Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Взрывы в Англии: пожар не остановить

    Пожар на нефтяном терминале в Бансфилде
       12 декабря 2005, 01:37
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Сильный пожар на британском нефтехранилище «Бансфилд», вспыхнувший в воскресенье утром к северу от Лондона в результате мощного взрыва, к вечеру усилился. Об этом сообщила телевизионная служба новостей ВВС. Находящиеся на месте масштабного инцидента пожарные бригады могут лишь сдерживать распространение огня.

    Между тем полиция предупреждает, что угроза новых взрывов сохраняется, поскольку пламя может перекинутся на соседние резервуары, не затронутые пожаром. Власти по-прежнему считают, что причиной первого взрыва и последующего за ним возгорания, а затем - через 20-25 минут - и еще двух взрывов, стала техническая неисправность. Однако до окончания расследования не отвергаются и другие версии.

    Крупнейший инцидент

    Сейчас там находятся 150 пожарных. По оценкам их руководства, огонь вряд ли удастся погасить в ближайшие сутки

    На данный момент официально зарегистрированы 43 человека, пострадавших от взрывов и пожара, двое из которых получили серьезные, но не представляющие угрозы для жизни травмы. Что касается материального и экологического ущерба от пожара, охарактеризованного руководителем местной пожарной службы как «крупнейший инцидент подобного рода за всю мирную историю Европы», то его пока никто не берется оценивать. Для оценки масштабов случившегося, место пожара во второй половине дня посетил заместитель премьер-министра Британии Джон Прескотт. По словам главного констебля графства Хертфордшир Фрэнка Уайтли, Прескотт прежде всего интересовался обеспеченностью пожарных служб всем необходимым для ликвидации пожара. Сейчас там находятся 150 пожарных. По оценкам их руководства, огонь вряд ли удастся погасить в ближайшие сутки.

    Пелена густого черного дыма от горящего топлива в данный момент поднимается на высоту более 3 км и уже затянула небо над находящимся вблизи городком Хемел-Хемпстед, над северными районами расположенного в 15-20 км Лондона и медленно движется на восток в побережью Франции и, возможно, Нидерландов.

    Медицинские службы Хемел-Хемпстеда приведены в повышенную готовность. Местному населению настоятельно рекомендовано не покидать свои дома и не открывать окон. Во всех школах этого района в понедельник отменены занятия, сообщается о возможном закрытии и ряда общественных учреждений. Из-за сильного задымления в районе «Бансфилда» из ближайших домов эвакуированы более 2 тысяч жителей. Несмотря на все заверения властей в том, что пожар не приведет к перебоям с поставками топлива, СМИ уже сообщают о возникновении ажиотажа на некоторых заправочных станция Англии, передает ИТАР-ТАСС.

    Эвакуация населения

    Пожар на нефтяном терминале в Бансфилде (фото REUTERS)
    Пожар на нефтяном терминале в Бансфилде (фото REUTERS)
    Напомним, что три мощных взрыва прогремели в воскресенье утром в северном пригороде Лондона на нефтяном терминале в Бансфилде. Как сообщают британские СМИ, полиция графства Хартфордшир не усматривает во взрывах «ничего более, чем несчастный случай». Среди выдвигающихся версий есть даже такая, как крушение самолета и землетрясение. В настоящее время погибшими считаются 8 человек.

    Власти британского графства Хартфордшир начали масштабную эвакуацию из района взрыва на нефтетерминале Бансфилд. Как передает Sky News, в настоящее время идет вывоз людей из населенного пункта Леверсток-Грин. Полиция расширяет зону отчуждения вокруг места происшествия, опасаясь за безопасность и здоровье людей.

    Множество жилых и административных зданий в радиусе нескольких миль получили структурные повреждения в результате воздействия ударной волны.

    Пламя на нефтетерминале вздымается в небо на высоту до 200 футов (65 метров). Облака дыма уже достигли Лондона, и экологи предупреждают об опасности загрязнения окружающей среды. Людям рекомендовано не выходить из домов и следить за объявлениями о развитии ситуации.

    Очевидцы рассказывают о том, что в воздухе чувствуется сильный запах нефтепродуктов. Полицейские близ места катастрофы работают в специальных масках, защищающих их от вдыхания вредных веществ.

    На терминале Бансфилд близ населенного пункта Леверсток-Грин хранились внушительные запасы разных видов топлива для промышленных и сельскохозяйственных нужд, а также авиационное топливо.

    На автозаправках Великобритании уже наблюдаются очереди, поскольку жители опасаются перебоев с топливом и повышения цен на него.

    О силе взрывов свидетельствует тот факт, что люди были разбужены их звуком в радиусе почти 40 километров. Звуки взрывов слышали даже в северных районах Лондона.

    Постояльцы одного из отелей неподалеку от эпицентра взрывов уже были эвакуированы после того, как в здании ударной волной выбило окна.

    В районе инцидента проходит несколько основных автомобильных дорог, в их числе трасса М1, связывающая Лондон с севером страны. В настоящее время она перекрыта в обоих направлениях в окрестностях Хемел-Хэмпстеда. Закрыты также магистрали М10 и М40, водителям настоятельно рекомендовано выбирать маршруты объезда. Находящийся примерно в 10 милях к востоку от места происшествия аэропорт Лютон осуществляет работу в штатном режиме, уточняет Sky News. По данным полиции на настоящий момент пострадавшими считаются 36 человек. О погибших - ничего не сообщается. Однако агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Euronews передает, что из-за взрывов погибли восемь человек.

    Что взорвалось?

    Пожар на нефтяном терминале в Бансфилде (фото REUTERS)
    Пожар на нефтяном терминале в Бансфилде (фото REUTERS)

    О причинах взрывов пока нет официальной информации. В английской полиции корреспондентам Sky News заявили, что «все комментарии последуют позже». В то же время в полиции сказали, что «взрывы на нефтяном терминале в Бансфилде были не более чем несчастным случаем». Среди выдвигающихся версий - техногенная катастрофа, теракт и даже такие маловероятные причины, как крушение самолета и землетрясение.

    Версия о якобы авиакатастрофе появилась после того, как некоторые местные жители заявили Associated Press, что незадолго до первого взрыва слышали звук низко пролетающего самолета. Но власти пока относятся к этой версии скептически – рядом с нефтехранилищем расположен аэропорт, и самолет вполне мог там приземлиться.

    «На данный момент нет никаких оснований предполагать, что это было что-то, помимо несчастного случая, хотя мы рассматриваем все возможные варианты», - отмечается в тексте заявления, поступившем в распоряжение РИА «Новости». «В опровержение циркулирующих слухов необходимо отметить, что нет оснований полагать, что в инцидент был вовлечен самолет», - указали представители полиции Хартфордшира.

    В настоящее время спецслужбы начали расследование инцидента. В операции задействовано свыше ста полицейских. На помощь коллегам из графства Хартфордшир прибыли полицейские Скотланд-ярда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •