Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Russia Today вышел в эфир

    С 10 декабря вещание будет осуществляться через несколько спутников: Intelsat Americas-5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию
       10 декабря 2005, 21:38
    Текст: Ольга Дмитриева.

    В субботу выходит в эфир первый российский круглосуточный информационный телеканал на английском языке Russia Today. Программы канала можно будет видеть во всем мире. Каждый час будет выходить получасовой выпуск новостей. Остальное время займут документальные фильмы и тематические новости о России.

    Я считаю, что люди, которые здесь работают, совершили трудовой подвиг, – заявила Симоньян

    Вещание будет осуществляться на Северную Америку, Канаду и Мексику, на территорию Европы, на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию. В России передачи Russia Today можно будет увидеть на НТВ-Плюс. Среди ведущих телеканала иностранцев - подавляющее большинство.

    О запуске нового канала было объявлено в июне этого года. Техническое вещание он начал с 15 сентября текущего года. С 10 декабря вещание будет осуществляться через несколько спутников: Intelsat Americas-5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

    Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что в штате Russia Today 360 сотрудников, из которых 80 иностранцев. «Причем среди ведущих телеканала иностранцев – подавляющее большинство», – сказал главный редактор. Всего на канале работает более 500 человек. Russia today имеет стопроцентное государственное участие. «Мы выходим в эфир в четыре часа дня, - отметила она. – В России нас можно будет увидеть на НТВ-Плюс».

    «Конечно, для начала мы должны постоянно работать над улучшением качества того, что мы делаем, над оперативностью, – подчеркнула Симоньян. – У любого канала после запуска есть определенный период, в течение которого канал развивается, становится известным». По ее оценке, такой период может составить около двух лет.

    «В основном у нас будут российские новости, но мы будем показывать и международные события и высказывать по ним точку зрения, которая существует у нас в стране», – рассказала Маргарита Симоньян «Интерфаксу». «Мы планируем развиваться в сторону производства собственной документалистики, открывать еще корпункты, укреплять наших корреспондентов здесь, в Москве», – сказала она о планах развития телеканала.

    Сейчас у Russia Today есть несколько зарубежных корпунктов – в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, а потом в Нью-Йорке, сообщила Симоньян. «В будущем мы хотим создать сеть в СНГ», – добавила она.

    Большая часть эфирного времени будет отдана под выпуски новостей – получасовой выпуск каждый час. Кроме того, каждые 15 минут на экран будут выводиться заголовки главных событий дня. В промежутках между новостями будут транслироваться документальные фильмы, тематические новости о России, программа «Россия в деталях» и другие.

    «Надо учесть, что мы работаем по безленточной технологии: у нас все в цифре, – пояснила главный редактор. – Эта технология в России абсолютно новая, никому не знакомая, даже опытным людям – режиссерам, монтажерам, ассистентам режиссеров, не говоря уже о людях пишущих, – пришлось совершенно с нуля осваивать новую технологию производства».

    «Я считаю, что люди, которые здесь работают, совершили трудовой подвиг, – заявила Симоньян. – Я им очень благодарна, потому что с самого начала многим, в том числе очень опытным людям, представлялось невозможным так быстро сделать канал. И нам самим иногда в это не верилось. Но люди работали удивительно много, сплоченно и проявили просто чудеса обучаемости», – подытожила главный редактор нового российского телеканала.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •