Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о предложении США возродить договор ДРСМД

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Конец игры на жительство

    Cреди иммигрантов в США, Госдеп ежегодно проводит розыгрыш 50 тысяч иммиграционных виз
       21 декабря 2005, 21:41
    Фото: inostranets.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Практика, позволяющая всем, выигравшим в лотерею Green Сard, получать гражданство США, будет упразднена в течение года. Законопроект с поправкой, предусматривающей отмену, приняла палата представителей конгресса США 16 декабря. За принятие данной поправки проголосовало 273 представителя, против – 148. Конгрессмены считают, что такой способ получения гражданства ненадежен, ведь отбор идет по принципу случайного выбора.

    Благодаря такому принципу визу может выиграть потенциальный террорист, как уже несколько раз случалось.

    Шанс для каждого

    Госдеп ежегодно проводит розыгрыш 50 тысяч иммиграционных виз, по которым выигравший приобретает статус легального жителя США

    Как пояснил конгрессмен Роберт Гудлатте, республиканец из штата Вирджиния, «не стоит играть с национальной безопасностью». Против принятия поправки выступили конгрессмены-демократы, считающие, что лотерея дает шанс людям с разных концов земли приехать в США.

    Также конгресс принял поправку, обязывающую Службу гражданства и иммиграции США полностью завершить проверку всех имеющихся данных о гражданине, перед тем как выдавать ему вид на жительство или давать гражданство.

    Несмотря на лотерею, иммиграция в США по-прежнему остается географически неравномерной. Желая по возможности равномерно распределить долю уроженцев разных стран среди иммигрантов в США, Госдеп ежегодно проводит розыгрыш 50 тысяч иммиграционных виз, по которым выигравший приобретает статус легального жителя США.

    Визы распределяются между шестью географическими регионами (Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Океания и Южная Америка). Розыгрыш происходит при помощи специальной компьютерной программы, которая случайным образом отбирает заявки, присланные в назначенный Госдепартаментом США срок.

    Получив иммиграционную визу по программе Diversity Immigrant Visa Program, человек имеет право на законных основаниях иммигрировать в Америку, получив при этом разрешение жить и работать на территории США. Он получает так называемый статус постоянного резидента. Гражданство дается человеку спустя еще несколько лет, при условии, что он соблюдал все законы страны.

    Однако известны случаи, когда и по прошествии десятков лет резиденты не становились гражданами. В американском законодательстве есть множество нюансов, регулирующих срок получения постоянного гражданства. К примеру, учитываются доходы конкретного лица, его работа, социальный статус и прочее.

    Ловушки для нелегалов

    Министр внутренней безопасности Майкл Чертофф (фото: сайт Департамента нацбезопасности США)
    Министр внутренней безопасности Майкл Чертофф (фото: сайт Департамента нацбезопасности США)

    Кстати, в 2005 году лотерея была запрещена для граждан двух стран – Великобритании и России. Американские власти объясняют это все тем же неравномерным распределением мигрантов по этническому признаку. Мол, англичан и россиян в стране и так много. Таким образом, граждане РФ уже сейчас теряют возможность выиграть американские визы.

    В то время как США отказываются от лотереи, Европейский союз, наоборот, собирается ввести подобную систему. Как заявил комиссар по юридическим вопросам Франко Фраттини, «в ЕС будет введена система, аналогичная американской политике «грин-карт», которая даст возможность предоставлять иностранным специалистам визу с правом на работу и вид на жительство».

    Для тех же, кто собирался проживать в США нелегально, законодатели подготовили новый «сюрприз». Ранее иммигранты, не являющиеся мексиканцами, имели право предстать перед судьей для слушания вопроса о депортации.

    Из-за нехватки мест в пунктах содержания иммигрантов нарушителям границы после снятия отпечатков пальцев вручались уведомления о том, что они должны предстать перед судьей в назначенный день. После этого иммигрантов отпускали. Иммигранты это уведомление, как правило, игнорировали и оседали в стране.

    Подобная практика, неофициально называемая «поймал и отпустил», будет прекращена. Об этом 24 ноября заявил министр внутренней безопасности Майкл Чертофф. «Всех, кто въехал на территорию США без разрешения, мы отправим обратно – и никаких исключений», – сказал он. Чертофф также добавил, что планирует в 2006 году довести общее количество мест в центрах содержания иммигрантов до 21 тысячи.

    Впервые США столкнулись с проблемой «немексиканских» нелегалов в 2003 году. Иммигранты из Мексики, как правило, высылаются сразу же после поимки. С иммигрантами из других стран приходится разбираться. Бюрократическая лазейка «поймал и отпустил» позволяла десяткам тысяч иммигрантов оставаться на территории США. В основном это касалось иммигрантов из Гондураса, Бразилии и Сальвадора.

    В 2005 году были задержаны 160 тысяч «немексиканских» нелегалов, 120 тысяч из них пришлось освободить до суда. Сейчас число нелегальных иммигрантов в США составляет более одиннадцати миллионов. В 1995 году эта цифра равнялась пяти миллионам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •