Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Хоромы для Ромы

    Владимир Путин, Роман Абрамович
       3 июня 2005, 21:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Зарецкий

    С тяжелым сердцем большинство россиян наблюдали за последней встречей президента Владимира Путина с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Явная искусственность ситуации бросалась в глаза. Непонятно кого было жаль больше – Владимира Владимировича, вынужденного с каменным лицом задавать риторические вопросы, или Романа Аркадьевича, скромно рапортовавшего о хитросплетениях чукотского хозяйства. Все естество бизнесмена рвалось вон из президентского кабинета – куда именно, остается только гадать, но уж во всяком случае не на Чукотку.

    На одном из последних аукционов Christie's некий аноним купил по телефону один из старейших трофеев мирового футбола – Кубок Англии, вручавшийся командам с 1896 по 1909 годы. По данным The Independent, покупателем стал Роман Абрамович. Он заплатил за раритет £478,4 тыс. при стартовой цене £300 тыс. Небезынтересно, что «Челси» ни разу не завоевывала этот кубок. За неполные 13 лет его успели получить лишь «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Бари», «Эвертон», «Ноттингем Форест» и «Манчестер Сити».

    Французы бессильны против Абрамовича

    Еще одно недавнее футбольное или скорее околофутбольное вложение магната – молодежное отделение израильского клуба «Хапоэль» (Тель-Авив). По сообщению Ha’aretz, Роман Абрамович и его израильский коллега бизнесмен Лев Леваев намерены инвестировать в клуб довольно крупные средства на протяжении нескольких лет. Кстати, по некоторым данным, новый владелец «Хапоэль» Джекки Бен-Закен уже успел обговорить условия контракта с отечественным полузащитником Александром Мостовым.

    Как известно, другое увлечение господина Абрамовича – недвижимость. Как пишет Le Figaro, в Марселе начались сразу два предварительных следствия по делам об отмывании денег. Первое касается знаменитого замка Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, который чукотский губернатор приобрел за £15 млн. В настоящее время французская юстиция пытается установить каналы прохождения денег, которые позволили осуществить сделку. Пока безрезультатно.

    Второе дело началось еще несколько лет назад и касается скорее Бориса Березовского, а именно принадлежащего ему имения Ла Гаруп, которое, по версии следствия тот купил через подставные фирмы за 145 млн. франков. Судья Беатрис дель Вольго, которой было передано это расследование, полагает, что часть средств на приобретение Ла Гаруп (85 млн. франков) Березовский позаимствовал у компании «Сибнефть», принадлежащей, как известно, Роману Абрамовичу.

    Владимир Путин, Роман Абрамович
    Владимир Путин, Роман Абрамович
    Возможно из-за проблем с французской недвижимостью, владелец «Челси» решил обратить свои взоры на север. По слухам, он купил недавно замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров. Цена вопроса – £6 млн. От анонимного источника стало известно, будто бы Абрамович лично приезжал в замок и тщательно осматривал свои потенциальные владения, а позже неоднократно присылал в Aberuchill Castle своих доверенных лиц.

    Правда, агенты компании Strutt and Parker, продавшей поместье, категорически отказываются назвать имя нового хозяина замка и опровергают информацию, будто его зовут Роман Абрамович. Но подчеркивают, что купить столь безупречное охотничье хозяйство мог лишь человек, намеревающийся добиться известного положения в обществе.

    Интерес к коням

    В начале нынешнего года глава Strutt and Parker специально приезжал в Москву, дабы изучить намерения состоятельных русских относительно шотландской недвижимости. На данный момент его компания может предложить всем желающим замок Киллен за £3,7 млн., поместье Карнгормс более чем за £2 млн., замок Грант за £1 млн. и строящееся загородное имение в Глениглсе.

    В последнее время появились сведения о новом интересе господина Абрамовича. Первой тревогу забила вездесущая британская пресса. В середине мая Daily Telegraph заявила, что русский олигарх готов переключиться на новый вид бизнеса – коннозаводство. Якобы некто из семейства Ротшильдов, с которыми Роман Аркадьевич состоит в хороших отношениях, порекомендовал ему своего родственника Джеймса Уигана для организации конного бизнеса и подбора потенциальных призеров. Сам мистер Уиган подобную информацию пока опровергает.

    И тем не менее, на днях господин Абрамович собственной персоной был замечен на скачках в Картмеле. Само собой разумеется, газеты тут же подняли шум по поводу черной зависти, которую губернатор Чукотки очевидно испытывает к своему коллеге Малколму Глэйзеру – владельцу «Манчестер Юнайтед», одному из самых известных коннозаводчиков мира. Были сделаны смелые предположения об объемах вложений, которые Роман Абрамович якобы собирается сделать в новый бизнес. Однако если самый популярный в Британии отечественный олигарх решил заняться лошадьми, совершенно непонятно, почему он обратил свое внимание на заштатные скачки в Картмеле. Очевидно, количество желающих попасть под золотой дождь русских миллиардов намного превышает нынешние возможности господина Абрамовича.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •