Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сальдо: ВСУ не удастся взять Херсон

    Главная тема


    Россия сделала ставку на американский расизм

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Москва под сугробами

    Москва побила рекорд по сугробам
    В Москве снегоуборочная техника будет работать без перерывов
       22 декабря 2005, 13:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Обрушившийся на Москву снегопад стал третьим по своей силе и продолжительности за последние 126 лет. В связи со снежной стихией, городские власти перевели работу снегоуборочной техники на круглосуточный режим. При этом качество этой работы уже отразилось на простых гражданах - с московских улиц за минувшие сутки эвакуировали около 130 неправильно припаркованных автомобилей.

    Обрушившийся на Москву снегопад стал третьим по своей силе и продолжительности за последние 126 лет. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Метеобюро Москвы и Московской области, за время регулярных метеорологических наблюдений с 1879 года, только дважды были зафиксированы снегопады, продолжавшиеся двое суток подряд и «принесшие» с собой более 20 мм осадков.

    На работах по уборке столичных улиц от снега задействовано более 8,5 тыс. спецмашин

    Так, первый такой снегопад в Москве случился в 1900 году, когда за два дня выпало 26 мм осадков, второй - в 1966 году. Тогда количество осадков составило более 27 мм осадков. Сегодняшний снегопад принес уже более 21 мм осадков и пока занял третье почетное место.

    В связи со снежной стихией, обрушившейся на столицу, городские власти приняли решение, чтобы в Москве снегоуборочная техника работала без перерывов. «О снегопаде знали, к нему готовились. И все же имеющиеся резервы уборочной техники и людей не всегда справляются с интенсивностью осадков. На последнем заседании штаба решено, в частности, в работе уборочных машин совсем отказаться от пересменков», - рассказала агентству РИА «Новости» руководитель пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова.

    Кроме того, будет привлечена также дополнительная техника по уборке улиц от снега. На работах задействовано более 8,5 тыс. спецмашин. В департаменте по-прежнему обращаются к водителям с просьбой по возможности не пользоваться личным автотранспортом и не парковать машины в неположенных местах - это мешает работе уборочной техники.

    Основное внимание уделяется уборке подъездов к федеральным ведомствам и организациям, учреждениям здравоохранения и образования, пожарным учреждениям, передают «Вести.ру». По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до пятницы. «Все это время техника будет работать в усиленном режиме», - отметила она.

    Сильный снегопад и метель усилили бдительность водителей (фото ИТАР-ТАСС)
    Сильный снегопад и метель усилили бдительность водителей (фото ИТАР-ТАСС)

    Примерно 250 тысяч снеговиков можно слепить из снега, который вывезен из Москвы только за минувшие сутки. К полудню количество снегоуборочной техники на московских улицах увеличилось с 8,5 тыс до 10 тыс единиц, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Марина Орлова. Снег вывозится на снегоплавильные пункты и сухие снегосвалки. «За сутки было вывезено более 260 тыс куб м снега, что почти в два раза превысило рекомендуемые эксплуатационные возможности снеготаялок», - отметила Орлова.

    Между тем в Москве выпало рекордное для 22 декабря количество снега. Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, высота снежного покрова в четверг утром в столице достигла 39 см, чего не фиксировалось в этот день за всю историю метеорологических наблюдений. Прежний абсолютный максимум высоты сугробов, составивший 34 см, отмечался 22 декабря 1945 года, то есть 60 лет назад.

    С московских улиц за минувшие сутки было эвакуировано около 130 неправильно припаркованных автомобилей. Причем большинство из них - из центра города, где несоблюдение правил парковки значительно затруднило проведение снегоуборки. «Все машины нерадивых водителей были доставлены на штрафстоянки, откуда их можно забрать после уплаты штрафа», - сказала Орлова.

    Хватило забот и ГИБДД. Так, в ночь с 20 на 21 декабря в Москве произошел технический сбой в работе светофоров. Как заявила начальник отдела пропаганды УГИБДД по городу Москве Марина Васильева, была нарушена работа светофоров в разных районах Москвы. «Сбой не носил какого-то локального характера, во всех районах Москвы отдельные светофоры переставали работать», - рассказала Васильева.

    Она отметила, что технические службы и ГИБДД не связывают сбой с электроснабжением, однако не исключают, что его могли спровоцировать погодные условия. «Сейчас все последствия сбоя практически устранены. Нештатная работа светофоров наблюдается лишь на Сухаревской площади», - сказала Васильева. Она не уточнила, к каким последствиям привело нарушение работы светофоров.

    Однако интересен тот факт, что количество ДТП в столице резко сократилось. Видимо, это вызвано тем, что сильный снегопад и метель усилили бдительность водителей, в результате чего аварий на столичных дорогах стало меньше, сообщили РИА «Новости» в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). «Чем больше заметает, тем меньше скорость, а соответственно, меньше аварий», - добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •