Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Семь тысяч фальшивок в день

    В Москве пресечена деятельность крупной преступной группировки, занимавшейся изготовлением поддельных документов
       9 ноября 2005, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Во вторник в Москве пресечена деятельность крупной преступной группировки, занимавшейся изготовлением поддельных документов, сообщили в Федеральной миграционной службе. Около 7 тысяч человек получали ежедневно поддельные документы в офисах этой «фирмы». Следствие полагает, что группа террориста Мовсара Бараева, захватившая театр на Дубровке, могла пользоваться их услугами.

    «В ходе широкомасштабной спецоперации, проведенной накануне сотрудниками МВД России, были задержаны более 10 человек, проведено порядка 40 обысков», - отметили в службе. Среди задержанных есть и женщина, уроженка Азербайджана. «По предварительным оценкам, ежедневный доход от их деятельности составлял порядка 240 тыс. долларов», - подчеркнули чиновники. Преступникам помогали и бывшие милиционеры и сотрудники миграционной службы.

    За умеренную плату

    В целом операция прошла «бескровно», не считая одного инцидента в районе Лужников

    Борцы с незаконной эмиграцией за один день накрыли 35 офисов в самом центре столицы, где за умеренную плату любой желающий мог стать гражданином России. Интернациональная преступная группировка, в которую входили уроженцы Азербайджана, Украины и России, действовала в Москве еще с 1999 года. Преступники разместили свои офисы на улице Мясницкая, на Лубянке и в других престижных районах.

    Обычно члены группировки действовали под прикрытием фирм, оказывающих юридическую помощь, и туристических агентств. Будущих клиентов они находили через объявления, которые давали в бесплатных газетах или расклеивали в вагонах метро, с невинным предложением: «Окажем помощь в получении столичной регистрации».

    Желающий стать гражданином России уроженец Средней Азии, к примеру, должен был выложить не менее 3 тыс. долларов наличными. Причем клиент мог назвать аферистам любую вымышленную фамилию - и через некоторое время получал на руки новенький паспорт гражданина РФ. Миграционная карта обходилась нелегальному эмигранту всего лишь в 500 рублей, а разрешение на работу в столичном регионе можно было получить за 3 тыс. рублей.

    Как выяснилось, группировка промышляла еще и изготовлением поддельных пластиковых карточек. Все это мошенники печатали на трех суперсовременных полиграфических станках, купленных ими за немалые деньги. По словам экспертов, качество получаемого суррогата внешне практически не отличалось от оригинала, однако полностью скопировать систему защиты документов преступникам не удалось.

    В целом операция прошла «бескровно», не считая одного инцидента в районе Лужников. После контрольной закупки поддельных голографических марок, которые наклеивают на миграционные карты, сотрудники миграционной службы уже готовились повязать руководителя некой фирмы «Гарант».

    Однако служба безопасности этой конторы вступила в конфликт с «федералами», хотя они и приехали на милицейской машине с синей полосой на борту. Охранники собственными телами заслонили хозяина и попытались спровоцировать потасовку. Дело дошло до того, что операм пришлось доказывать свои полномочия в местном райотделе милиции, где их не признали и грозились санкциями.

    Нелегалов амнистируют

    Проверка паспорта (фото: ИТАР-ТАСС)
    Проверка паспорта (фото: ИТАР-ТАСС)
    В России часто прикрывают конторы, занимающиеся выдачей поддельных документов, однако их число только увеличивается. 3 июля оперативники нагрянули в офис иркутской компании, за те же 3 тыс. рублей снабжавшей нелегалов паспортами. По словам представителя правоохранительных органов, подобным образом гражданство России получили несколько тысяч жителей города и области, причем не только безобидные гастарбайтеры. В прошлом году был задержан боевик из Таджикистана Сафаралли Содиров, уже в этом - последователи опасного экстремистского направления в исламе - нурсисты.

    По разным данным на сегодняшний день в России находится от 4 до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Естественно, эти цифры весьма приблизительны, поскольку всех их подсчитать невозможно. ФМС планирует провести в 2006 году амнистию для граждан СНГ, нелегально работающих на территории России. В ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект.

    Исполняющий обязанности начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС Поставнин отметил, что в настоящее время разрабатывается соответствующая законодательная база. «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы облегчить легализацию граждан СНГ, трудящихся на территории России», - сказал он. В частности, планируется уменьшить количество документов, подаваемых гражданами в соответствующие регистрирующие ведомства. «Мы будем сами приглашать специалистов, которые нам необходимы ввиду отсутствия своей рабочей силы», - отметил Поставнин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •