Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Шлагбаум открыт

    Транспортные
       26 июня 2005, 10:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Автомобильные пробки в столице давно стали невеселой действительностью. Тем сильнее столичных автолюбителей взволновало сообщение о предстоящей установке шлагбаумов при въезде в центр города. Информация о возможных ограничениях исходила из правительства Москвы, ее тут же ретранслировали СМИ и новостные ленты.

    Однако вскоре выяснилось, что повода для беспокойства нет – проект, о котором шла речь, пока существует только на бумаге.

    Въезд в центр станет платным?

    Все началось с пресс-конференции в «Интерфаксе», где руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил о том, что в столичное правительство внесен ряд документов. Среди прочего господин Бочин упомянул об ограничительных мерах на проезд автотранспорта, существующих в мировых мегаполисах.

    Одной из главных причин разработки проекта стал отчет, в котором говорилось, что 83% загрязнения окружающей среды в Москве приходится на автомобили. Поэтому проект, в первую очередь, направлен на улучшение экологической ситуации. Однако в настоящий момент это не более, чем возможный эксперимент, который планируется реализовать в отдаленном будущем, пояснил чиновник.

    «Возможно, в пределах Бульварного кольца нужно будет выделить некий экспериментальный микрорайон, где можно будет отрепетировать механизм ограничительного въезда» - отметил Бочин. Что касается оплаты за проезд, то определить ее в рублях в правительстве Москвы пока затруднились, поскольку этот вопрос еще не изучен экономистами. Единственное, что гарантируют в Департаменте природопользования - сумма будет скромной, и по карману москвичей серьезно не ударит.

    Средство против пробок

    Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин
    Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин
    Кроме вопросов возможного платного въезда на пресс-конференции обсуждалась проблема пробок в городе. Господин Бочин отметил, что на западе работают разнообразные искусственные ограничения, которые не могут применяться в Москве и России вообще без надлежащей разработки.

    В Германии в центральных частях города за парковочные места назначены весьма высокие цены, а вырученные средства идут на модернизацию общественного транспорта, в первую очередь – электромобилей, так как подобные машины не только не загрязняют окружающую среду, но и не шумят.

    Кроме электричества в Америке и странах Азии уделяют большое внимание развитию транспорта, работающего на водороде и двигателях, работающих на двигателях со смешанным горючим. Господин Бочин подчеркнул, что Москва также принимает активное участие в международных саммитах, посвященных развитию альтернативного экологического транспорта.

    «В настоящий момент у нас уже запущено опытное производство по диметилэфиру – топливу, которое при соответствующем обеспечении будет использоваться, полностью отвечая стандарту «Евро-4». Наша основная цель – сделать диметилэфир дешевым и выгодным топливом, сопоставимым по ценовым характеристикам с дизельным», - сказал Бочин.

    Цены и планы

    Транспортные
    Транспортные "пробки" в Москве
    В таких городах как Рим, Париж, Милан или Лондон автомобили, не соответствующие нормам «Евро-2» и «Евро-3» не допускаются в центральные районы города. Если же водителю непременно нужно попасть в центр города на машине, то с него взимают плату, что абсолютно никого не возмущает – платные трассы в европейских странах существуют с 80-х годов прошлого столетия. В Москве, по различным сведениям, существует проект по строительству платной трассы на Ленинградском шоссе на подъезде к аэропорту «Шереметьево-1», однако будет ли он реализован и в какие сроки – до сих пор не определено.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •