Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Самолет для прессы

    В результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» в Иране погибли 105 человек
       7 декабря 2005, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    По последним официальным данным, в результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» в Иране погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести. Ранее заявлялось о 128 погибших. Большинство погибших – иранские журналисты, летевшие освещать армейские маневры. Причиной катастрофы самолета стало отключение двигателей в полете.

    Соболезнования родственникам погибших выразил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Как сообщает РИА «Новости», в своем послании к соотечественникам глава государства выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым. Позже свои соболезнования выразили почти все представители власти Иранской Республики.

    Дом, в который врезался самолет, выгорел практически полностью

    Через несколько часов после катастрофы российское посольство в Иране заявило, что россиян, погибших или пострадавших в результате падения «Геркулеса», «скорее всего нет». По словам представителя дипмиссии, «наши представители находятся в постоянном контакте с властями Ирана и отслеживают ситуацию».

    Уже установлено, что причиной катастрофы самолета С-130 в Иране стало отключение двигателей в полете, хотя представители военного командования утверждают, что перед вылетом машина прошла полный технический контроль и была готова к полету.

    Самолет запросил разрешение на посадку через несколько минут после взлета – пилот сообщил, что возникли проблемы с двигателями. Очевидцы сообщают, что крылья падающего самолета были объяты пламенем.

    Напомним, вчера около часа дня иранский военно-транспортный самолет С-130 разбился в жилом квартале на юге Тегерана. Самолет упал на 10-этажный дом, после чего возник пожар, что очень затрудняет продолжающиеся до сих пор спасательные работы.

    Дом, в который врезался самолет, выгорел практически полностью. По данным иранского агентства, в доме проживало 250 человек, но сколько из них находилось в здании в момент катастрофы - выжившие жильцы предположить не могут.

    По неофициальным данным, число погибших составляет около 150 человек. Как сообщает «Интерфакс», представитель полиции заявил, что на борту воздушного судна находилось 84 пассажира и 10 членов экипажа. Спасатели полагают, что все они погибли.

    Некоторые иранские СМИ приводят данные, согласно которым большинство пассажиров - журналисты. Они направлялись для освещения военных маневров. Также известно, что в авиакатастрофе погиб глава управления пропаганды Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Аббас Ваизи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •