Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Новый редактор для «Известий»

    У газеты «Известия»новый редактор
    Новым главным редактором газеты «Известия» стал шеф-редактор «Комсомольской правды» Владимир Мамонтов
       8 ноября 2005, 14:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Новым главным редактором газеты «Известия» стал шеф-редактор «Комсомольской правды» Владимир Мамонтов. Генеральный директор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич неоднократно утверждал, что менять главного редактора «Известий» не собирается. Однако в понедельник господин Сенкевич заявил, что решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты.

    Сначала поменяли менеджмент, назначили нового генерального директора, а теперь дело дошло и до главного редактора.

    Как сказал в интервью телекомпании НТВ генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты. Никакой политической подоплеки в смене главного редактора нет, редакционная политика «Известий» останется прежней.

    Усиление исторического бренда

    Главным аргументом в пользу Мамонтова стало то, что он сделал из «Комсомолки» один из самых успешных проектов

    «Газета находится в сложном состоянии, – отметил Сенкевич, – тиражи падают, сложная ситуация с региональными выпусками, и, по мнению акционеров, газете не хватает направляющей руки». «Газпром-медиа» стал владельцем «Известий», выкупив ее у холдинга «Проф-медиа» в начале июня этого года. Главным редактором газеты до настоящего момента являлся Владимир Бородин.

    «Известия – это исторический бренд, который хорошо известен самому широкому кругу читателей страны. Но одного этого факта явно недостаточно для того, чтобы издание было успешным бизнесом. Те позитивные изменения, которые произошли в газете за последние годы, в чем безусловная заслуга, в том числе, и бывшего главного редактора Владимира Бородина, нуждаются в развитии», – сказал глава медиа-холдинга.

    Сенкевич утверждает, что никакой политической подоплеки в смене главного редактора нет и редакционная политика газеты останется прежней: «Владимир Бородин – блистательный журналист, он много сделал для газеты, но акционеры считают, что для того, чтобы вывести газету из экономического и общественного кризиса, этого недостаточно, нужно усиливать редакционный состав». По словам главы «Газпром-медиа», господину Бородину предложена должность первого заместителя главного редактора, но ответа он пока не дал.

     Генеральный директор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич
    Генеральный директор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич

    Напомним, Владимир Бородин стал главным редактором «Известий» в сентябре 2004 года. Тогда в отставку был отправлен бывший главный редактор газеты Раф Шакиров. На следующий день после штурма школы в Беслане газета вышла с фотополосами жертв трагедии, это вызвало резкое недовольство со стороны властей, и Раф Шакиров был вынужден уйти в отставку. На смену ему пришел 26-летний Владимир Бородин, который до этого работал ответственным секретарем «Известий».

    По словам Сенкевича, к новому главреду «Известий» Мамонтову «присматривались долго», главным аргументом в его пользу стало то, что он сделал из «Комсомолки» один из самых успешных проектов. «Владимир Мамонтов является высоким профессионалом и авторитетным журналистом, которому удалось реализовать один из самых успешных проектов в сегменте печатных СМИ. Кроме всего, он работал в том же холдинге, которому ранее принадлежали «Известия», и знаком с ситуацией внутри газеты не понаслышке», – подчеркнул генеральный директор «Известий» Петр Годлевский.

    Справка газеты ВЗГЛЯД

    Владимир Мамонтов родился во Владивостоке 21 декабря 1952 года. Окончил отделение журналистики Дальневосточного университета (учился вместе с будущим главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным). Работал в приморской краевой газете «Красное знамя». В 1985 году сменил Владимира Сунгоркина на посту собкора «Советской России» в Хабаровске.

    В 1990 году переехал в Москву, стал заведовать отделом республик «Комсомольской правды». Затем возглавлял отделы культуры и политики, был ответственным секретарем, шеф-редактором пятничного номера «КП», первым заместителем главного редактора. В 1998 году стал главным редактором «КП» вместо Владимира Сунгоркина. В апреле 1999 года снова стал шеф-редактором «КП».

    Как сообщили в пресс-службе «Газпром-Медиа», сам Мамонтов отметил, что задачи по укреплению позиций газеты в обществе, которые поставлены перед ним акционерами, ему хорошо знакомы и вполне реализуемы.

    «В газете работают профессиональные и яркие журналисты, и для меня большая честь возглавить этот коллектив. У «Известий» большой потенциал, который мы вместе должны реализовать. Впереди нас ждет крайне непростая и напряженная работа, в успехе которой я абсолютно уверен», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •