Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Рекламу пропустили дальше

    Авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе
       21 декабря 2005, 11:54
    Фото: promalpinizm.ru
    Текст: Елена Зимина

    Госдума решила перенести рассмотрение новой редакции закона «О рекламе» на весеннюю сессию. Сегодня в ходе пленарного заседания ряд парламентариев, в том числе первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, предложили перенести обсуждение этого документа на следующий год. И Дума быстро за это проголосовала.

    Законопроект был принят палатой в первом чтении еще в апреле 2005 года, ко второму чтению он был подготовлен к декабрю и сегодня стоял в повестке дня пленарного заседания.

    Тем не менее, ряд парламентариев, в том числе первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска и представитель ЛДПР Алексей Митрофанов, предложили перенести рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях на следующий год. И Дума быстро за это проголосовала. Представители президента и правительства попытались опротестовать это решение. «Переголосовывать не будем», - твердо заявил спикер Борис Грызлов.

    Война спамерам

    Наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов

    Один из разработчиков законопроекта, депутат Владимир Мединский («Единая Россия»), пояснил газете ВЗГЛЯД, что российский рекламный рынок со времени принятия прежнего закона «О рекламе» в 1995 году изменился настолько серьезно, что пытаться корректировать его регулирование лишь косметическими методами было бы достаточно тяжело. «До сих пор рекламные нормы, которые зачастую противоречили друг другу, были разбросаны по десяткам законов. Теперь же все они будут сведены в единый закон», – рассказал депутат.

    В документе содержится целый ряд принципиальных новшеств, которые уже окрестили «революционными». Так, авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе. Правила размещения билбордов и растяжек на улицах и автомагистралях описаны более детально, а передача ряда полномочий городским властям позволит, по мнению разработчиков закона, добиться общего сокращения количества уличной рекламы.

    Архитектурные памятники культуры и культовые сооружения освободят от груза рекламных конструкций. Впервые устанавливаются социальные требования и к рекламе лотерей, казино и пари, в том числе рекламируемых на улице. Привлекать клиентов станет сложно, ведь рекламируемый образ не должен создавать впечатление, что деньги падают с неба. Кроме того, наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов. Не придется слушать звуковую рекламу и в общественном транспорте.

    Рекламируя медикаменты, запрещается «запугивать» последствиями болезней, а в рекламе биодобавок – утверждать, что они являются медицинскими препаратами и приводить агитирующие высказывания тех, кто эти вещества употреблял. При дистанционной продаже по телевидению рекламодателя обяжут указывать юридический адрес торгующей фирмы. Новую войну начинают и против спама – вне закона будет поставлена любая реклама по сотовой, факсимильной и интернет-связи, которую не запросил потребитель.

    Документ ставит заслон и на пути «зонтичной» рекламы брендов. Известно, что с помощью такой рекламы производители под видом минералки зачастую рекламируют водочную продукцию. Кроме того, не допускается трансляция в СМИ скрытой рекламы, воздействующей на подсознание людей.

    Пиво возвращается

    С другой стороны, законопроект предполагает пересмотр или отмену прежде действовавших ограничений. Именно по этой причине документ называют «более либеральным». Так, водку, пиво и сигареты вновь можно будет рекламировать в газетах и журналах (кроме первых и последних страниц и изданий для несовершеннолетних). Причем для общественно-политических СМИ снимается ограничение по рекламе в 40% площади.

    Запрет рекламы пива снимается для спонсоров российских и транслируемых международных спортивных соревнований. Разрешается размещать рекламу этого напитка на стадионах, бутылки и пивные банки появятся и по TV в дневное время. Зато алкоголь, табак и пиво не удастся рекламировать в военных учреждениях и городках, а также на транспорте общего пользования.

    Новый закон снимает ограничения и на прерывание рекламой детских и образовательных передач, если их продолжительность более 25 минут. При этом особый режим благоприятствования создается для спонсорской рекламы. В связи с этим ряд законодателей уже высказали свое негативное отношение к новому закону. Так, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что «документ принимается исключительно в интересах рекламодателей».

    Предполагается, что следить за соблюдением закона будут антимонопольные органы. А за нарушение новых правил игры недобросовестным рекламодателям придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •