Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    PR-провалы года

    Рейтинг самых крупных PR-провалов года
    Том Круз на телешоу Today
       21 декабря 2005, 13:42
    Текст: Кирилл Комаров

    В США составили рейтинг самых крупных PR-провалов года. Победил известный актер Том Круз. Когда его пригласили на телешоу Today, посвященное началу рекламной кампании фильма «Война миров», вместо картины он начал рекламировать учение сайентологов и обвинять свою бывшую партнершу по фильму «Бесконечная любовь» Брук Шилдс в том, что она лечилась от депрессии после беременности.

    Рейтинг составлялся американской компанией Fineman PR и включает в себя только акции американских корпораций либо те события, которые произошли на территории США.

    Военные скандалы

    На шестом месте оказался Пентагон, оскандалившийся тем, что американские военные чиновники тайно платили иракским газетам

    Второе место в рейтинге PR-скандалов занял телепроповедник Пат Робертсон, который предположил, что США планируют убить президента Венесуэлы Уго Чавеса, и даже призвал американцев поддержать это.

    На третьем месте оказался профсоюз работников автомобильной промышленности. Точнее, его глава Рон Геттелфингер, который сказал, что запрещает солдатам морского спецназа США ставить свои машины на стоянках профсоюза. Запрет касался только тех «морских котиков», у которых неамериканские автомобили или на машинах есть наклейки Джорджа Буша. Правда, через некоторое время Готтелфингер отменил свой скандальный запрет и извинился перед всеми солдатами морской пехоты США.

    На четвертой строчке оказалась мичиганская консалтинговая компания Benefit Management Administrators Inc., которая уволила свою сотрудницу Сьюзетт Болер за то, что она, по мнению руководства, «слишком долго» прощалась со своим мужем, который уезжал воевать в Ирак. Когда эта история стала достоянием гласности, недовольные американцы начали так часто звонить и писать на фирму, чтобы выразить свое возмущение, что Benefit Management была вынуждена отключить все телефоны и Интернет.

    В золотой середине самых громких PR-провалов находится ректор Гарвардского университета Лэрри Саммерс, который сказал, что «исходя из гендерных особенностей женщинам труднее добиться признания в естественных науках, чем мужчинам». Это вызвало такой скандал, что студенты потребовали отставки ректора, а журнал Business Week предположил, что теперь вузу будет очень непросто найти женщин-преподавателей.

    На шестом месте оказался Пентагон, оскандалившийся тем, что американские военные чиновники тайно платили иракским газетам за то, чтобы они «в нужном свете» писали о военной операции в Ираке.

    Игрушка для взрослых

    Обложка игры «Grand Theft Auto, San Andreas»
    Обложка игры «Grand Theft Auto, San Andreas»
    Следующую строчку заняла компания по производству видеоигр Rockstar Games с игрой «Grand Theft Auto, San Andreas» («Величайший автовор») из-за того, что добавила туда возможность, которая позволяла «герою» предаваться сексуальным утехам в машине. Даже когда компания поставила на игру метку «только для взрослых», многие дилерские сети отказались выставлять ее на прилавки.

    На восьмом месте оказалась фармацевтическая корпорация Merck. Исследования 2 тыс. человек показали, что ее болеутоляющее Vioxx в пять раз повышает шансы человека получить сердечный приступ по сравнению с аналогичными препаратами других фирм. Руководители Merck попытались скрыть этот факт, но все тайное стало явным, и теперь это грозит компании потерями в 18 млрд. долларов.

    Предпоследнее место заняла рекламная акция производителя соков Snapple. В первый день лета в Нью-Йорке компания решила подогреть к себе интерес огромной фигурой замороженного сока весом 35 тыс. фунтов и высотой 25 футов. Ее поставили в Union Square в полдень, когда было сильное солнце. В итоге скульптура растаяла так быстро, что в ее липкий сок с кусочками земляники и киви попали не только зеваки, но и даже велосипедисты. Потом пожарные до конца дня отмывали сквер от сока и фруктов.

    И последнее место заняли ученые Лоуренс Вейн и Йафан Лью из Стэнфордского университета за свою статью о том, что террористы могут отравить несколько сот тысяч людей, только если проникнут на молокозавод и добавят токсины в его продукцию. Прочитав статью, сотрудники американского департамента здравоохранения пришли в ярость и обвинили ученых чуть ли не в поддержке терроризма, так как «террористы теперь знают, как им провести акцию с огромным количеством жертв».

    Подобный рейтинг в Америке уже 11 год подряд составляет компания Fineman PR из Сан-Франциско. Как говорят исследователи, их работа должна помочь бизнесменам более ответственно относиться к разработке своих рекламных кампаний.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •