Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Ответ на расизм

    Митинг проводится в связи с убийством студента из Камеруна, совершенного в Северной столице в субботу.
       27 декабря 2005, 12:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Петербурге иностранные студенты вместе с российскими молодежными объединениями вышли на митинг протеста. Основное требование - обеспечить безопасность иностранных студентов. Участвовавшие в пикете активисты "Наших" требовали общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента.

    Митинг проводился в связи с убийством студента из Камеруна, совершенного в Северной столице в субботу.

    Когда наступит конец этому счету? Мы призываем правоохранительные органы искоренить это зло из Петербурга

    Как передал корреспондент «Интерфакса», у ворот Смольного представители антифашистского движения «Наши» скандировали требования общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента, а также обеспечения безопасности иностранцев. Несколько активистов «Hаших» выкрасили половину лица в черный цвет в знак того, что для них неважно, какого цвета кожа у человека.

    Другие митингующие держали плакаты «Вместе против фашизма» и «Стоп, расизм», а также фотографии убитого камерунского студента. Рядом стоял африканец с плакатом «Сначала обеспечьте безопасность в городе, а потом переносите судебную власть!»

    Один из африканцев держал плакат «Фашисты, вы разбудили Черную пантеру». «Черная пантера» – это радикальная организация чернокожих в Америке.

    Собравшиеся также скандировали лозунги «Нет фашизму!» и «Фашизм не пройдет!» А один из африканцев держал плакат «Фашисты, вы разбудили Черную пантеру». Это радикальная организация чернокожих в Америке. «Если бы вы из Африки получали каждую неделю по гробу белого, вы бы тоже вспомнили о радикальных организациях», – сказал студент.

    Как сообщает РИА «Новости», участники митинга передали властям города письмо протеста, в котором содержится требование обеспечить безопасность иностранных студентов как в Петербурге, так и в России в целом. «Смерть Леона, смерть Тимура Качаравы, смерть студента из Туниса, которого врачи не смогли вернуть к жизни в течение четырех недель. География потерь за последние два года обширна: Камерун, Тунис, Марокко, Конго, Мали, Буркина-Фасо, Гвинея, Китай, Вьетнам, Азербайджан, Россия. Когда наступит конец этому счету? Мы призываем правоохранительные органы искоренить это зло из Петербурга. Нет сомнения в том, что виновные интерпретируют бездействие власти и безразличие общества как определенное одобрение подобных действий и целесообразность их «работы», – говорится в письме.

    «Мы призываем правительства, направляющие студентов для обучения в Россию, в частности в Петербург, настойчиво требовать от российского правительства обеспечения их полной безопасности. Считаем, что правительства тех стран, граждане которых понесли ущерб, должны потребовать от российского правительства соответствующей компенсации для потерпевших. Россия – многонациональная страна, Петербург – интернациональный город. Мы этим гордится, так давайте ревностно охранять и то, и другое. Своим молчанием вы способствуете экстремистам, расистам и фашистам. Давайте вместе скажем им «нет», – сказано также в письме.

    В ходе митинга, как передает «Интерфакс», африканские студенты устроили перформанс: пятеро из них завернулись в белые простыни и легли около ограды Смольного. «Это значит, что мы все в этой стране, если власть ничего не будет делать, будем трупами и поедем домой в гробах», – пояснил один из них.

    За участниками митинга наблюдали около 20 сотрудников милиции. К студентам вышел глава комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

    В ходе встречи Викторов признал, что проблема экстремизма в Петербурге существует, но подчеркнул, что правоохранительные органы города делают все возможное для ее решения. Он также сообщил, что власти обязательно рассмотрят требования по обеспечению безопасности, которые содержатся в переданном письме, а также обещал рассмотреть другие предложения по обеспечению безопасности студентов-иностранцев. «Мы готовы рассмотреть все требования, мы готовы к конструктивному диалогу», - сказал он.

    Поводом для проведения митинга стало убийство в минувшие выходные камерунского студента Канхема Леона и покушение на убийство гражданина Кении Мванги Эдди Майна.

    Около 80 членов организации «Африканского единства» по окончании антифашистского митинга отправились в район Автово к месту гибели студента из Камеруна Канхема Леона, чтобы почтить его память и возложить цветы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •