Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Питерские хулиганы

    Осудили питерскую экстремистскую группировку
    Сегодня в Петербурге вынесут приговор по делу молодежной экстремистской группировки «Мэд Крауд».
       14 декабря 2005, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Петербурге вынесли приговор по делу молодежной экстремистской группировки «Мэд Крауд», участников которой прокуратура обвиняла в избиении студентов из Китая, нападении на армян и в погроме кафе McDonald’s в апреле 2003 года. Троих участников экстремистской группировки суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, двоих - к двум годам лишения свободы. Последнего обвиняемого, который на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия, суд приговорил к условному наказанию.

    Группировка «Мэд Крауд» («Безумная толпа») была создана в 2002 году как объединение футбольных фанатов. Ее восемь постоянных членов в возрасте от 17 до 20 лет действительно ходили на футбольные матчи и как уроженцы Петербурга болели за «Зенит», но после соревнований «безумцы» полностью оправдывали свое название.

    В обвинительном заключении упоминается о пяти случаях нападения членов банды на иностранцев

    В апреле 2003-го они разгромили кафе McDonald’s на Невском проспекте в Питере. «Безумцы», объявив себя антиглобалистами, разломали столы и стулья, разбили стекла – ущерб составил более 200 тыс. рублей. А спустя неделю группировка «разнесла» кафе «Три ступени», где собирались азербайджанцы.

    Лиц неславянской внешности «мэдкраудовцы» действительно не любили. Как передает «Интерфакс», в обвинительном заключении упоминается о пяти случаях нападения членов банды на иностранцев - избиение двух студентов из Китая на станции метро «Достоевская», два нападения на армян на железнодорожной станции «Александровская» (одного пострадавшего «безумцы» сбросили перед поездом на рельсы, но машинист успел остановить состав), избиение азербайджанца на Невском проспекте.

    По делу группировки «Мэд Крауд» проходят шесть обвиняемых. Им предъявлены обвинения в возбуждении расовой и национальной ненависти и участии в экстремистском сообществе. А одному из членов группировки было предъявлено обвинение в покушении на убийство - во время нападения на китайских студентов он нанес потерпевшему шесть ударов шилом в область сердца.

    Но в суде гособвинитель отказался от этих обвинений в связи с тем, что «в ходе судебного следствия это не нашло подтверждения». В ходе судебных прений гособвинитель попросил назначить для двух подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии-поселении, еще одному - 3 года, остальным - по 2 года в колонии-поселении.

    Как сообщает «Интерфакс», суд практически полностью согласился с требованием обвинения и приговорил троих участников группировки к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, двоих - к двум годам лишения свободы. Последнего обвиняемого, который на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия, суд приговорил к условному наказанию.

    Еще двое членов группировки Дмитрий Боровиков и Руслан Мельник, который считается организатором сообщества, находятся в международном розыске. По данным следствия, организатор сообщества Мельник был «правой рукой» Дмитрия Боброва - лидера группировки «Шульц-88», которого в минувшую пятницу Ленинский районный суд Петербурга приговорил к шести годам лишения свободы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •