Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ответ на расизм

    Митинг проводится в связи с убийством студента из Камеруна, совершенного в Северной столице в субботу.
       27 декабря 2005, 12:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Петербурге иностранные студенты вместе с российскими молодежными объединениями вышли на митинг протеста. Основное требование - обеспечить безопасность иностранных студентов. Участвовавшие в пикете активисты "Наших" требовали общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента.

    Митинг проводился в связи с убийством студента из Камеруна, совершенного в Северной столице в субботу.

    Когда наступит конец этому счету? Мы призываем правоохранительные органы искоренить это зло из Петербурга

    Как передал корреспондент «Интерфакса», у ворот Смольного представители антифашистского движения «Наши» скандировали требования общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента, а также обеспечения безопасности иностранцев. Несколько активистов «Hаших» выкрасили половину лица в черный цвет в знак того, что для них неважно, какого цвета кожа у человека.

    Другие митингующие держали плакаты «Вместе против фашизма» и «Стоп, расизм», а также фотографии убитого камерунского студента. Рядом стоял африканец с плакатом «Сначала обеспечьте безопасность в городе, а потом переносите судебную власть!»

    Один из африканцев держал плакат «Фашисты, вы разбудили Черную пантеру». «Черная пантера» – это радикальная организация чернокожих в Америке.

    Собравшиеся также скандировали лозунги «Нет фашизму!» и «Фашизм не пройдет!» А один из африканцев держал плакат «Фашисты, вы разбудили Черную пантеру». Это радикальная организация чернокожих в Америке. «Если бы вы из Африки получали каждую неделю по гробу белого, вы бы тоже вспомнили о радикальных организациях», – сказал студент.

    Как сообщает РИА «Новости», участники митинга передали властям города письмо протеста, в котором содержится требование обеспечить безопасность иностранных студентов как в Петербурге, так и в России в целом. «Смерть Леона, смерть Тимура Качаравы, смерть студента из Туниса, которого врачи не смогли вернуть к жизни в течение четырех недель. География потерь за последние два года обширна: Камерун, Тунис, Марокко, Конго, Мали, Буркина-Фасо, Гвинея, Китай, Вьетнам, Азербайджан, Россия. Когда наступит конец этому счету? Мы призываем правоохранительные органы искоренить это зло из Петербурга. Нет сомнения в том, что виновные интерпретируют бездействие власти и безразличие общества как определенное одобрение подобных действий и целесообразность их «работы», – говорится в письме.

    «Мы призываем правительства, направляющие студентов для обучения в Россию, в частности в Петербург, настойчиво требовать от российского правительства обеспечения их полной безопасности. Считаем, что правительства тех стран, граждане которых понесли ущерб, должны потребовать от российского правительства соответствующей компенсации для потерпевших. Россия – многонациональная страна, Петербург – интернациональный город. Мы этим гордится, так давайте ревностно охранять и то, и другое. Своим молчанием вы способствуете экстремистам, расистам и фашистам. Давайте вместе скажем им «нет», – сказано также в письме.

    В ходе митинга, как передает «Интерфакс», африканские студенты устроили перформанс: пятеро из них завернулись в белые простыни и легли около ограды Смольного. «Это значит, что мы все в этой стране, если власть ничего не будет делать, будем трупами и поедем домой в гробах», – пояснил один из них.

    За участниками митинга наблюдали около 20 сотрудников милиции. К студентам вышел глава комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

    В ходе встречи Викторов признал, что проблема экстремизма в Петербурге существует, но подчеркнул, что правоохранительные органы города делают все возможное для ее решения. Он также сообщил, что власти обязательно рассмотрят требования по обеспечению безопасности, которые содержатся в переданном письме, а также обещал рассмотреть другие предложения по обеспечению безопасности студентов-иностранцев. «Мы готовы рассмотреть все требования, мы готовы к конструктивному диалогу», - сказал он.

    Поводом для проведения митинга стало убийство в минувшие выходные камерунского студента Канхема Леона и покушение на убийство гражданина Кении Мванги Эдди Майна.

    Около 80 членов организации «Африканского единства» по окончании антифашистского митинга отправились в район Автово к месту гибели студента из Камеруна Канхема Леона, чтобы почтить его память и возложить цветы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •