Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Самолет для прессы

    В самолете, протаранившем дом, летели журналисты
    В результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» в Иране погибли 105 человек
       7 декабря 2005, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    По последним официальным данным, в результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» в Иране погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести. Ранее заявлялось о 128 погибших. Большинство погибших – иранские журналисты, летевшие освещать армейские маневры. Причиной катастрофы самолета стало отключение двигателей в полете.

    Соболезнования родственникам погибших выразил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Как сообщает РИА «Новости», в своем послании к соотечественникам глава государства выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым. Позже свои соболезнования выразили почти все представители власти Иранской Республики.

    Дом, в который врезался самолет, выгорел практически полностью

    Через несколько часов после катастрофы российское посольство в Иране заявило, что россиян, погибших или пострадавших в результате падения «Геркулеса», «скорее всего нет». По словам представителя дипмиссии, «наши представители находятся в постоянном контакте с властями Ирана и отслеживают ситуацию».

    Уже установлено, что причиной катастрофы самолета С-130 в Иране стало отключение двигателей в полете, хотя представители военного командования утверждают, что перед вылетом машина прошла полный технический контроль и была готова к полету.

    Самолет запросил разрешение на посадку через несколько минут после взлета – пилот сообщил, что возникли проблемы с двигателями. Очевидцы сообщают, что крылья падающего самолета были объяты пламенем.

    Напомним, вчера около часа дня иранский военно-транспортный самолет С-130 разбился в жилом квартале на юге Тегерана. Самолет упал на 10-этажный дом, после чего возник пожар, что очень затрудняет продолжающиеся до сих пор спасательные работы.

    Дом, в который врезался самолет, выгорел практически полностью. По данным иранского агентства, в доме проживало 250 человек, но сколько из них находилось в здании в момент катастрофы - выжившие жильцы предположить не могут.

    По неофициальным данным, число погибших составляет около 150 человек. Как сообщает «Интерфакс», представитель полиции заявил, что на борту воздушного судна находилось 84 пассажира и 10 членов экипажа. Спасатели полагают, что все они погибли.

    Некоторые иранские СМИ приводят данные, согласно которым большинство пассажиров - журналисты. Они направлялись для освещения военных маневров. Также известно, что в авиакатастрофе погиб глава управления пропаганды Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Аббас Ваизи.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •