Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Недовольные фанаты

    В драке с фанатами ОМОН стрелял из автоматов
    Фанаты питерского «Зенита» закрыли футбольный сезон в России
       19 декабря 2005, 13:15
    Фото: www.fc-zenit.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Фанаты питерского «Зенита» закрыли футбольный сезон в России. В результате драки с ОМОНом, в которой, по разным данным, участвовало от 200 до 300 фанатов, шесть сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга получили травмы. Около пятидесяти человек задержано. В ход шли стеклянные бутылки с одной стороны, а также дубинки и оружие – с другой.

    По различным данным в драке лубителей футбола с ОМОНом участвовало около 300 болельщиков «Зенита

    Драка началась около полуночи на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Как сообщает питерский сайт «Фонтанка.Ру», сначала фанаты «Зенита» мирно отмечали не слишком удачное для своей команды окончание футбольного сезона в клубе «Порт».

    Но, видимо, шестое место «Зенита» в российской Премьер-лиге (обычно команда занимает 2-3 места) очень расстроило поклонников команды, а горячительные напитки, выпитые по случаю 25-летия создания футбольных фан-клубов, еще больше разгорячили и без того неспокойных любителей футбола.

    «Выйдя после праздника из ночного клуба, фанаты сначала затеяли потасовку между собой», - рассказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Заметившие драку сотрудники вневедомственной охраны, стоявшие на посту у Мариинского дворца, вызвали наряд из ГУВД и попытались разнять дерущихся.

    Против милиционеров фанаты объединились. По различным данным, в драке любителей футбола с ОМОНом участвовало около 300 болельщиков «Зенита». В результате драки шесть сотрудников милиции пострадали. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии, остальные отделались легкими травмами.

    О пострадавших среди фанатов не сообщается. В ГУВД было доставлены около 50 участников драки. К утру в отделениях милиции Адмиралтейского РУВД оставались задержанными 17 фанатов в возрасте от 17 до 25 лет. Остальные оказались несовершеннолетними, поэтому их отпустили раньше.

    По словам корреспондента «Фонтанка.Ру», который побывал на месте происшествия, в переулке Антоненко, где произошла драка, почти всю ночь работали эксперты-криминалисты, которые собирали осколки бутылок, использованных фанатами в ходе драки. Также были обнаружены следы крови на тротуаре. Среди других последствий драки – разбитое стекло входной двери в приемную законодательного собрания и три поврежденные милицейские машины.

    Сначала в ГУВД заверяли, что оружие против фанатов не применялось. Но родственница одного из задержанных утверждала, что сотрудники милиции все же стреляли. Уже утром в одной из милицейских пресс-служб признали, что сотрудник Адмиралтейского РУВД один раз выстрелил из ПМ в воздух, а сотрудники УВО выпустили три предупредительных очереди вверх из автоматов «Кедр».

    Сейчас в отношении задержанных, как сообщает ИТАР-ТАСС, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Последняя крупная драка фанатов питерского «Зенита» произошла в мае. Тогда под огонь питерских попали столичные фаны «Локомотива». Итог драки - трое футбольных болельщиков в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Еще шестерым врачи оказали помощь на месте.

    Питерская милиция задержала тогда за участие в драке 37 человек: 19 болельщиков «Локомотива» и 18 – «Зенита». Таким образом футбольные болельщики высказали свое недовольство счетом 1:1.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •