Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ответ на расизм

    Митинг проводится в связи с убийством студента из Камеруна, совершенного в Северной столице в субботу.
       27 декабря 2005, 12:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Петербурге иностранные студенты вместе с российскими молодежными объединениями вышли на митинг протеста. Основное требование - обеспечить безопасность иностранных студентов. Участвовавшие в пикете активисты "Наших" требовали общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента.

    Митинг проводился в связи с убийством студента из Камеруна, совершенного в Северной столице в субботу.

    Когда наступит конец этому счету? Мы призываем правоохранительные органы искоренить это зло из Петербурга

    Как передал корреспондент «Интерфакса», у ворот Смольного представители антифашистского движения «Наши» скандировали требования общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента, а также обеспечения безопасности иностранцев. Несколько активистов «Hаших» выкрасили половину лица в черный цвет в знак того, что для них неважно, какого цвета кожа у человека.

    Другие митингующие держали плакаты «Вместе против фашизма» и «Стоп, расизм», а также фотографии убитого камерунского студента. Рядом стоял африканец с плакатом «Сначала обеспечьте безопасность в городе, а потом переносите судебную власть!»

    Один из африканцев держал плакат «Фашисты, вы разбудили Черную пантеру». «Черная пантера» – это радикальная организация чернокожих в Америке.

    Собравшиеся также скандировали лозунги «Нет фашизму!» и «Фашизм не пройдет!» А один из африканцев держал плакат «Фашисты, вы разбудили Черную пантеру». Это радикальная организация чернокожих в Америке. «Если бы вы из Африки получали каждую неделю по гробу белого, вы бы тоже вспомнили о радикальных организациях», – сказал студент.

    Как сообщает РИА «Новости», участники митинга передали властям города письмо протеста, в котором содержится требование обеспечить безопасность иностранных студентов как в Петербурге, так и в России в целом. «Смерть Леона, смерть Тимура Качаравы, смерть студента из Туниса, которого врачи не смогли вернуть к жизни в течение четырех недель. География потерь за последние два года обширна: Камерун, Тунис, Марокко, Конго, Мали, Буркина-Фасо, Гвинея, Китай, Вьетнам, Азербайджан, Россия. Когда наступит конец этому счету? Мы призываем правоохранительные органы искоренить это зло из Петербурга. Нет сомнения в том, что виновные интерпретируют бездействие власти и безразличие общества как определенное одобрение подобных действий и целесообразность их «работы», – говорится в письме.

    «Мы призываем правительства, направляющие студентов для обучения в Россию, в частности в Петербург, настойчиво требовать от российского правительства обеспечения их полной безопасности. Считаем, что правительства тех стран, граждане которых понесли ущерб, должны потребовать от российского правительства соответствующей компенсации для потерпевших. Россия – многонациональная страна, Петербург – интернациональный город. Мы этим гордится, так давайте ревностно охранять и то, и другое. Своим молчанием вы способствуете экстремистам, расистам и фашистам. Давайте вместе скажем им «нет», – сказано также в письме.

    В ходе митинга, как передает «Интерфакс», африканские студенты устроили перформанс: пятеро из них завернулись в белые простыни и легли около ограды Смольного. «Это значит, что мы все в этой стране, если власть ничего не будет делать, будем трупами и поедем домой в гробах», – пояснил один из них.

    За участниками митинга наблюдали около 20 сотрудников милиции. К студентам вышел глава комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

    В ходе встречи Викторов признал, что проблема экстремизма в Петербурге существует, но подчеркнул, что правоохранительные органы города делают все возможное для ее решения. Он также сообщил, что власти обязательно рассмотрят требования по обеспечению безопасности, которые содержатся в переданном письме, а также обещал рассмотреть другие предложения по обеспечению безопасности студентов-иностранцев. «Мы готовы рассмотреть все требования, мы готовы к конструктивному диалогу», - сказал он.

    Поводом для проведения митинга стало убийство в минувшие выходные камерунского студента Канхема Леона и покушение на убийство гражданина Кении Мванги Эдди Майна.

    Около 80 членов организации «Африканского единства» по окончании антифашистского митинга отправились в район Автово к месту гибели студента из Камеруна Канхема Леона, чтобы почтить его память и возложить цветы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •