Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    Премьер-министр Венгрии


    Орбан назвал Украину «ничейной землей»

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Порошковые реки

    Способы доставки героина
    Ежегодно через российскую границу проходят наркотики на сумму 300 млрд. долларов
       3 декабря 2005, 18:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Необычный канал переправки героина в Москву из Воронежа перекрыли сотрудники Госнаркоконтроля по Воронежской области. Наркотик поставлялся в столицу под видом шоколадных конфет. Коробки со «сладостями» возили водители рейсовых автобусов Воронеж - Москва, получая «за работу» 100 рублей. Всего за десять месяцев в России правоохранительные органы изъяли более 100 млн. разовых доз наркотиков. Этого достаточно, чтобы посадить на иглу все трудоспособное население нашей страны.

    Канал переправки героина из Воронежа в Москву в коробках из-под конфет организовал уроженец Таджикистана с российским гражданством (его имя пока не раскрывается). Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Воронежской области, в поле зрения оперативников этот человек попал два года назад, когда организовал преступную группу, которая поставляла героин сначала из Таджикистана в Воронеж, а затем в Москву и в другие регионы.

    По словам директора ФКСН Виктора Черкесова, ежегодный оборот наркорынка в России составляет 8-10 млрд. долларов

    Героин прятали в коробку шоколадных конфет, которая передавалась ничего не подозревающему водителю рейсового автобуса Воронеж - Москва, за услуги наркоторговцы платили ему 100 рублей. Злоумышленник был задержан в момент передачи очередной коробки водителю.

    В настоящее время задержанному гражданину предъявлено обвинение по статье «Незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Ссылаясь на тайну следствия, в Госнаркоконтроле отказались назвать предполагаемые объемы переправок наркотика в столицу. Известно, что ежедневно в Москву из Воронежа отправляется около 15 рейсовых автобусов.

    По разным данным, в России насчитывается от 5 до 6 млн. наркоманов. В конце 80-х годов их было 60-80 тысяч. За десять месяцев этого года Федеральная служба РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) изъяла более 100 млн. разовых доз наркотиков. В ФКСН говорят, что «этого достаточно, чтобы посадить на иглу все трудоспособное население нашей страны». По словам директора ФКСН Виктора Черкесова, ежегодный оборот наркорынка в России составляет 8-10 млрд. долларов.

    До 80% наркоманов в России - это граждане от 14 до 39 лет. Кроме того, 90% стоящих на учете в наркологических диспансерах - опийные наркоманы. В то же время до 70% приговоров суда по тяжким и особо тяжким преступлениям в сфере распространения наркотиков носят условный характер.

    Ежегодно через российскую границу проходят наркотики на сумму 300 млрд. долларов. В 2005 году уже изъято почти 130 тонн наркотических и психотропных веществ, в том числе свыше 3,5 тонн героина.

    Причем каналы переправки наркотиков каждый раз становятся все изощреннее. К примеру, в августе в Таджикистане пограничники сбили парапланериста, который в течение трех лет занимался доставкой в Россию афганского героина. На месте падения «летающего курьера» было обнаружено 18 кг героина.

    В прошлом году был перекрыт канал поставки наркотиков (героина и марихуаны) из Астрахани в Воронеж под видом рыбы. А в 2003 году выяснилось, что в Москву поставляли героин под видом диппочты – канал организовали два сотрудника московского диппредставительства одной из стран (в Госнаркоконтроле государство не назвали). У задержанных было изъято около 10 кг героина.

    А с 1998 года все большей популярностью пользуется так называемый внутриполостной способ доставки – к примеру, в ходе спецоперации по проверке поезда из Татарстана в Нижнем Новгороде из 190 «подозрительных пассажиров» 168 провозили в кишечнике героин общим весом 6 кг на сотни тысяч долларов.

    Но Россия является не только перевалочной базой афганских наркотиков на пути в Европу. «Дурь» поступает к нам и из европейских стран. К примеру, в 2000 году наркотики поставляли в тот же Нижний Новгород из Италии под видом сухоцветов - их расфасовывали в букеты для продажи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •