Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
9 декабря 2005, 10:38 • Общество

Самолет вылетел на шоссе

Пассажирский лайнер протаранил автомобили на шоссе

Самолет вылетел на шоссе
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

В США Boeing-737 авиакомпании Southwest Airlines при посадке в аэропорту Чикаго протаранил два автомобиля. В результате инцидента пострадали 12 человек, один восьмилетний ребенок погиб. Авария произошла из-за поломки переднего шасси лайнера, в результате чего самолет не смог затормозить и, пробив ограждение, вылетел на шоссе.

Boeing-737, на борту которого было 98 пассажиров и пять членов экипажа, выполнял рейс из Балтимора в Чикаго. «В 19.15 по местному времени он приземлился, однако в результате поломки переднего шасси не смог затормозить», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе чикагского отделения Федеральной авиационной администрации США.

Родители госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. Состояние грудного ребенка пока неизвестно

Самолет проломил забор и заградительный барьер и выскочил на перекресток автодорог. В итоге, по словам представителя авиационного управления города Уэнди Абрамс, лайнер столкнулся с одним автомобилем и подмял под себя второй. Была разрушена носовая часть лайнера, а также один из двигателей, который упал на землю. Пассажиры покинули самолет по аварийным надувным трапам. Очевидцы говорят, что все прошло без паники.

Всего в обеих машинах пострадали восемь человек, среди них трое детей. Чуть позже восьмилетний ребенок умер от ранений в больнице. «На борту самолета получили легкие ранения два человека», - цитирует Абрамс агентство ИТАР-ТАСС.

Однако местные СМИ сообщают о значительно большем числе пострадавших и о гибели восьмилетнего мальчика. «В момент столкновения с самолетом в машине, кроме погибшего мальчика, находились его родители и двое его младших братьев, в том числе грудной ребенок. Родители госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии, мальчик трех лет получил незначительные ранения. Состояние грудного ребенка пока неизвестно», - сообщила телекомпании CNN представитель госпиталя Дебора Сонг.

А сотрудник пожарного департамента Чикаго Кортес Троттер заявил, что в результате инцидента госпитализированы 12 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, один в критическом. Три человека, находившиеся на борту самолета, получили незначительные травмы, они были госпитализированы.

В настоящее время дорога, на которой произошло столкновение самолета с автомобилем, перекрыта. «Самолет будет оставаться на дороге до тех пор, пока не будут установлены точные причины аварии», - сообщили в полиции.

Представитель авиакомпании Southwest Airlines Гэри Келлай, которой принадлежал лайнер, сказала CNN, что самолет находился в отличном техническом состоянии. «Буквально в среду он прошел очередной осмотр в Фениксе, и мы пока затрудняемся сказать, почему он не приземлился должным образом», - сказала она.

Что касается пилотов, то, по словам представителя авиакомпании, «это очень опытные люди». Один работает в Southwest Airlines около 10 лет, второй – приблизительно три года. «Аэропорт Чикаго – очень большой. Наши самолеты летают сюда уже 20 лет, и никогда прежде проблем не возникало», - сказала Гэри Келлай.

По действующим в США правилам все члены экипажа после катастрофы прошли тест на наличие алкоголя в крови. Представители Национального управления безопасности на транспорте уже прибыли из Вашингтона в Чикаго для расследования причин катастрофы.

..............