Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Над акваторией Севастополя сбили беспилотник

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В чем благо ОСАГО?

    Средство против страха на дорогах
    Каждый пятый россиянин пользуется ОСАГО, не понимая при этом, зачем вообще было вводить обязательное страхование автогражданской ответственности
       20 июля 2005, 08:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Каждый пятый россиянин пользуется ОСАГО, более половины из них довольны услугами своей страховой компании, не понимая при этом, зачем вообще было вводить обязательное страхование автогражданской ответственности. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Агентством массовых страховых коммуникаций «АМСКОМ».

    Согласно опросу, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности есть у 20% россиян, и 55% из них вполне удовлетворены услугами, которые им предоставляют страховые компании. Не удовлетворены выбранным страховщиком 22% держателей полисов ОСАГО, почти столько же - 23% - затруднились с ответом.

    66% опрошенных считают, что от ОСАГО нет ни вреда, ни пользы

    Правда, лишь 13% владельцев полисов ОСАГО попадали за последние четыре месяца в ДТП. Среди них число недовольных страховщиками возрастает вдвое и составляет 46%. Парадоксально, но 55% недовольных сервисом выбранного ранее страховщика собираются продлять договора ОСАГО, не утруждая себя поисками новых предложений на рынке.

    Чаще всего автовладельцы приобретают полисы ОСАГО либо в офисе страховой компании - 46%, либо через страхового агента - 28%. Любопытен третий путь: 19% опрошенных признались, что приобрели полис ОСАГО в офисе ГИБДД, хотя госучреждениям законодательно запрещено продавать полисы ОСАГО. Другими каналами распространения полисов стали автомагазины, банки и АЗС, но россияне идут таким путем крайне редко, на все альтернативные варианты пришлось не более 6%.

    ВЦИОМ опросил россиян и по такому животрепещущему вопросу, как регулирование цен на ОСАГО. Две трети россиян – 65% - считают, что цены на полисы ОСАГО должно устанавливать государство, 13% полагают, что это прерогатива самих компаний, и 20% затрудняются с ответом. Правда, среди держателей полисов царит большая определенность. Здесь значительно больше тех, кто считает, что именно государство должно контролировать тарифы автогражданки – 73%.

    Кроме того, большинство автовладельцев считают актуальной проблему введения полисов ОСАГО-лайт. Часть опрошенных вынуждена покупать полис за полную стоимость, хотя пользуется машиной лишь летом или в выходные дни. Так что неудивительно, что идею введения полисов ОСАГО выходного дня по более низкой цене поддерживают 61% всех опрошенных и 75% автовладельцев.

    Любопытно, что многие так и не увидели особой пользы от нововведения. Через полтора года полноценного функционирования ОСАГО в России 66% опрошенных считают, что от обязательного страхования автогражданской ответственности нет ни вреда, ни пользы. Что это полезное новшество, уверены лишь 22% россиян (34% владельцев полисов), а что от ОСАГО один вред, полагают 12% опрошенных (18% автовладельцев).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •