Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Бизнесмены-революционеры

    Виктор Макушин
       25 мая 2005, 19:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Оптимальную модель взаимодействия государства и бизнеса» вырабатывали в понедельник, 23 мая, в рамках дискуссионного клуба экономисты и промышленники. Закончился процесс оригинально – участники принялись размышлять о модной теме революции. И выяснилось, что бизнес вполне может стать катализатором для перерастания в России революционной ситуации в революцию.

    Игорь Юргенс
    Игорь Юргенс
    Основную тему модели взаимодействия государства и бизнеса прессе раскрывал вице-президент «Ренессанс Капитал», вице-президент РСПП Игорь Юргенс. Покритиковав государство за неэффективные попытки налаживания диалога с предпринимательством, Игорь Юргенс отметил, что бизнесу самому не мешало бы поплотнее сомкнуть ряды и перестать, наконец, делить себя на крупный, мелкий и средний. Идеальной модели, следовало, таким образом, из доклада Игоря Юргенса, в России нет, и когда она появится, никто не знает.

    Назначение олигархов

    Докладчика успокоил директор Института международных экономических и политических исследований РАН Руслан Гринберг. Он, изучив особенности развития бизнеса в странах бывшего соцлагеря, не нашел ни одной страны, где отношения «бизнес -- государство» были бы идеальными. И Россия оказалась не уникальной в вопросе поиска оптимальной модели взаимодействия бизнеса и власти.

    Это, впрочем, не утешило присутствовавших промышленников. Президент промышленной группы «МАИР» Виктор Макушин признался, чем на самом деле недовольны бизнесмены. Прежде всего, российское предпринимательство не устраивает избирательная приближенность некоторых коллег к власти.

    По словам г-на Макушина, «назначенные быть олигархам» по-прежнему имеют доступ в кремлевские кабинеты, а простые бизнесмены, не получавшие от власти ничего, а сами создавшие свое дело, такого доступа не имеют.

    «Проще сказать, кто этой системой доволен», - сообщил г-н Макушин, заметив, что простые бизнесмены (условно назовем их «рядовыми» -- ред.) находятся априори в обиженном положении и это их не радует. У бизнесменов нет равных условий для работы, резюмировал промышленник, подчеркнув, что над ним и его коллегами дамокловым мечом висит угроза отъема их кровно заработанного «дела».

    Конфликт неизбежен

    «В отсутствие равных условий, конфликт власти и бизнеса неизбежен», - поддержал в итоге мысль главы Института проблем глобализации Михаила Делягина промышленник Макушев, отметив, что в таких условиях сложиться революционная ситуация может хоть завтра. С оратором согласился директор Института национального проекта Александр Аузан: «Во власти доминируют много мелких групп перераспределения», - сообщил он участникам мероприятия.

    Резюмировала сказанное коллегами ответственный секретарь Центра содействия стабильности Елена Афанасьева. «Бизнес может оказаться внешней силой, которая спровоцирует переход из предреволюционной ситуации в революционную», -- заявил она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •