Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате массированного ракетного удара по Украине нарушены ж/д перевозки техники и резервов ВСУ

    Главная тема


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Все визы в гости к нам

    Курортный сезон-2005  вступает в свои права.
       15 июня 2005, 20:16
    Фото: AFP
    Текст: Константин Филатов

    Министерство иностранных дел РФ распространило сообщение о том, что Россия и Кипр планируют упростить взаимные поездки граждан. В начале лета такое заявление пришлось как никогда кстати. И это не единственная ободряющая российских туристов новость. Почти одновременно с Кипром за туристов из РФ вступили в борьбу 16 африканских стран, Чехия и Индонезия.

    Курортный сезон-2005 вступает в свои права, и россияне начинают подумывать, в какую часть света направиться в этом году. Хочется, конечно, максимально дешево и чтобы оформление документов занимало минимум времени. Именно простота и доступность перемещения в другую страну в последнее время выходит на первый план, оттесняя денежный вопрос.

    Марроканское гостеприимство

    В этом году наплыв желающих грозит Марокко.
    В этом году наплыв желающих грозит Марокко.
    В ожидании иностранных туристов теплые страны стараются всеми способами привлечь гостей. Однако российский турист стал разборчив и предпочитает страны с безвизовым режимом – любители моря, пляжей и дешевого отдыха преимущественно едут в Турцию. Но из года в год ездить в Анталию надоедает, и путешественники начинают искать другие маршруты.

    В этом году наплыв желающих грозит Марокко – 13 июня МИД королевства Марокко официально проинформировало своих российских коллег об одностороннем переходе королевства на безвизовый режим с РФ. Россия – страна с высоким туристическим потенциалом, однако за 2004 год в Марокко побывали всего 11,5 тысяч россиян.

    Для привлечения потока туристов между Москвой и двумя туристическими центрами – Марракешем и Адагиром – планируется запустить регулярные прямые авиарейсы. В посольстве Марокко в Москве полагают, что страна, омываемая Средиземным морем и Атлантическим океаном, несправедливо обойдена вниманием любителей понежиться на пляже. С 13 числа для въезда в Марокко гражданину России понадобится лишь купить билет и взять с собой загранпаспорт.

    Кипр – прошлое и будущее

    Излюбленным местом отдыха россиян был Кипр.
    Излюбленным местом отдыха россиян был Кипр.
    Другим излюбленным местом отдыха россиян был Кипр. Несмотря на то, что отдых обходился в приличную сумму, отсутствие визового режима и качественный сервис сделали Кипр местом паломничества конца 90-х. Однако со вступлением республики в состав ЕС виза стала необходима, и поток туристов существенно уменьшился. В 2002 году Кипр посетило 129 тысяч российских туристов, в 2003 – 110 тысяч, в 2004 еле набралось 95 тысяч человек.

    С 1 января 2004 года между Россией и Кипром перестало действовать соглашение, подписанное в 1994 году, и поток отдыхающих ощутимо спал. Правительство республики всерьез обеспокоилось этим вопросом и планирует максимально упростить все возможные формальности в оформлении документов.

    В посольстве Кипра в Москве сообщили, что максимальный установленный срок для получения визы – 5 дней, однако в реальности на это уходит не более суток. «Сейчас, до введения регулирующего постановления, визу можно получить абсолютно бесплатно, а в дальнейшем за нее придется платить, как и за визы в страны ЕС. Эта сумма не будет превышать 10 евро, что вполне подъемные деньги для человека, который решил отдохнуть именно у нас» - сообщили газете ВЗГЛЯД в московском посольстве республики.

    Афро-азиатская простота

    Страны южной Африки постановили ввести единую въездную визу для всех стран сообщества.
    Страны южной Африки постановили ввести единую въездную визу для всех стран сообщества.
    Обойти по демократичности всех и создать свой маленький «африканский Шенген» собираются к 2010 году страны южной Африки. На днях министры государств-участников Сообщества развития Юга Африки постановили к этому времени ввести единую въездную визу для всех стран сообщества. Перспектива проведения чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР явно ускорила это решение. В сообщество входит 15 стран, и возможность прокатиться по такому обширному региону по «единому» неминуемо привлечет большое количество туристов – правда, количество обязательных прививок отпугнет слабонервных.

    За либерализацию визовых отношений с Россией высказался недавно и президент Чехии Вацлав Клаус. «Я за либерализацию, что взаимно упростит контакты между нашими гражданами, между предпринимателями. Но это находится в компетенции правительства, а самое главное, чешская визовая политика проводится в контексте общевизовой политики ЕС. Но, насколько я знаю, Европейский Союз также заинтересован в упрощении визового режима с Россией, впрочем, как и сама Россия», - сказал Вацлав Клаус.

    Однако по простоте отношения к визовому режиму всех обставили индонезийские курорты, где правительство утвердило облегченный визовый режим для граждан РФ. Теперь в посольство страны обращаться вовсе не обязательно, а можно просто прилететь, скажем, в Бали и купить въездную визу прямо в аэропорту прибытия – от 6 до 30 дней. Кому как больше нравится.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •