Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Драконы на Клязьме

    Ведущий регаты - Андрей Малахов
       20 июля 2005, 11:45
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент швейцарской часовой мануфактуры Girard-Perregaux Луиджи Макалузо считает, что хорошую элегантную яхту создать так же сложно, как первоклассные часы. В прошедшие выходные на Клязьминском водохранилище за право обладать «первоклассными» часами от Girard-Perregaux сражались в парусной регате владельцы яхт класса «Дракон».

    Часы

    Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL (фото Girard-Perregaux )
    Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL (фото Gerard-Perregaux )
    Механизмы Gerard-Perregaux по праву считаются одним из эталонов часового искусства. Визитная карточка мануфактуры - трехмостовый «Турбийон». Созданный еще в XIX веке «Турбийон с Тремя Золотыми Мостами» до сих пор является мечтой коллекционеров. Именно этот сложнейший механизм, разработанный Констаном Жераром, создал марке Girard-Perregaux ту высокую репутацию, которую она сохраняет до сих пор.

    Подтверждением тому служит тот факт, что именно у этой мануфактуры покупают механизмы «Турбийонов» многие известнейшие часовые марки: Cartier, Vacheron Constantin, Harry Winston. Помимо Girard-Perregaux, есть еще одна мануфактура, которая делает полный цикл «Турбийона», от производства винтика до сборки - это Jaeger-LeCoultre.

    Несмотря на солидный возраст трехмостового «Турбийона» в мире произведено всего 20 таких карманных часов.

    В 1986 году «Турбийон с Тремя Золотыми Мостами» подвергся, говоря современным языком, рестайлингу – началась работа над созданием современной версии наручных часов. Их представили в 1991 году на двухсотлетнем юбилее Gerard-Perregaux. С тех пор современных версий «Турбийона с Тремя Золотыми Мостами» было создано всего чуть более двадцати различных моделей.

    Любовь главы Girard-Perregaux Луиджи Макалузо к автогонкам оставила свой след в часах мануфактуры. Еще в 1972 году, будучи студентом Туринского университета, где он изучал архитектуру, г-н Макалузо активно участвовал в автогонках. И весьма успешно: в 1972 году он стал чемпионом Европы по авторалли, а на следующий год завоевал второе место на тех же соревнованиях, в 1974 году - первое на чемпионате Италии.

    Константин Ремчуков (Минэкономразвития)</p><p>
    Константин Ремчуков (Минэкономразвития)

    Однако с рождением первенца Луиджи Макалузо, как говорится, начал более серьезно относиться к своей безопасности, и с участием в автогонках было покончено. Но связи остались. В 1993 году Girard-Perregaux получает контракт от Ferrari на изготовление ограниченной серии сплит-хронографов с легендарным силуэтом лошади на циферблате. Некоторые оригинальные модели «pour Ferrari» отчасти изготовляются из тех же материалов, что и автомобили знаменитого итальянского концерна.

    Спонсирование парусного спорта, в частности регаты на Кубок Америки, также нашло отражение в продукции Girard-Perregaux. К следующему, 32-му чемпионату Кубка Америки, который пройдет в Валенсии, Girard-Perregaux выпустила Sea Hawk II Pro – эксклюзивные часы, посвященные американскому яхт-клубу Golden Gate. Эта серия будет представлена в корпусе белого или розового золота, тираж составит всего 32 экземпляра.

    Яхты

    К регате на Клязьминском водохранилище в Подмосковье специальные часы Girard-Perregaux, конечно, не выпускала. Однако это не сделало регату яхт класса «Дракон» на приз Girard-Perregaux менее захватывающей.

    Ключевой эпизод гонки
    Ключевой эпизод гонки
    В середине прошлого века регата на «Драконах» стала олимпийским видом спорта. А в Советском Союзе яхты этого класса собирали в Ленинграде и Таллинне, где было сделано более 1000 таких лодок. Но в 70-х, исчезнув из списка олимпийских видов спорта, эти яхты попали в немилость и в нашей стране - их либо просто распилили на дрова, либо переделали в негоночные. В прошлом году в России было зарегистрировано всего три яхты этого класса. В этом году уже 21. Восемь из них в субботу участвовали в регате.

    Вместе с залпом старта началась гроза, которая как зрителям, так и участникам доставила немало проблем. Зонтиков над столами с закуской для всех не хватало, поэтому большинство болеющих облюбовали операторскую стойку, откуда по мониторам и следили за соревнованиями. А пока участники на фоне сверкающих молний на почерневшем небе входили в очередной поворот, Андрей Малахов, трудившийся комментатором, успокаивал болельщиков: «Дождь закончится через 15 минут. Мы над этим работаем».

    Неизвестно, каких «работников» имел в виду Малахов, но в назначенное им время дождь действительно прекратился. К этому моменту лидер уже подходил к финишу. Кстати, хотя «Драконы» быстры и маневренны, на реке управляться с ними гораздо сложнее, чем на море. По правилам, с ними должны управляться три человека, и забот с волнением хватает каждому. Из-за постоянно меняющегося ветра, шкипер должен моментально принимать решения, а ведь только главная мачта яхты может менять позицию аж в шести местах.

    Награждение победителей регаты
    Награждение победителей регаты
    Но Малахов, комментируя прохождения поворотов, когда с берега казалось, что участники просто таранят друг друга, всех успокаивал: «Все яхты стоимостью около 150 тысяч евро застрахованы, поэтому, если что, нам помогут страховые компании». К счастью, их помощь не понадобилась.

    Первой к финишу пришла яхта «Алиса», названная ее владельцем Алексеем Григорьевым в честь своей дочки. «Алиса», кстати, была еще и самой дорогой из участвующих – ее корпус полностью выполнен из красного дерева. Знакомя зрителей с победителем, Малахов сказал что, Алексей Григорьев занимается девелопментом: «Посмотрите на ту полоску земли на противоположном берегу – это все принадлежит г-ну Григорьеву. Так что если хотите купить участок, можете обратиться».

    Г-ну Григорьеву и достался «Турбийон» от Girard-Perregaux, который ему вручил глава мануфактуры Луиджи Макалузо.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •