Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Приговор чиновнику

    Экс-глава фонда имущества получил условный срок
    Владимир Малин
      
    27 декабря 2005, 09:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимира Малина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, к четырем годам тюремного заключения условно. Кроме того, суд лишил Малина права занимать государственную должность в течение трех лет. Сам подсудимый на оглашении приговора не присутствовал. В настоящее время Малин находится в больнице.

    По версии обвинения, за помощь некоторым российским бизнесменам, среди которых был и Михаил Ходорковский, Малин получил долю в бизнесе, два коттеджа и автомобиль Mercedes.

    Гособвинитель Александр Кубляков просил приговорить бывшего главу РФФИ к семи годам лишения свободы.

    Прокурор считает полностью доказанной вину Владимира Малина по двум инкриминируемым ему статьям: «Коммерческий подкуп» и «Превышение должностных полномочий». Одновременно гособвинитель просил суд лишить бывшего высокопоставленного чиновника права занимать государственную должность в течение трех лет, сообщает «Интерфакс».

    Дело Владимира Малина в значительной степени связано с уголовным делом руководителей НК ЮКОС

    В то же время адвокат Малина Лариса Мове просила полностью оправдать своего подзащитного за отсутствием в его действиях состава преступления. «Мы считаем, что Малин должен быть полностью оправдан, поскольку в его действиях отсутствует состав преступления», – передает ее слова РИА «Новости». По ее мнению, «обвинение основано на предположениях».

    Дело Владимира Малина в значительной степени связано с уголовным делом руководителей НК ЮКОС. В частности, как сообщает «Интерфакс», экс-главу РФФИ обвиняют в превышении служебных полномочий в связи с тем, что Малин от имени РФФИ в 2002 году заключил мировое соглашение с АОЗТ «Волна» (принадлежит Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву), по которому фирма выплатила государству в счет компенсации за акции «Апатита» 15 млн. рублей. По версии следствия, эта цена не соответствовала рыночной, которая в то время составляла 62 млн. рублей.

    Кроме того, следствие пришло к выводу, что Малин, будучи заместителем председателя, а затем председателем РФФИ, превысив должностные полномочия, оказывал покровительство владельцу компании ЗАО «Агросфера», осуществлявшей перегрузку минеральных удобрений на базе 19-го причала Мурманского морского торгового порта (ММТП). Как сообщает РИА «Новости», по данным Генпрокуратуры, через этот причал осуществлялась перевалка минеральных удобрений организациями, подконтрольными М. Ходорковскому, П. Лебедеву и другим. А в 2001–2002 годах он вступил в сговор с владельцем ЗАО «Агросфера» с целью приобретения контрольного пакета акций ММТП и оформления его на последнего.

    «За покровительство и сохранение за ЗАО «Агросфера» права на эксплуатацию причала, дающего стабильный высокий доход, руководство компании систематически оказывало Малину, его родственникам и знакомым услуги имущественного характера. В частности, была передана доля в бизнесе, фактически подарены два коттеджа, автомобиль «Мерседес» стоимостью 2 млн. 657 тыс. рублей», – отмечала прокуратура.

    Сам Малин не признает себя виновным. В своем последнем слове в суде он, в частности, заявил, что никогда не вел переговоров с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и главой МФО «МЕНАТЕП» Платоном Лебедевым относительно «денежной компенсации за невозвращенные по решению суда 20% акций ОАО «Апатит», которые завершились подписанием мирового соглашения».

    Суд в отношении бывшего главы РФФИ длится с апреля. Сам Владимир Малин находится под подпиской о невыезде. 28 ноября он прямо из здания суда попал в больницу в реанимацию с острым сердечным приступом. «Вероятно, сказалось напряжение последних дней, хотя мы, в принципе, были готовы к выступлению прокурора, который запросил семь лет лишения свободы», – сообщила тогда «Интерфаксу» адвокат Малина Лариса Мове. Мове подчеркнула, что «ни о какой возможности скрыться от суда не может быть и речи, как и об умышленном затягивании процесса». «Обвинение представляло доказательства в течение семи месяцев, если бы он хотел скрыться, то давно бы это сделал», – сказала адвокат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •