Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пустой рюкзак «террориста»

    Инцидент произошел после того, как один из пассажиров неожиданно закричал, что у него в рюкзаке бомба и побежал к Boeing-757
       8 декабря 2005, 10:32
    Текст: Алексей Чернега

    В аэропорту Майами полицейские прямо у трапа самолета застрелили 44-летнего американца. Инцидент произошел после того, как один из пассажиров неожиданно закричал, что у него в рюкзаке бомба, и побежал к Boeing-757 авиакомпании American Airlines.

    На приказы полиции остановиться человек не реагировал, поэтому полицейские открыли огонь на поражение. Бомбу в рюкзаке убитого не нашли. А позже выяснилось, что застреленный пассажир страдал психическим расстройством.

    Сейчас убитого проверяют на причастность к различным террористическим организациям

    Как передает CNN, убитого звали Риджоберто Алпизар. Он прибыл в Майами с женой из Эквадора. Одна из пассажирок, летевшая с ними, заявила телеканалу WTVJ, что мужчина и его спутница начали о чем-то спорить на выходе из самолета.

    После прохождения таможни в аэропорту Майами Алпизар пошел на регистрацию рейса 924, направлявшегося из Майами в Орландо. По словам представителя службы безопасности аэропорта Дейва Адамса, проходя контроль, мужчина заявил, что в его рюкзаке бомба.

    Сотрудники службы безопасности попросили его отдать им рюкзак для проверки, но мужчина не согласился. Неожиданно он бросился в сторону лайнера Boeing-757 авиакомпании American Airlines, на который и проходил регистрацию. На требование охранников остановиться Алпизар не реагировал. Вместо этого он на бегу начал открыть рюкзак.

    Увидев это, один из охранников открыл огонь на поражение. Свидетели перестрелки заявили телеканалу WFOR, что сотрудник СБ выстрелил три раза. В итоге мужчина был застрелен прямо на трапе самолета.

    Фотография убитого пассажира на мониторе
    Фотография убитого пассажира на мониторе
    Рюкзак убитого пассажира полицейские сначала расстреляли из водяной пушки, но оказалось, что бомбы там нет. А летевшая с Алпизаром женщина заявила, что ее спутник был психически нездоровым человеком и «просто вовремя не успел принять лекарства».

    Правда, в полиции CNN пока не подтвердили у убитого наличие болезни. Тем не менее в полицейском управлении считают, что действия охранника, застрелившего пассажира, были правомерны и адекватны ситуации. Сейчас убитого проверяют на причастность к различным террористическим организациям.

    Шурин убитого Стивен Буекенер заявил CNN, что Алпизар и его жена отмечали в Южной Америке День благодарения. По окончании отпуска они через Майами возвращались к себе домой в Митлэнд. Правда, Буекенер не смог подтвердить того, что его родственник страдал психическими заболеваниями.

    Как отмечают американские телеканалы, это убийство - первый подобный случай в США, когда сотрудники службы безопасности открывают в аэропорту огонь на поражение. Подобные действия им разрешили после терактов 11 сентября 2001 года.

    Что касается рейса Boeing-757, на который намеревался попасть застреленный, то вылет его был задержан на несколько часов. Все другие рейсы из Майами вылетали по расписанию, утверждают в аэропорту.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •