задания были самыми неожиданными: создать новый дизайн этикетки и бутылки для Pepsi, сдать комнату в малопрестижном районе за максимальные деньги или дать рекламу полицейскому департаменту Нью-Йорка в прессе и на ТВ.

    Кстати, в третьем сезоне программы за выгодный контракт в финале сражались две натуральные блондинки, что в очередной раз подтвердило: низкие умственные способности светловолосых женщин - это миф, и провожают действительно по уму.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •