Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска выбили ВСУ с западных окраин Двуречного

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Холодный город

    В России целый город 9 часов оставался без тепла
    В течение нескольких часов 110 тыс. жителей столицы Республики Тува Кызыла оставались один на один с 37-градусным морозом
       19 декабря 2005, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В течение нескольких часов 110 тыс. жителей столицы Республики Тува Кызыла оставались один на один с 37-градусным морозом – авария на ТЭЦ полностью отключила город от тепла. Энергетики во всем винят сетевой кабель, замыкание которого привело к разрыву трубы. Еще в октябре местные чиновники рапортовали, что на Кызылской ТЭЦ выполнен весь необходимый текущий и капитальный ремонт.

    С начала отопительного сезона на тепло- и электросетях республики зафиксировано уже 53 аварийных ситуации

    110-тысячный Кызыл сидел без тепла в течение девяти часов. Авария на ТЭЦ случилась около 11.00 по Москве. Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в МЧС России, на теплоэлектроцентрали произошло замыкание сетевого электрокабеля, который обеспечивает электричеством электронасосы. «После этого возник гидроудар в трубе, обеспечивающей три котла водой, и его разорвало», - уточнили спасатели.

    В результате из пяти насосов ТЭЦ три были остановлены. Ремонтники приступили к срочному ремонту труб, а для предупреждения замораживания систем гидроснабжения из систем была слита вода, что и привело к прекращению подачи тепла в Кызыл.

    На место происшествия даже вылетела оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС, которую возглавляет начальник этого центра Сергей Салов. Спасатели обещали, что последствия аварии будут устранены за два часа.

    Но ремонт длился около девяти чесов. «На 19.30 по московскому времени разорванные трубы заварили, два из трех остановленных насосов запущены. Третий насос будет пущен к утру понедельника. Сейчас в городе ведется проверка всех теплотрасс», - поясняли «Интерфаксу» в МЧС.

    Только в восемь вечера РАО «ЕЭС России» возобновило подачу горячей воды жителям Республики Тува, сообщила начальник департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марица Нагога. «Трубопровод заработал, Кызылская ТЭЦ набирает мощность», - заявила она.

    В МЧС агентству ИТАР-ТАСС подтвердили восстановление теплоснабжения города. «Подача тепла возобновилась во все жилые дома и административные здания Кызыла», - сообщили в пресс-службе МЧС России.

    Как заявил Первому каналу начальник республиканского управления ГО и ЧС Анатолий Конев, с начала отопительного сезона на тепло- и электросетях республики зафиксировано уже 53 аварийных ситуации. В качестве причин спасатели называют высокую нагрузку на сети из-за многочисленных подключений обогревательных приборов.

    О том, что в России «зимой иногда будет холодно», федеральные чиновники предупреждали еще в октябре. К примеру, глава Росстроя Сергей Круглик хоть и заверял, что отечественные предприятия ЖКХ готовы к зиме не хуже, чем в прошлом году, но не отрицал наличие ряда проблемных регионов. Правда, Тува в их число не входила. Глава Росстроя среди проблемных называл тогда Ульяновскую область, Сахалин и многострадальный Корякский автономный округ.

    Кстати, в августе Кызылскую ТЭЦ проинспектировал помощник полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Александр Суриков. Побывав помимо ТЭЦ на Каа-Хемском угольным разрезе и ГУП «Тепловые сети», Суриков признал, что «ситуация сложная», и пообещал помочь.

    А уже в октябре министр энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Республики Тува Сергей Барыбин, как передает местное агентство Tuvaonline, заверил депутатов республиканского парламента, что на Кызылской ТЭЦ выполнен весь необходимый текущий и капитальный ремонт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •