Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:21  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Насилие во время Рождества

    В США житель провинциального города расстрелял четырех человек и покончил с собой
       27 декабря 2005, 10:21
    Фото: AP
    Текст: Ольга Филимонова

    В США мужчина расстрелял четырех человек и совершил самоубийство. Первой жертвой убийцы стала его мать. Затем он отправился в соседний город и расстрелял еще несколько своих знакомых, попутно пристрелив их собаку. Не исключено, что насилие спровоцировано новогодними праздниками.

    Житель города Маклин в штате Вирджиния застрелил свою мать, с которой проживал, а затем еще одну женщину и двух мужчин. 27-летнего убийцу звали Натан Уильям Чатэм (Nathan William Cheatham). Убив свою мать, он проделал около 10 миль в Грейт-Фоллз, где выпустил больше чем 50 выстрелов в трех других людей, после чего застрелился.

    Кроме четырех человек, преступник также расстрелял одну из собак, принадлежавших хозяевам

    Полицейские полагают, что он ворвался в дом и ходил из комнаты в комнату, смертельно ранив 50-летнюю хозяйку Джанину Прайс (Janina C. Price), ее 19-летнего сына Адама и живущего там же 20 летнего Кристофера (Christopher J. Buro). Тело Чатэма было найдено в спальне хозяев. Убийца выпустил три пули в одного из двух черных лабрадоров хозяев, но ветеринары считают, что собака может выжить. По мнению следствия, убийца был знаком со всеми жертвами преступления. Мотивы преступления пока не выяснены.

    Как заявила позднее полиция, у самоубийцы были проблемы с психикой. Полковник Дэвид Рорер, руководитель полицейского отдела, заявил, что события потрясли и опечалили всех. Ранее Чатэм несколько раз арестовывался полицией Фэрфакса Коунтая за «незначительные нарушения». Первый раз он был арестован в 2000 году за вождение автомобиля по просроченной лицензии, затем в 2001-м - за нападение на полицейского. В 2002 году он провел 10 дней в тюрьме за хранение кокаина.

    Не исключено, что насилие спровоцировано депрессией, которая обостряется в период новогодних праздников. Британская исследовательская организация Policy Exchange опубликовала данные исследования, согласно которым при общем увеличении употребления алкоголя в период рождественских праздников в Европе резко увеличивается количество убийств и краж. В Великобритании количество убийств возрастает на 4,2%, в США почти на 6%, сообщает Daily Telegraph.

    Между тем психологи утверждают, что в 99% случаев убийцей становится одинокий человек, не принятый и не понятый в обществе. Так, например, было с 14-летним Майклом Кернилом, который 1 декабря 1997 года в колледже города Падука (штат Кентукки) застрелил троих и ранил пятерых человек. В колледже он был ходячим посмешищем. Его презирали, доводили до бешенства насмешками, иногда били. В школьной газете его называли fag («шестерка»).

    В случае с Джефом Визом, устроившим один из самых кровавых расстрелов в США за последние несколько лет, история повторяется. Кровавая трагедия разыгралась в школе в марте 2005 года в небольшом городке Ред Лейк в штате Миннесоте. 15-летний школьник расстрелял 9 человек, а затем застрелился сам. Джеф Виз вначале убил трех школьников, затем охранника и учительницу. Старшеклассник шел по коридору, улыбался, расстреливая попадавшихся ему на пути. При этом он приветливо махал своим жертвам рукой. Труп убийцы был найден позже вместе с остальными телами в одном из классов. Как оказалось, Виз сначала расстрелял бабушка и дедушку, бывшего полицейского, а затем продолжил убивать в школе.

    Это одно из самых кровавых убийств в США. По числу жертв оно уступает только расстрелу в школе Коламбайн (штат Колорадо) в апреле 1999 года, когда погибли 15 человек, включая двоих убийц, также застрелившихся, сообщают «Новые известия». Виза подвергался нападкам и насмешкам одноклассников, которые дразнили его за высокий рост. К тому же он увлекался готикой, носил весь год длинный непромокаемый плащ и ни с кем не дружил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •