Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США признал снижение эффективности американских санкций

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Новогодние подарки

    В Австралии провели предновогодний опрос с целью определить самые бесполезные подарки
       9 декабря 2005, 13:38
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Филимонова

    В Австралии составили список самых бесполезных, по мнению жителей этой страны, подарков. В черный список вошли дробилка для льда, мороженщица и массажер для ног. Замыкают список антиподарков фавориты быта - миксер, тостер и электрочайник. Статистика продаж показывает, что люди отходят от традиционных подарков и покупают оригинальные вещи, такие как белье из конфет.

    В Австралии провели предновогодний опрос с целью определить самые бесполезные подарки. По мнению австралийцев (в опросе приняли участие около 12 тыс. человек), самый бесполезный подарок на Новый год - это электрическая дробилка льда для коктейлей. Ее не стали бы покупать 48% опрошенных.

    В черный список подарков вошли также автомат для попкорна, электромассажер, печка для хлеба, электрощетка, электробигуди, эпилятор и колбасорезка

    Второй подарок, который, по мнению австралийцев (47%), никогда не стоит приобретать и дарить на Новый год, – это мороженщица, а на третьем - ванночка для SPA-массажа ног, сообщает www.choice.com.au . Мороженщица, по мнению потребителей, делает слишком мягкое мороженое.

    Кроме того, из большого числа ингредиентов на выходе получается очень маленькое количество мороженого. А SPA-массажер вообще грозит кучей неприятных ощущений для человека. Приходится прилагать усилия, чтобы не пролить жидкость из агрегата, затем 10 минут ждать, пока массажер нагреется.

    Далее в списке нежелательных подарков идут электрический консервный нож, вертикальный гриль, аромараспылитель. В черный список подарков вошли также автомат для попкорна, электромассажер, печка для хлеба, электрощетка, электробигуди, эпилятор и колбасорезка. Замыкают «топ-лист» кухонные фавориты - ручной миксер, электрочайник и тостер.

    Вероятнее всего, подарки - носители тепла вроде электрочайника в жаркую австралийскую ночь просто не нужны. Жители Австралии отмечают праздники под жарким солнцем, при температуре плюс 30. На самый популярный пляж Сиднея стекаются тысячи отдыхающих. Установить рождественскую елку и украсить ее можно даже на пляже.

    Необходимый атрибут празднования - красные купальники и полотенца - рождественская цветовая гамма, сообщают «Вести».

    Россияне - консерваторы по части подарков и предпочитают дарить на Новый год конфеты и разные безделушки. По данным опроса, проведенного социологами исследовательской компании Romir Monitoring, в 2002 году конфеты и разнообразные сладости были наиболее популярными подарками у россиян на Новый год.

    Предпочтения практически не изменились за два года. 23% сообщили, что подарят своим друзьям и родственникам именно такой подарок, передает «Интерфакс». По мнению 15% респондентов, хорошим подарком станет какая-нибудь безделушка, «подаренная с душой», 13% предпочитают парфюмерию и косметику. Каждый десятый (10%) опрошенный считает универсальным подарком на Новый год книгу, и почти столько же (9%) предпочитают подарочную классику - цветы.

    В США несколько лет подряд самым популярным подарком на новогодние праздники люди считают цифровую камеру. Компания ChangeWave Research провела опрос «Что бы вы в первую очередь купили в качестве подарка?» 22% американцев чаще всего называют именно этот прибор, сообщает Е-camera.ru.

    Интересно, что в некоторых странах бесполезные подарки пользуются гораздо большим спросом, чем вещи, полезные в быту. В 2004 году хитом продаж в Японии была подушка для одиноких мужчин. Всего за 90 долларов в Японии можно купить подушку в форме женских коленей. Как передает телекомпания «НТВ», новинка уже стала самым популярным подарком коллегам на корпоративных вечеринках.

    В 2000 году в Великобритании лидерами предпраздничных продаж, как и во всей Европе, были мобильные телефоны и игровые видеоприставки. В прошлом году суперпопулярным подарком в Великобритании было съедобное белье из конфет и шоколада.

    Еще в 2002 году в продажу поступили шоколадные бюстгальтеры, сделанные дизайнером Ринлиндом Траммером. Стоил бюстгальтер недешево - около 100 фунтов стерлингов. Однако спрос на них был настолько велик, что Траммер значительно расширил их выпуск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •