Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2005/12/15/15813.html

Самые стильные

«Гран-при» получила Кейт Мосс, несмотря на то, что магазины модной одежды и косметические компании не хотят с ней работать
«Гран-при» получила супермодель Кейт Мосс    15 декабря 2005, 11:14
Текст: Кирилл Комаров

В Британии выбрали самых стильных людей планеты по версии популярного английского журнала Grazia. «Гран-при» получила супермодель Кейт Мосс. Несмотря на кокаиновый скандал, случившийся со звездой подиума в этом году, Мосс считают самой стильной знаменитостью 34% читательниц этого модного издания.

Карьера 31-летней Кейт Мосс оказалась под вопросом после того, как папарацци застукали ее нюхающей кокаин вместе со своим другом Питом Догерти.

Мода против кокаина

«Представители компании сказали, что поведение Мосс «не соответствует политике H&M, не желающей ассоциироваться с наркотиками»» Как сообщает британская BBC, от услуг Кейт Мосс отказались несколько крупных компаний. К примеру, с ней разорвала контракт сеть магазинов модной одежды H&M. В своем заявлении представители компании сказали, что поведение Мосс «не соответствует политике H&M, не желающей ассоциироваться с наркотиками». Кейт Мосс должна была стать лицом новой коллекции одежды, созданной британским модельером Стеллой Маккартни.

Следующим брендом, отвернувшимся от Мосс, стала косметическая компания Rimmel, где заявили, что Rimmel «шокирована и потрясена» содержащимися в СМИ утверждениями о поведении 31-летней модели и «пересматривает ее контракт».

Но у 31-летней модели остались контракты с Chanel и Dior. И хотя последнее время карьера Кейт Мосс под большим вопросом, в Англии считают, что у модели «можно поучиться, как одеваться, используя тенденции современной моды», – так считают 34% читательниц журнала Grazia, передает телеканал Sky News. Тем более что в последнее время Кейт Мосс не только признала свои ошибки и извинилась перед всеми, кого затронул скандал, но и прошла курс лечения от наркотической зависимости в знаменитой американской клинике Meadows.

Актрисы и певицы

На втором месте в Top-10 Best Dressed Woman of 2005 оказалась Скарлетт Йоханссон.
На втором месте в Top-10 Best Dressed Woman of 2005 оказалась Скарлетт Йоханссон.

Top-10 Best Dressed Woman of 2005 от журнала Grazia показал, что лучше всего одеваются актрисы – из десяти стильных женщин, попавших в рейтинг, семь стали известны благодаря кино.

На втором месте в Top-10 Best Dressed Woman of 2005 оказалась актриса, звезда фильмов «Трудности перевода» и «Остров» Скарлетт Йоханссон.

Жена Джудо Лоу актриса Сиенна Миллер – на третьем месте. Хоть ей и удалось потеснить Кейт Мосс в участии в рекламной кампании английского дизайнерского дома Burberry, как видим, в рейтинге самых стильных Мосс обогнала свою конкурентку.

Вокалистка No Doubt Гвен Стефани – на четвертом.

С пятого по девятое места достались актрисам: Николь Кидман, Анджелине Джоли, входящей в список 50 красивейших людей мира, по версии журнала People, Кирстен Данст («Интервью с вампиром»), Дженнифер Анистон и звезде «Пиратов Карибского моря» Кейре Найтли.

Замыкает «десятку» бывшая «перчинка» из Spice Girls Виктория Бекхэм.

Составляется в мире и список наиболее безвкусно одетых женщин. К примеру, в прошлом году британский журнал Prima назвал самой безвкусно одетой звездой певиц Кристину Агилеру и Мадонну, а также … жену английского премьер-министра Тони Блэра Шери.

Но самым «обидным» рейтингом самых безвкусных считается список мистера Блэкуэлла - британского модельера, так и не получившего признания. Вместо того, чтобы учиться шить, Блэкуэлл, высмеивает наряды знаменитостей уже более 40 лет.

По его мнению, хуже всех в 2004 году одевались певицы Бритни Спирс и Кортни Лав, теннисистка Серена Уильямс, актриса Мэрил Стрип, модель Анна Николь Смит. Но первое место в хит-параде Блэкуэлла заняла актриса телесериалов («Отчаянные домохозяйки») и любительница мини-юбок и обтягивающих джинсов Николетт Шеридан, сообщает НТВ.


Rambler's Top100