Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Недовольные фанаты

    В драке с фанатами ОМОН стрелял из автоматов
    Фанаты питерского «Зенита» закрыли футбольный сезон в России
       19 декабря 2005, 13:15
    Фото: www.fc-zenit.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Фанаты питерского «Зенита» закрыли футбольный сезон в России. В результате драки с ОМОНом, в которой, по разным данным, участвовало от 200 до 300 фанатов, шесть сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга получили травмы. Около пятидесяти человек задержано. В ход шли стеклянные бутылки с одной стороны, а также дубинки и оружие – с другой.

    По различным данным в драке лубителей футбола с ОМОНом участвовало около 300 болельщиков «Зенита

    Драка началась около полуночи на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Как сообщает питерский сайт «Фонтанка.Ру», сначала фанаты «Зенита» мирно отмечали не слишком удачное для своей команды окончание футбольного сезона в клубе «Порт».

    Но, видимо, шестое место «Зенита» в российской Премьер-лиге (обычно команда занимает 2-3 места) очень расстроило поклонников команды, а горячительные напитки, выпитые по случаю 25-летия создания футбольных фан-клубов, еще больше разгорячили и без того неспокойных любителей футбола.

    «Выйдя после праздника из ночного клуба, фанаты сначала затеяли потасовку между собой», - рассказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Заметившие драку сотрудники вневедомственной охраны, стоявшие на посту у Мариинского дворца, вызвали наряд из ГУВД и попытались разнять дерущихся.

    Против милиционеров фанаты объединились. По различным данным, в драке любителей футбола с ОМОНом участвовало около 300 болельщиков «Зенита». В результате драки шесть сотрудников милиции пострадали. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии, остальные отделались легкими травмами.

    О пострадавших среди фанатов не сообщается. В ГУВД было доставлены около 50 участников драки. К утру в отделениях милиции Адмиралтейского РУВД оставались задержанными 17 фанатов в возрасте от 17 до 25 лет. Остальные оказались несовершеннолетними, поэтому их отпустили раньше.

    По словам корреспондента «Фонтанка.Ру», который побывал на месте происшествия, в переулке Антоненко, где произошла драка, почти всю ночь работали эксперты-криминалисты, которые собирали осколки бутылок, использованных фанатами в ходе драки. Также были обнаружены следы крови на тротуаре. Среди других последствий драки – разбитое стекло входной двери в приемную законодательного собрания и три поврежденные милицейские машины.

    Сначала в ГУВД заверяли, что оружие против фанатов не применялось. Но родственница одного из задержанных утверждала, что сотрудники милиции все же стреляли. Уже утром в одной из милицейских пресс-служб признали, что сотрудник Адмиралтейского РУВД один раз выстрелил из ПМ в воздух, а сотрудники УВО выпустили три предупредительных очереди вверх из автоматов «Кедр».

    Сейчас в отношении задержанных, как сообщает ИТАР-ТАСС, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Последняя крупная драка фанатов питерского «Зенита» произошла в мае. Тогда под огонь питерских попали столичные фаны «Локомотива». Итог драки - трое футбольных болельщиков в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Еще шестерым врачи оказали помощь на месте.

    Питерская милиция задержала тогда за участие в драке 37 человек: 19 болельщиков «Локомотива» и 18 – «Зенита». Таким образом футбольные болельщики высказали свое недовольство счетом 1:1.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •