Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Младенцы на продажу

    В Москве пенсионерка торговала младенцами
    Бывшую медработницу осудили в Москве за перепродажу младенцев бездетным супружеским парам
       19 декабря 2005, 15:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Бывшую медработницу осудили в Москве за перепродажу младенцев бездетным супружеским парам в России и в Германии. Один ребенок стоил 20-25 тысяч долларов. Подсудимая Людмила Вержбицкая признана виновной по части 3 статьи 327 («подделка документов») и части 1 статьи 330 («самоуправство») Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил ее к штрафу в 350 тыс. рублей.

    «Вержбицкая придумала следующую преступную схему: будучи пенсионеркой, обладая медицинским образованием, уговаривала беременных женщин якобы принять участие в программе «Суррогатное материнство», – отмечается в сообщении прокуратуры.

    Живой экспорт

    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь

    Весной 2003 года Вержбицкая узнала, что несовершеннолетняя девочка беременна и не хочет оставлять ребенка. Обвиняемая уговорила девочку и ее мать не прерывать беременность. «Когда родился мальчик и мать отказалась от ребенка, Вержбицкая скрыла от органов опеки этот факт и подделала документы о якобы экстракорпоральном оплодотворении и переносе эмбрионов», – сообщает прокуратура. Через некоторое время Вержбицкая нашла семейную пару из Германии, на которую и оформила ребенка.

    По аналогичной схеме подсудимая за 20 тыс. долларов передала бездетной российской семье мальчика, рожденного 7 декабря 2003 года в одном из роддомов Москвы. «В ходе следствия доказано несколько других эпизодов подделки документов о якобы экстракорпоральном оплодотворении и пересадке эмбрионов суррогатным матерям. В действительности же пенсионерка уговаривала рожениц отказаться от родных детей, а затем передавала их обеспеченным родителям за 20-25 тыс. долларов», – отмечает прокуратура, сообщает РИА «Новости».

    А на прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь. В итоге отец – организатор преступления получил пять лет лишения свободы. Родители – вполне обеспеченные и вменяемые люди, но они были готовы продать девочку кому угодно и для каких угодно целей, даже на донорство. Их поймали с поличным.

    Дочь – на донорские органы

    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь (фото GettyImages)
    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь (фото GettyImages)

    О том, что сделка по продаже ребенка проходит под контролем сотрудников милиции, родители новорожденной Лизы не догадывались. «Покупатели» поинтересовались здоровьем девочки, отец предложил всем вместе проехать в больницу.

    В больницу не поехали. Сразу пересчитали деньги. Как и договаривались, 260 тыс. рублей. Дальнейшее стало полной неожиданностью для родителей. Семейная пара из Иркутской области стала искать покупателей еще до появления ребенка на свет. Специально для этого Ольга Ямщинина в Игорь Лесных приехали в Новосибирск. Пока мать с новорожденной находилась в роддоме, отец назначал цену. «Оперативник, который изображал покупателя, был не единственным покупателем», – рассказывает прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

    Следствием доказано: организатором продажи ребенка был отец девочки Игорь Лесных. Ему инкриминировано главное обвинение. Его гражданскую жену оставили на свободе под подписку о невыезде. Супруги пытались доказать, что были вынуждены продать дочь – Ольга якобы скрывалась от бандитов и не хотела рисковать жизнью малышки. Она работала администратором в кафе, Игорь там же играл на гитаре, сообщают «Вести.ру».

    Приговор суда – 5 лет лишения свободы для Лесных и штраф 30 тыс. рублей для его жены. Супругов лишат и родительских прав. Ямщинина заявила, что не согласна с этим решением. У маленькой Лизы, которой в момент сделки исполнилась лишь неделя, теперь другая фамилия и другие родители. Они забрали ее из дома ребенка и удочерили. Их фамилия останется в тайне. В детском доме надеются, что и подробностей первых дней своей жизни Лиза также не узнает. А предательство родителей оставит след лишь в уголовном деле.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •