Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Под крышей бассейна

    В бассейне погибло десять детей
    Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м
       5 декабря 2005, 12:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В городе Чусовой Пермского края обрушилась крыша бассейна «Дельфин». Число погибших в результатае трагедии достигло 14 человек. Среди погибших 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и четыре женщины. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

    Завтра в Пермском крае будет объявлен день траура. «В связи с трагическими событиями, происшедшими накануне в Чусовом, в результате которых погибли 14 человек, в Пермском крае 6 декабря объявлен днем траура», - процитировали слова губернатора Олега Чиркунова в пресс-службе.

    Работы по расчистке завалов близятся к завершению, осталось расчистить от обломков чуть более двух квадратных метров чаши бассейна

    Собеседник агентства РИА «Новости» отметил, что в понедельник спасательные работы были завершены, тела 14 погибших извлечены из-под обломков, опознаны и в течение ближайшего времени будут переданы родственникам.

    Обрушение крыши произошло в воскресенье около часа дня. Как заявил агентству ИТАР-ТАСС старший оперативный дежурный регионального управления МЧС Анатолий Шинаков, число погибших в результатае обрушения крышы бассейна в городе Чусовой Пермского края достигло 14 человек.

    По его словам, среди погибших 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и четыре женщины. Это Ахмедьзянова Алла Олеговна 1994 г.р., Безгодова Татьяна Петровна 1967 г.р., Белоусова Вера Павловна 1956 г.р., Гузенко Артур Романович 2001 г.р., Жеденко Кристина Дмитриевна 1996 г.р., Иглинова Алиса Константиновна 1992 г.р., Корякин Дмитрий Анатольевич 1995 г.р., Кувалдин Владислав Сергеевич 1996 г.р., Кувалдина Юлия Сергеевна 1996 г.р., Полюдов Сергей Андреевич 1995 г.р., Полюдова Марина Николаевна 1965 г.р., Ризов Дмитрий Алексеевич 1991 г.р., Шишкин Андрей Юрьевич 1996 г.р., Шишкина Елена Абдуловна 1957 г.р.

    По некоторым данным, в тот момент, когда обрушились бетонные перекрытия бассейна «Дельфин», входящего в состав оздоровительного комплекса Чусовского металлургического завода, в бассейне находилось 30 человек.

    На месте происшествия всю ночь работали 21 единица техники, в том числе четыре подъемных крана, и 305 человек личного состава, которые вели расчистку завалов и пытались найти людей, оказавшихся под бетонными обломками. Спасатели прибыли на место не только из города Чусовой, но и из близлежащих городов. На помощь им из Перми вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м - это 70% кровли.

    По словам заместителя прокурора Александра Белых, прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Как сообщил «Интерфаксу» источник в администрации края, среди причин обрушения кровли бассейна версия теракта не рассматривается.

    На место происшествия прибыл и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

    Однако представители МЧС отвергают природный фактор катастрофы в Чусовом, так как до сих пор в Прикамье не было обильных снегопадов, а в течение последних двух дней шел лишь легкий снег. Представители же УФСБ заявляют, что «версия теракта очень маловероятна».

    В администрации Пермского края заявили, что после обрушения московского «Трансвааль-парка» комплекс «Дельфин» в городе Чусовой наряду с другими аналогичными объектами был проверен строительной инспекцией. Последний раз проверяющие посещали «Дельфин» в августе этого года. Обрушившийся бассейн входит в оздоровительный комплекс Чусовского металлургического завода и построен в начале 90-х годов прошлого века.

    Напомним, аналогичная трагедия произошла 14 февраля 2004 года в Москве, когда около восьми вечера рухнула крыша «Трансвааль-парка». В момент ЧП в аквапарке находились 1 300 человек, в том числе в эпицентре катастрофы было 426 человек. В результате инцидента погибли 28 и пострадали более 100 человек, многие из которых стали инвалидами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •