Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Поддельное шампанское в Москве

    В Москве изъято 60000 бутылок «левого» шампанского
    В Москве изъято 60 000 бутылок «левого» шампанского
      
    29 декабря 2005, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Смирнов

    В четверг оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы изъяли из торговых сетей и рынков более 60 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами.

    Причем зачистке подверглись почти все крупные торговые точки. Но сколько еще осталось на прилавках, остается только догадываться.

    Новый год – всенародный праздник, а потому – отличная возможность заработать на продаже алкоголя и особенно шампанского. Невозможно представить себе взрослого человека, который бы не купил бутылку шипучего напитка, чтобы хлопнуть пробкой в ночь с 31-ого на 1-е. Повышенным спросом, конечно, грех не воспользоваться, считают мошенники, поставляющие на рынок поддельную алкогольную продукцию и особенно активизирующиеся накануне праздников.

    Сверхсмертность мужчин

    На рынках было обнаружено более 45 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами, а в торговых сетях – более 15 тысяч бутылок

    В ходе операции Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Москвы широкомасштабной проверке были подвергнуты почти все московские рынки и крупные торговые сети. При этом на рынках было обнаружено более 45 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами, а в торговых сетях – более 15 тысяч бутылок, сообщает «Интерфакс».

    Пресс-офицер УБЭП Ирина Волк рассказала, что на рынках продавались подделки, выдаваемые в основном за продукцию российских заводов по производству шампанских вин. Содержание бутылок на самом деле было подслащенным суррогатом алкоголя. В магазинах же были обнаружены просроченные игристые вина из Венгрии, на которых были наклеены этикетки французского шампанского.

    В нашей стране подделка алкоголя – проблема чуть ли не национального характера. Шутка ли – каждый второй россиянин уверен, что чаще всего в России подделывают алкогольные напитки. Об этом же говорят эксперты.

    Ректор Российского государственного института интеллектуальной собственности (РГИИС) Иван Близнец заявил, что среди всей подделывающейся продукции алкоголь лидирует. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в России из-за употребления фальсифицированного алкоголя ежегодно умирает до 40 тысяч человек. «Из-за этого же у нас и сверхсмертность мужчин. Разница средней продолжительности жизни 12-14 лет по сравнению женщинами», – цитирует Онищенко РИА «Новости».

    Ненормальная ситуация

    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Правда, чаще всего предметом подделки недобросовестными производителями становится совсем не шампанское, а напитки покрепче. Проблема поддельной водки и алкогольного суррогата обсуждалась в самых высших эшелонах власти. Напомним, весной Владимир Путин потребовал от министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева сформулировать предложения по борьбе с распространением алкогольного суррогата.

    «Послание слышали? – цитирует главу государства РИА «Новости». – Помните, сколько умирает ежегодно от употребления алкогольного суррогата? Что делать-то будем? Надо подумать и доложить председателю правительства ваши предложения. Сформулируйте, пожалуйста. Ненормальная ситуация, сколько можно?!» – отругал подчиненного Владимир Путин. Гордееву ничего другого не осталось, как согласиться с начальником. «Да, ненормальная ситуация», – сказал министр.

    Ситуацию с подделкой алкогольной продукции попытались исправить на законодательном уровне. Летом этого года Госдума приняла закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    Согласно ему устанавливаются требования к производителям и оптовикам. Устанавливается, что минимальный размер уставного капитала для них должен составлять 10 миллионов рублей, а для производителей водки – 50 миллионов рублей. Был оговорен единый перечень денатурирующих веществ, чтобы не допустить их использование в пищевой продукции.

    Помимо этого оптовикам спиртосодержащей непищевой продукции необходимо получать лицензии. Вводится также запрет на продажу алкогольной продукции, изготовленной в домашних условиях (самогон), и запрет на розничную продажу алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями. Закон вступает в силу с 1 июля 2006 года и предполагает увеличить собираемость бюджета до 60 миллиардов рублей в год.

    Закон уже был подвергнут критике, и в Госдуме в первом чтении приняты поправки, дополняющие его. Но в любом случае в следующем году подделывать шампанское будет сложнее. И не повторится ситуация 90-х годов, когда фальшивую бутылку водки купить было легче, чем настоящую.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •