Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ограда Белого дома

    Американцы рвутся к Бушу «в гости»
    За время президентства Буша-младшего общественности стали известны несколько случаев проникновения на территорию официальной резиденции президента США
       5 декабря 2005, 12:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Житель Арканзаса умудрился в воскресенье проникнуть на территорию Белого дома, преодолев двухметровый забор. После чего немедленно был схвачен службой охраны президента США. Задержанного зовут Шоун Кокс, он не был вооружен, сообщил представитель охраняющей президента секретной службы США Джонатан Черри.

    Представитель охраны главы государства отметил, что Кокс был под подозрением американских секретных служб, но не уточнил, в чем его подозревали. Сам нарушитель, которого с места происшествия эскортировали полицейские, не стал отвечать на вопросы журналистов о причинах своего поступка. На суде, который состоится уже в понедельник, нарушителю будут предъявлены обвинения в незаконном проникновении на охраняемую территорию. Во время инцидента президент Джордж Буш находился внутри Белого дома.

    Посетители и поджигатели

    #{quote1}Интересно то, что к Бушу довольно часто рвутся «незваные гости». За время президентства Буша-младшего общественности стали известны несколько случаев проникновения на территорию официальной резиденции президента США. Так, например, около года назад, 15 ноября, неизвестный молодой человек в черном спортивном костюме проник на территорию Белого дома с северной стороны и был схвачен в нескольких метрах от ограды двумя вооруженными сотрудниками секретной службы США.

    Несколькими часами ранее этого происшествия неизвестный бородатый мужчина средних лет с криками «Аллах!» поджег себя перед оградой Белого дома и был схвачен президентской охраной. Инцидент произошел во второй половине дня на пешеходном тротуаре у северо-западной проходной Белого дома.

    Подоспевшие трое полицейских повалили мужчину на асфальт и потушили пламя. Официальный представитель главного управления пожарной охраны Вашингтона сообщил, что ожог задержанного составил до 30% кожного покрова, сообщает РИА «Новости».

    А в январе 2002 года вашингтонская полиция арестовала недалеко от Белого дома подозрительного человека, в автомашине которого было найдено 16 единиц огнестрельного оружия. Как заявил глава полицейского управления Чарльз Рэмси, арестованный 33-летний житель штата Нью-Хэмпшир Джеффри Клотье, возможно, собирался уничтожить президента США Джорджа Буша.

    Днем ранее в обеспечивающую безопасность Буша Секретную службу поступила информация о том, что из штата Пенсильвания к Белому дому на автомашине направляется человек со взрывчаткой. Комментируя факт задержания Клотье, шеф полиции Вашингтона Чарльз Рэмси сообщил, что в машине задержанного взрывчатого вещества обнаружено не было. Тем не менее Рэмси не исключил, что задержанный мог пытаться «угрожать» президенту США Джорджу Бушу, хотя при этом не стал уточнять, каким образом.

    По данным информированных источников в полиции Вашингтона, Клотье в беседе со знакомыми много раз высказывал недовольство действиями Джорджа Буша и проводимой его администрацией политикой. Перед поездкой в Вашингтон он, по свидетельству очевидцев, сообщил, что сможет «исправить положение».

    Мимо Белого дома

    Арест матери погибшего в Ираке американского солдата Синди Шихэн (фото REUTERS)
    Арест матери погибшего в Ираке американского солдата Синди Шихэн (фото REUTERS)
    В последнее время все чаще активисты проводят пикеты в непосредственной близости Белого дома. Возможно, что некоторые из участников митингов проявляют порой излишнее рвение и пытаются добиться аудиенции главы государства такими способами.

    Напомним, что в ноябре несущие охрану возле Белого дома полицейские арестовали мать погибшего в Ираке американского солдата, участницу акции протеста против войны в Ираке Синди Шихэн, которая в августе в течение 26 дней проводила аналогичную акцию возле ранчо Джорджа Буша под Кроуфордом (штат Техас).

    Как сообщает телекомпания NBC, Шихэн арестована вместе с несколькими другими участниками сидячей акции протеста у Белого дома. Полицейские надели на Шихэн и других арестованных наручники, посадили их в полицейскую автомашину и увезли в участок, где им будут предъявлены обвинения в проведении несанкционированного митинга.

    Группа демонстрантов во главе с Шихэн участвовала в Вашингтоне в акции протеста против войны в Ираке. Участникам акции разрешили пройти мимо ограды Белого дома, но останавливаться перед резиденцией президента США или начинать сидячую демонстрацию без специального разрешения мэрии и полиции они не могли, о чем их несколько раз предупредили дежурившие полицейские.

    Еще в августе во время отпуска Буша на техасском ранчо Шихэн требовала личной встречи с ним, заявляя, что президент должен объяснить ей смысл войны в Ираке и за что погиб ее сын. Буш отказался выйти к матери солдата, и тогда Шихэн пообещала продолжить свою акцию в Вашингтоне уже непосредственно перед Белым домом.

    Железобетонные надолбы

    Участок Пенсильвания-авеню в районе Белого дома был закрыт для движения автотранспорта три года назад после серии инцидентов (фото REUTERS)
    Участок Пенсильвания-авеню в районе Белого дома был закрыт для движения автотранспорта три года назад после серии инцидентов (фото REUTERS)

    А в апреле 1998 года сотрудникам Секретной службы пришлось силой остановить автомобиль, водитель которого пытался въехать на запретную территорию у Белого дома. Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте на Пенсильвания-авеню, передает ИТАР-ТАСС. Одетые в полицейскую форму сотрудники Секретной службы, охраняющие подступы к резиденции главы американского государства, были вынуждены привести в действие автоматическую систему заграждения, когда неизвестная машина без разрешения проследовала через КПП.

    Поднявшийся из-под земли стальной щит моментально продырявил колеса автомобиля-нарушителя и намертво его заблокировал. Находившаяся за рулем американка явно не ожидала подобного развития событий и была изрядно напугана. Получила ли она какие-либо травмы, пока не известно, однако с места происшествия ее увезла карета скорой помощи.

    Судя по всему, женщина просто не знала, что в этом месте, в непосредственной близости от Белого дома, запрещено движение частных автомашин, и попыталась проехать через КПП вслед за служебным автомобилем. В то же время сотрудники Секретной службы говорят, что велели ей остановиться, но она проигнорировала их призывы. Тогда-то они и включили автоматическую систему заграждения, которой оборудованы в Вашингтоне многие правительственные здания и посольства иностранных государств.

    Участок Пенсильвания-авеню в районе Белого дома был закрыт для движения автотранспорта три года назад после серии инцидентов. Непосредственной причиной этому послужил взрыв федерального здания в Оклахома-сити, в результате которого погибли 168 человек. Специалисты вычислили, что аналогичный теракт у ограды президентской резиденции мог бы создать угрозу для ее обитателей.

    Из соображений безопасности на «главной улице Америки» были установлены железобетонные надолбы и массивные вазоны с небольшими деревцами, превратившие ее в пешеходную зону на протяжении двух кварталов. Впрочем, это никоим образом не ограничило доступ к Белому дому многочисленных туристов и жителей американской столицы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •