Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Фигура современной женщины

    Индустрия моды на свой страх и риск игнорирует реальные размеры женщин
       4 декабря 2005, 09:35
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Ученые выяснили, что современные женщины совсем не такие, как 50 лет назад. Их фигуры очень сильно изменились. Они стали выше ростом и шире в бедрах. Фигуры почти половины из них напоминают прямоугольник, а пятая часть прекрасного пола оказались женщинами-«ложками». Модельеры и производители одежды словно сговорились не замечать «фигурных» изменений и упорно шьют одежду на женщин с фигурой в виде песочных часов.

    Немалую долю в изменение женской фигуры внесли пластические хирурги. Появились новые формы, которые не изменишь диетой и физическими упражнениями.

    Измерить женщину

    Около 20% женщин оказались «ложками» и обладали утяжеленной книзу грушевидной фигурой

    Компания Alva Products, производящая манекены для дизайнеров, сделала заказ на исследование фигур американцев (SizeUSA). Исследование проводилось в университете Северной Каролины, и через два года результаты его были опубликованы.

    Как утверждают исследователи, индустрия моды не берет в расчет меняющуюся с десятилетиями форму женского тела. Дизайнеры и производители ориентируются на то, чтобы делать вещи, соответствующие традиционной форме песочных часов, тогда как женские фигуры не соответствуют этой форме. Они все чаще отличаются то объемным верхом, то формой прямоугольника или груши.

    Исследование фигур показало, что только 8% женщин имеют в наше время фигуру в виде песочных часов, как, например, у кинозвезды 1950-х годов Софи Лорен. Но дизайнеры и производители продолжают шить вещи на фигуры такого типа.

    Исследователи измерили и оценили фигуры шести тысяч американских женщин. У 46% фигуры напоминали прямоугольник. Талия в этом случает менее чем на девять дюймов (около 23 см) меньше бедер или бюста. Типичный пример – певица Мел Си. Около 20% женщин оказались «ложками» и обладали утяжеленной книзу грушевидной фигурой. В этом случае объем бедер как минимум на два дюйма (около 5 см) больше объема груди.

    Классическая женщина-«ложка» – певица Дженнифер Лопес. 14% были «перевернутыми треугольниками». Бюст у «треугольников» как минимум на три дюйма шире бедер. Такой фигурой природа наградила пловчиху Шэрон Дэвис. Хотя измеряли только американок, результаты справедливы и для британок, потому что стиль жизни и продуктовый рацион, меняющие женские фигуры в двух странах, «являются отражением друг друга».

    «Большинство предприятий шьет одежду для женщин с фигурой в форме песочных часов», - заявила генеральный директор фирмы Alva Products Дженис Уонг. Промышленные стандарты, касающиеся размеров, также давно устарели. «Если индустрия хочет обслуживать рынок, то нужны изменения», – отметила Уонг. Вице-президент дома моды Liz Claiborne Дэвид Барон пообещал, что изменения начнутся в ближайшее время и направлены они будут на то, чтобы производить «лучше сидящую» одежду.

    10-й размер

    Дизайнеры модной одежды игнорируют женщин, не вписывающихся в рамки 10-го размера(фото GettyImages)
    Дизайнеры модной одежды игнорируют женщин, не вписывающихся в рамки 10-го размера(фото GettyImages)

    Британский дизайнер Кэтрин Хэмнетт согласилась с тем, что дизайнеры модной одежды игнорируют женщин, не вписывающихся в рамки 10-го размера. «Индустрия моды на свой страх и риск игнорирует реальные размеры женщин, – сказала она. – На вопрос «почему?» я могу ответить только одно: по глупости. Это результат бессмысленной приверженности традициям».

    Представление о том, что крупная женщина не является идеалом дизайнера, это миф. «Я снимала мерки с кинозвезд, у которых бедра 42 дюйма (около 105 см), и при этом у них нет недостатка в работе. Вопрос не в толщине, а в физической форме. Люди с любой фигурой и любым размером одежды могут быть красивыми».

    Также немалую долю в изменение женской фигуры внесли пластические хирурги. Появились новые формы, которые не изменишь диетой и физическими упражнениями. Увеличение груди, например, создает фигуру в форме перевернутого треугольника.

    Исследование фигур британок (SizeUK) показало, что средний размер женской талии увеличился на шесть дюймов (примерно 15 см) по сравнению с 1950 годами, сообщает Independent. Ученые из Лондонского университетского колледжа и Лондонского колледжа моды установили, что по сравнению с 1950 годами сегодняшние женщины выше ростом, у них больше как бюст, так и бедра.

    Что касается конкретных «фигурных» особенностей россиянок, то по сравнению с немками, например, у них плечи уже, талия тоньше, но бедра шире. Зарубежные фирмы – поставщики одежды, как правило, стараются учитывать это различие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •