Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Вещество идет дальше

    Вещество, вызывающее у детей удушье, идет дальше
    Неизвестная болезнь в Чечне набирает обороты
       22 декабря 2005, 15:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Неизвестная болезнь в Чечне набирает обороты. Случаи со схожими симптомами сегодня были выявлены не только в Шелковском районе Чечни, но и еще в одном районе республики. В Республиканскую детскую больницу были доставлены две девочки из села Кулары Грозненского района Чечни. А число заболевших превысило сотню, большинство из них - дети.

    В природе не существует веществ или ядов, которые избирательно действуют только на девочек

    По словам главного врача больницы, вскоре туда может быть доставлен еще один заболевший. Врачи говорят, что жители Грозненского района также могли отравиться неизвестным веществом. Заболевшие в Шелковском районе дети не подвергались воздействию известных в медицине ядовитых отравляющих веществ (ОВ).

    Однако сегодня также стал известен диагноз. Главный нарколог Чеченской Республики, психиатр Муса Дальсаев установил диагноз массового заболевания детей - псевдоаcтматический синдром психогенной природы.

    «Я психиатр и могу сказать, что картина, которую мы наблюдаем, клинические проявления этой болезни не укладываются ни в какую форму отравления или воздействия иной субстанции, которая могла привести к подобным явлениям, а укладывается в картину психики», - заявил Дальсаев в Грозном.

    «Я не говорю, что у детей психоз, - подчеркнул он. - Это психологическая ответная реакция, которая проявляется в виде физических симптомов, которые не укладываются ни в какое заболевание». По словам врача, в природе не существует веществ или ядов, которые избирательно действуют только на девочек. «Мы исходим из тех сведений, которыми располагаем, и выставляем свой клинический диагноз», - отметил Дальсаев.

    На данный момент в больницах Чечни находятся 73 человека (фото ИТАР-ТАСС)
    На данный момент в больницах Чечни находятся 73 человека (фото ИТАР-ТАСС)

    «Я не говорю, что у детей психическое заболевание. Я против такой трактовки. Мы говорим о реакции», - вновь подчеркнул он. «Когда перестанут нагнетать ситуацию в СМИ и демонстрировать состояние детей на телеэкране, я уверен, ситуация утрясется», - заявил психиатр. Дальсаев сообщил также, что в Америке в одной из школ подобного рода симптоматика наблюдалась. Это было вызвано чувством страха биотерроризма, сказал он.

    Ранее в четверг прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов заявил РИА «Новости», что заболевание детей в Шелковском районе Чечни не связано с воздействием токсических и химических веществ. «Токсикологического и химического отравления у детей нет. Симптомы заболевания не связаны с воздействием этих веществ», - заявил Кузнецов. Исходя из этого на первое место выходит психогенный фактор, который спровоцировал заболевание, сообщил прокурор.

    По его словам, на протяжении нескольких лет люди подвергались психотравматическим воздействиям, и подтверждением этой версии является то, что заболели в основном женщины и девочки, которые, как известно, больше подвержены эмоциональному влиянию. На данный момент в больницах Чечни находятся 73 человека.

    Первые случаи подобных отравлений были зарегистрированы с 7 по 19 декабря среди учащихся и персонала средней школы в станице Старогладковской Шелковского района. Пострадали 19 школьников и трое взрослых. В станице Шелковской 15 учащихся средней школы № 2 были госпитализированы с аналогичными клиническими проявлениями 19 декабря.

    На следующий день, 20 декабря, были госпитализированы 10 человек (семеро учащихся и трое преподавателей) из средней школы станицы Шелкозаводской и четыре ребенка из села Коби Шелковского района. У пятерых пострадавших отмечалось тяжелое течение болезни, у 19 – средней тяжести и у 24 – легкое.

    Материалы для анализов от 11 пострадавших, находящихся в Республиканском детском центре, направлены для исследований в Махачкалу (Дагестан). Правительство Чеченской Республики создало правительственную комиссию с привлечением специалистов ГО и ЧС, Центра медицины катастроф и Минздрава Чечни.

    По данным на середину четверга, число заболевших с признаками нервно-паралитического расстройства превысило сотню, большинство из них - дети.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •