Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Взрывоопасный пузырь

    На Ленинградской АЭС взорвался пузырек воздуха
    На АЭС произошел взрыв печи плавления с выбросом металла
       16 декабря 2005, 11:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В городе Сосновый Бор Ленинградской области в промышленной зоне ЗАО «Экомедс» на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС в четверг около 3.20 по московскому времени взорвалась плавильная печь. Пока радиационный фон не превышает нормы.

    Радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной работе энергоблока, и не превышает 16 микрорентген в час, заявили в Росэнергоатоме.

    По данным МЧС, при взрыве пострадали три человека. Все они госпитализированы, двое – с ожогами 90% кожного покрова

    «15 декабря в три часа ночи на площадке подрядной организации «Экомет-С», находящейся на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС, произошел взрыв печи плавления с выбросом металла. Пострадали три человека», – сказал представитель Росэнергоатома.

    Второй энергоблок АЭС в настоящее время не функционирует, поскольку еще в июле 2005 года был остановлен на капитальный ремонт. В пресс-службе МЧС РФ подтверждают тот факт, что взрыв печи произошел не на АЭС, а в промышленной зоне города Сосновый Бор. «Взрыв произошел не на территории атомной электростанции, а в промышленной зоне города Сосновый Бор на территории предприятия ЗАО «Экомет», – сказал в пятницу РИА «Новости» представитель пресс-службы МЧС. По данным МЧС, при взрыве пострадали три человека. Все они госпитализированы, двое – с ожогами 90% кожного покрова, сказал собеседник агентства.

    Вскоре после доставки в больницу один из рабочих скончался.

    По сообщениям правительства Ленинградской области, возможной причиной чрезвычайной ситуации на предприятии «Экомет-С» стало несоблюдение норм и правил безопасной эксплуатации оборудования. В официальном сообщении пресс-службы правительства Ленинградской области говорится, что в 3 часа 20 минут во время производственного процесса произошел выплеск расплавленного металла из плавильной печи. Радиационный фон на территории «Экомет-С» и в городе соответствует естественному радиационному фону – 16 мкР/ч (микрорентген в час).

    Событие на предприятии «Экомет-С», расположенном на промышленной территории Ленинградской атомной станции, никак не связано с работой энергоблоков ЛАЭС. На данный момент станция работает тремя энергоблоками на номинальном уровне мощности, которые несут суммарную нагрузку 3100 МВт.

    По данным автоматической системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) уровень радиационного фона на территории промышленной площадки ЛАЭС не превышает 0,16 мкЗв/час (16 мкР/ч). Радиационная обстановка в районе расположения других объектов на территории Ленинградской атомной станции – в норме.

    По предварительным данным следственных органов, в результате ошибки рабочего персонала в устройство мог попасть воздух, образовался пузырь, что привело к выплеску металла. «Таким образом, причина происшедшего не в экологии, а в нарушении правил эксплуатации, в отсутствии современных средств индивидуальной защиты рабочих и в отсутствии квалифицированных кадров», – говорится в документе.

    Руководитель отдела экологического мониторинга комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Дмитрий Деларов заявил, что «вся ситуация находится под жестким контролем экологических служб». Деларов также подтвердил, что уровень радиационного фона на ЗАО «Экомет-С» соответствует всем существующим нормам. Экологи проводят постоянный мониторинг состояния окружающей среды в прилегающих территориях и районе аварии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •