Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Самолет для прессы

    В самолете, протаранившем дом, летели журналисты
    В результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» в Иране погибли 105 человек
       7 декабря 2005, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    По последним официальным данным, в результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» в Иране погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести. Ранее заявлялось о 128 погибших. Большинство погибших – иранские журналисты, летевшие освещать армейские маневры. Причиной катастрофы самолета стало отключение двигателей в полете.

    Соболезнования родственникам погибших выразил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Как сообщает РИА «Новости», в своем послании к соотечественникам глава государства выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым. Позже свои соболезнования выразили почти все представители власти Иранской Республики.

    Дом, в который врезался самолет, выгорел практически полностью

    Через несколько часов после катастрофы российское посольство в Иране заявило, что россиян, погибших или пострадавших в результате падения «Геркулеса», «скорее всего нет». По словам представителя дипмиссии, «наши представители находятся в постоянном контакте с властями Ирана и отслеживают ситуацию».

    Уже установлено, что причиной катастрофы самолета С-130 в Иране стало отключение двигателей в полете, хотя представители военного командования утверждают, что перед вылетом машина прошла полный технический контроль и была готова к полету.

    Самолет запросил разрешение на посадку через несколько минут после взлета – пилот сообщил, что возникли проблемы с двигателями. Очевидцы сообщают, что крылья падающего самолета были объяты пламенем.

    Напомним, вчера около часа дня иранский военно-транспортный самолет С-130 разбился в жилом квартале на юге Тегерана. Самолет упал на 10-этажный дом, после чего возник пожар, что очень затрудняет продолжающиеся до сих пор спасательные работы.

    Дом, в который врезался самолет, выгорел практически полностью. По данным иранского агентства, в доме проживало 250 человек, но сколько из них находилось в здании в момент катастрофы - выжившие жильцы предположить не могут.

    По неофициальным данным, число погибших составляет около 150 человек. Как сообщает «Интерфакс», представитель полиции заявил, что на борту воздушного судна находилось 84 пассажира и 10 членов экипажа. Спасатели полагают, что все они погибли.

    Некоторые иранские СМИ приводят данные, согласно которым большинство пассажиров - журналисты. Они направлялись для освещения военных маневров. Также известно, что в авиакатастрофе погиб глава управления пропаганды Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Аббас Ваизи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •